1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,85оценок: 47

ЛОС СПАРТА - отзывы, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 5

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ВодоУслуги, 06.12.23.

1. Владимир43
    Благодарности:
    3.609

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.609
    Судя по фото, 32 труба идущая из биореактора в 3 камере засорилась чем то. Напоминаю, по этой трубе часть воды в реакторе возвращается в 3 камеру, не через низ реактора как остальная вода, а сверху.
    Эта 32 труба была актуальна на первых Спартах, где биореакторы были квадратной формы и не занимали всё свободное пространство камеры.
    Сейчас, когда биореактор занимает всё пространство камеры, необходимости в 32 трубе нет. Возможно откажемся от установки этих труб или не будем ставить хотя бы в 3 камере, чтобы вода в 3 камере была более спокойной и ил мог лучше оседать т. к. на выход вода идет из 3 камеры.
    В данном случае Спарта сама догадалась закрыть 32 трубу (шутка) т. к. вода идет в фильтрующее сооружение, а не в канаву.
    Ил у Вас хорошо растет, откачивайте раз в год.

Последнее редактирование: 18.05.25
  2. andreich5800
    Благодарности:
    503

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Это че получается по 12000 раз в год? Не кисло так… Действительно премиум.
    Я думал ну хотя бы раз в два года.

Проблема еще в том, что у меня в городе никто не обслуживает.
    Как вот найти ? А может из-за забитой трубы так ил расти?
    Вот я не знаю, второй раз уже ситуация с этой загаженностью.
    Как мы пользуемся спартой я ранее писал.
    Даже бумажки не смываем, тк особо их то и не используем. Везде гиг души. Даже дети приучены. Измельчителя у нас нет. Соответственно еду в сапрту тоже не смываем.
    Не пойму хоть убейте че не так.
    2 взр и 2 мелких. Все.
    Так еще ребус обслужить ее. Вернее найти спецов…
    Тут не просто ж илослску вызвать, еще надо и заморочиться с мытьем и знать как че…
    Причину бы понять. Ну нет у нас ничего сверхъестественного в использовании напротив, пылинки сдуваем.
    И уже второй раз фигня какая-то с ней.
    Ну вот почему я должен голову ломать че мне с ней дальше делать и искать в чем у нее проблема? получается в прошлый раз просто следствие устранили. А причина то осталась.
    Да если я туда три года не загляну, там будет такой же звиздец как вот в прошлый раз мне кажется. А я ее еще хотел зарыть под землю…

PS вот тут Владимиру уже вон 4 минуса кинули. Я воздержался)
    Наверное нужно дождаться представителей Биоликс. Все же мы контактировали, и может будут какие-то подсказки, я не знаю из Москвы в НН на обследование не наездишься конечно, но елы палы в городе миллионнике никто не может эту бочку чтоль обслужить? Вот это не дело.
    Че там колодец сервис то кривляется, так то не бесплатно. А так я еще даже и не знаю кто их ставит да обслуживает.
    Но вообще конечно хотелось бы разобраться, че это за год так все загаживается. Я то не спец, и то обратил внимание на эти нюансы с кучей ила в реакторах и отсутствия бурления в одной из трубок. Так это я заморочился крышку снял. А кто-то наверно и не заглядывает…
    Ну если так рассуждать то да, работает.
    Насос гудит, вода булькает, когда все закрыто запах отсутствует. Вот только загадить свежепостроенный фильрующий колодец и поле фильтрации с такой работой станции мне кажется можно на раз. А я уже ничего не исправлю. Кольца заново не раскопать… уже
    Да и не хочу, недешево это все.
    Так если прикинуть все затраты на покупку спарты и водоотведение с запасом под нее…
    Капец волосы дыбом на голове встают

3. Владимир43
    Благодарности:
    3.609

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.609
    Ил растет сам по себе, засорена труба или нет ему все равно. Рост идет за счет большого количества кислорода.
    Называть здоровый активный ил загаженостью :faq:, Вам надо чтобы ила не было?
    Знаете ведь, что бумагу можно смывать в Спарту, зачем ерунду пишите.
    Понять причину чего? В чем проблема у Спарты?
    Спарта стоки хорошо очищает, вода прозрачна и без запаха. Проблем с активным илом нет.

