1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,70оценок: 44

ЛОС СПАРТА - отзывы, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 5

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ВодоУслуги, 06.12.23.

1. касимов 2
    Благодарности:
    31.203

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    31.203
    А мне там минусов навтыкали! Мордой бы их всех, в вашу станцию, перед очисткой...
    Экология. Опять же, санкции ЕС...

2. fox88888
    Благодарности:
    1.186

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Ну нее, нашу их мордами пачкать не надо. Пускай в свои ныряют без маски.

3. boyruss
    Благодарности:
    2.308

boyruss

Живу здесь

boyruss

Живу здесь

Благодарности:
    2.308
    https://www.forumhouse.ru/attachments/9314129/
    Такое положение кранов - правильное? Листал форум, искал поиском и не нашел - паспорт на станцию в Москве... Чтобы перегнать ил что надо закрыть открыть?) Простите!

4. Владимир43
    Благодарности:
    3.608

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.608
    Основные два крана правильно, на биореакторы кран полностью открыт, к эрлифтам закрыт.
    Остальные краны все не правильно, они все почему то все полностью открыты.

В Спарте потенциальные проблемы которые могут возникнуть при не правильном монтаже или пользовании учтены:super:. Вам надо просто поставить краны на место по меткам.
    На фото кран для нестандартного биореактора который недавно отправили пользователю другой АУ (привет продаванам проблемных АУ "минусятникам").
    В Спартах обозначают правильную постановку крана примерно так же как на фото. Показана метка по которой надо ставить кран. Остальные фото с биореактором для ремонта проблемной АУ.

Вложения:

• 1 .jpg
    • 2 .jpg
    • 3 .jpg
  5. ALEXHAM
    Благодарности:
    186

ALEXHAM

Живу здесь

ALEXHAM

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Поздравляю с решением проблемы.
    Вам реакторы доставали или сверху "керхером" сбивали излишки ила?
    Обслуживание реакторов совместили с откачкой станции асенизатором?

6. andreich5800
    Благодарности:
    503

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Керхером сбивать сверху это я не знаю кто так делает... Весь же в говне будешь) И как сказали парни, без вытаскивания сот чистка спарты не чистка. Пришли к этому опытным путем. А уж в 1000 и выше это вообще невозможно, там же 2 ряда сот, нижние не промыть никак.
    Делали так
    Ну компрессор понятно отрубили.
    Вынули все соты.
    Илососка сначала по крайним камерам все откачала, потом в биореакторах, потом приемную уже.
    Далее промывка всей бочки всех отсеков керхером, промывка сот от ила, их обратная загрузка в реакторы, заполнение бочки. Периодически там чего то кранами передергивали, сброс давления или что-то типа этого.
    Потом заметили, что у меня трубка одна (которая не бурлила очень слабо опять работает. Хотя продували керхером. Просунули арматуту почистили еще. Забурлила одинаково с первой. Но вот если ее засунуть глубже в эту белую форсунку, поток снижается опять, пришлось чутка вытянуть, забурлило одинаково со второй. При таком положении она конечно может вылететь, такое даже уже и было, а может и нет - хз поглядим короче.

Последнее редактирование: 27.05.25
  7. ALEXHAM
    Благодарности:
    186

ALEXHAM

Живу здесь

ALEXHAM

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Где-то раньше в темах, когда я только планировал проводить обслуживание, кто-то такое советовал, а кто-то советовал просто обдать из садового шланга, дабы не смыть весь активный ил...
    Что я и реализовал, результат известен - быстрое зарастание реакторов.
    В дальнейшем, будет интересно узнать, как быстро станция выйдет на рабочий режим после обслуживания и через сколько времени снова зарастут реакторы (надеюсь не быстро).

Спасибо, что поделились важной информацией по обслуживанию станции.

8. fox88888
    Благодарности:
    1.186

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Такая очистка означает полный перезапуск станции. Поэтому желательно "химию" ограничить, пока биопленка не нарастет. Особенно, посудомойку. В идеале, конечно, и "пищевую" нагрузку потихоньку наращивать, но это сложнее.

9. RuskVN
    Благодарности:
    12.619

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.619
    Что же сложного? Сейчас дефицита продуктов питания не наблюдается:nono:
    Кстати. Лайфхак.
    У меня родственник, после монтажа станции, активно принимал гостей, плотно их кормил...с предсказуемым результатом. :pioner:

10. fox88888
    Благодарности:
    1.186

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Как раз речь идет о том, чтобы постепенно наращивать нагрузку на станцию, чтобы сформировался правильный видовой состав биопленки, не допустить из-за перегруза появления «свободного» плохо оседающего ила, который неизбежно пойдет «на выход» в фильтрующее сооружение. А завалить станцию «кормом» - дело нехитрое…

11. andreich5800
    Благодарности:
    503

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Да не знаю в том году также делали. Наросло вон даже с избытком.
    Че уж там от мизерной таблетки соли в посудомойке то случится.
    Я тк понял всегда всем так моют. И никаких рекомендаций по перезапуску не озвучено. Так что мне кажется это уже заморочки начинаются.