Проблему с обслуживанием не переносите на проблему со Спартой.
    Биореакторы не трудно почистить от ила, здесь нет жиклеров и прочих премудростей, почистить реакторы можно без их снятия, если снимать то надо открутить всего 2 болта. Обращайтесь - объясню (ко всем интересующимся относится).

4. andreich5800
    Благодарности:
    503

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Да нет, Владимир мне бы туда ваще не лазить особо, ил не ил, а фильтрующее то сооружение запороть может… Чего бы не хотелось.
    Бумагу я про вот эти салфетки влажные ну итп… тенисные мячики тоже не кидаем, игрушки дети не бросают. Вобщем прям щадящий режим. Даже промывку умягчителя измудрился вывел вон в ливневку, головушку то поломал как это сделать конечно.
    Я вот помню Максим приезжал он что-то говорил про активное бурление чтоли или что-то в этом роде, и чутка даже вроде краник какой то подубавил, насколько я помню.
    Может кислород перекрыть, чтоб не рос так активно) да еще труба эта ума не приложу че как там прочищать. Сдается мне она илом и забилась. Но надо отдать должное компрессор тьфутьфу шуршит все время,
    Вобщем Ув. Изготовители, помогайте).
    Я сам не полезу точно. Тут с Максом приезжал парень, так и он глаза округлил, как это все делается, хотя работает я так понимаю в колодец сервис (могу ошибаться). А уж кто мне ставил ее ваще сказали мы бы так не смогли….
    Так что за помощь виртуальную спасибо, но мне бы специалистов. Пусть каждый своим делом занимается.

5. Владимир43
    Благодарности:
    3.609

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.609
    Понял.
    Идея с уменьшением подачи кислорода для уменьшения роста ила правильна.
    Логично, что если вместо компрессора на 80 л. поставить 60 литров, то ила будет меньше расти.
    (плюсики ставьте, видите ведь как менеджеры - продавцы проблемных бочек, информацию о Спарте закрывают)

6. andreich5800
    Благодарности:
    503

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Так а зачем мне укомплектовали 80м? Это мне сейчас чего еще один компрессор взять или что? Может этот периодически проще вырубать?

7. Biolix
    Благодарности:
    529

Biolix

Станции очистки СПАРТА

Biolix

Станции очистки СПАРТА Представитель компании

Благодарности:
    529
    Напишу еще ОДИН раз:

"Данный форум никогда не являлся и не является формой обратной связи с нами".

Обращений к нам от Вас не было. Наши номера указаны везде. Плюс на карте клиента в конверте с паспортом еще есть номер менеджера, который только Вы и еще несколько клиентов знают. Это помимо телефонов с наших сайтов, ТГ, ватсапа, почт, живосайта (рабочий чат на всех сайтах), и на крайний случай полурабочий вайбер. Но не форум. Форум нет. Форум не является формой обратной связи с нами. Не форум.

Далее. Бригады бывают в Вашем регионе порядка 7-10 раз в месяц. Мы бы Вам сообщили, если бы Вы к нам обратились. Это помимо постоянного привлечения новых дилеров, которых пока не разместили, т. к. они не были на обучении. И их все больше. Все больше установщиков понимают, что гораздо выгоднее устанавливать работоспособные станции, чем остальные. Т. о., с этим вообще проблем нет. Как и со всем остальным, что написано Вами выше. Кроме момента, который Вы с нашим представителем обсудили здесь в теме в прошлый раз.
    Тут разговор был про выезд в мае. Наш представитель написал - обращайтесь через любую форму обратной связи, отправим бригаду. Обращений от Вас нет. Если Вы правда считаете, что спамеры, флудеры, боты, тролли, минусотА, которая ошибочно считает себя людьми работая тут на нас (даже не подозревая об этом, так как очень легко обдурить лицо с двузначным IQ, а в данной ситуации двузначный IQ поделен сразу на несколько лиц), выделяя все важные сообщения красным цветом решат Ваш вопрос быстрее - мы повлиять на Ваше решение не можем. Как бы не казалось это странным, нелогичным, наводящим на размышления о том, что в действительности Вам важнее - вопрос решить (тогда почему не звоните нам, бригаду не вызываете?), или как это тут в теме уже было пару раз за 9 лет, Вам важнее что-то другое?