12. fox88888
    Благодарности:
    1.186

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    "Наросло" - не всегда плохо. Эти наросты играют важную роль в очистке от загрязнений. А вот если наросло и отваливается, тогда - да, чистить надо, чтоб фильтрующее сооружение не портить.
    Таблетка маленькая, но "ядреная". Отмывает даже пригоревшие сковородки, растворяет жиры и т. д. И уж никак не способствует образованию нормальной биопленки. Я бы подождал хотя бы пару недель после запуска.
    За 7 лет эксплуатации ни разу мойку не использовал. Но м. б. потому, что у меня маленькая 600-я модель с простыми сотами. Да и паспорте Спарты написано: "При необходимости во время откачки осадка биореакторы и внутренние стенки корпуса можно промыть струёй воды." Про мойку высокого давления ничего не говорится.
    Тут уж вам решать. ИМХО, фильтрующее сооружение требует "заморочек".

13. andreich5800
    Благодарности:
    503

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    503
    И че как посуду то мыть) ну мы оказывается и так пол таблетки используем.

ну мне кстати про ваш метод мытья тоже поведали. Вас там уже знают видать, и как я понял считают, единственным правильным решением, доставать и промывать, даже с одним рядом «трещеток». А с двумя уж вообще маст хев. Опять же со слов… на истину не претендую. Тут даже ранее человека вон захейтили, за то, что он мыл по принципу ниче не доставая…
    Да и уделять столько времени этой бочке мне вот совершенно не хочется. Она должна работать так, чтобы я про нее вспоминал там раз в 2-3 года по хорошему… А то много что-то ей уделяется внимания. Ну сейчас это чисто спортивный интерес, связанный скорее с тем, что хочется понять так ли у меня она работает, как должна... Ну и как вы правильно сказали загадить сооружения для отвода ее силами крайне бы не хотелось
    Выход на режим то как определить? запах был в первый день в санузле после мойки, сейчас вроде бы его уже нет. У бочки он отсутсвует

Последнее редактирование: 28.05.25
  14. fox88888
    Благодарности:
    1.186

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Чуть потерпеть - вручную помыть. Знаю, это тяжело, сам уже скоро как 30 лет ПММ использую.
    Это вовсе не "мой" метод. Этот метод описан в паспорте Спарты. Я лишь его использовал его несколько раз и остался доволен. Но, видать, подходит не всем. В этом случае хотелось бы рекомендаций от производителя. Причем, официальных, в документации на изделие.
    Из инструкции:
    "При правильной эксплуатации и работе Станции вода на выходе прозрачная, без неприятного запаха."

15. fox88888
    Благодарности:
    1.186

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Спасибо друзьям- Спартанцам, владельцам других станций и другим адекватным форумчанам за положительные оценки моих скромных постов!

Хочу высказаться по поводу «минусоидов», прошу администраторов, модераторов и авторов темы не удалять этот пост, хотя он и не совсем по теме этой станции.

Дело в том, что некоторое время назад, один из владельцев другого типа станций очень сильно возгордился своей персоной, и решил, что ему слишком мало «спасибок» и «плюсиков» от простых пользователей.

Тогда он зарегистрировал еще несколько учетных записей на Форумхаусе и стал ставить сам себе «спасибо». Т. е. он поставил себе «спасибо» около 10000 раз! Это без преувеличений!

Конечно, такая «активность» не прошла мимо администраторов Форумхауса (а множественная регистрация категорически запрещена правилами форума), и этого пользователя заблокировали. Вместе с его 2-3 «альтерэго».

Т. е. этот персонаж так опозорился своим «читерством», что ему путь на наш Форум пожизненно «заказан».

В итоге этот персонаж решил, что в этом виноваты пользователи Спарты. Он зарегистрировал несколько поддельных учетных записей (около 5-6 штук) и, в припадке «спартафобии», стал «минусить» сообщения пользователей Спарты, которые положительно отзывались о ней.

Но этого ему стало мало. Поэтому он стал минусить сообщения ВСЕХ пользователей, которые писали в двух темах о Спарте.

Но и этого ему стало мало. Он стал «минусить» представителей производителя и дилеров станции Спарта.

И этого ему стало мало. Он стал «минусить» сообщения Спартанцев в других темах. А также всех пользователей, которые положительно отзывались о сообщениях Спартанцев.

Но и этого ему стало мало. Он стал "минусить" сразу 5 минусами всех пользователей, которыми он был просто недоволен и которые, хоть раз ему возразили. И так далее...

У него «в рукаве» около пяти лжепользователей, он сразу ставит 5 минусов. Иногда ему минусов не хватает, и он начинает выпрашивать «помощи» у «коллег». Добивается шантажом, чтобы они «минусили» также. Тогда число «минусов» за обычные сообщения в теме достигают 6-8.

Этот персонаж добивается следующего:

Чтобы никто не писал в теме Спарты положительно.

Чтобы «обминусованные» пользователи Спарты не писали в других темах.

Чтобы обминусованные» пользователи попытались зарегистрировать другие учетные записи, чтобы «минусить» в отместку, и чтобы их админы отловили и заблокировали, как его самого!

Друзья, не ведитесь на провокатора-иноагента! Просто его игнорьте!

Администрация форума поставлена в известность о действиях неадеквата-минусоида. Разрабатываются технические решения для пожизненной блокировки такого рода «пользователей». Нужно только немного потерпеть, друзья!

Спасибо!