Мы все подобные вопросы всегда закрываем. Процент сбоев крайне мал. Их было 3-4 за 9 лет темы. С нами просто нужно связаться. Но дело, безусловно, Ваше. Можно и здесь продолжить наших питомцев дрессировать еще больше сообщений выделять красным цветом.

ПС. Заставлять дилеров обслуживать установленные их конкурентами станции мы никак не можем. Особенно в сезон, особенно когда нехватка кадров. Надеюсь, Вы это понимаете. Ну и учитывая, что как правило, в подобных случаях клиент выбрав установщиков по скидке, а не качеству, обращался ко всем дилерам в регионе перед покупкой. А купил у одних. Потом звонить остальным и звать их откачать г-но из станции, за которую они не получили и рубля, понимая, что они это понимают. Ну да. Такое могло случиться.
    В подобных случаях, хоть их и не много, мы дилера который устанавливал лишаем дилерства, и отправляем другого. Или сами выезжаем. А для этого нам надо... позвонить.

8. Владимир43
    Благодарности:
    3.609

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.609
    При покупке сказали бы, что ила надо поменьше. Это не стандартное желание, поэтому и комплектуем 80 литровым компрессором под стандартные запросы.

9. Northwesteast
    Благодарности:
    30

Northwesteast

Участник

Northwesteast

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    30
    @andreich5800, а у вас если авто ломается, вы тоже на форумы идете её чинить? Не проще в сервис записаться позвонить?
    Тем более, у вас похоже не поломка, а правильное ТО пройти надо.

10. andreich5800
    Благодарности:
    503

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Услышал спасибо сегодня свяжемся, потому как вот до поста Владимира, я до конца даже и не понимал есть ли проблема вообще, в спарту то я залез пару дней назад

11. andreich5800
    Благодарности:
    503

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Так в том и дело, что в сервис, а не производителю авто) чувствуете разницу

12. boyruss
    Благодарности:
    2.313

boyruss

Живу здесь

boyruss

Живу здесь

Благодарности:
    2.313
    Как лихо минусят представителей производителя и партнеров! Модерация на форуме приветствует анархию?
    Пока такая эпидемия не пресечена, предлагаю дублировать заминусованные сообщения.

Последнее редактирование: 19.05.25
  13. boyruss
    Благодарности:
    2.313

boyruss

Живу здесь

boyruss

Живу здесь

Благодарности:
    2.313
    https://www.forumhouse.ru/posts/32432511/
    Как интересно - за положительный отзыв два минуса!
    https://www.forumhouse.ru/posts/32601852/
    https://www.forumhouse.ru/posts/32649430/
    https://www.forumhouse.ru/posts/33534973/
    https://www.forumhouse.ru/posts/33535165/
    https://www.forumhouse.ru/posts/33585546/
    https://www.forumhouse.ru/posts/33753277/

Последнее редактирование: 19.05.25
  14. bdabbath
    Благодарности:
    23

bdabbath

Живу здесь

bdabbath

Живу здесь

Благодарности:
    23
    https://www.forumhouse.ru/threads/516428/page-187#:~:text=Илосоской откачивать пока не планирую, как минимум до лета - летом выложу очередную банку (будет три года без откачки).
    Приветствую всех. Один год пропустил - было примерно все тоже самое как по ссылке вверху. Вот банка через 4 года Посмотреть вложение 9309448 Посмотреть вложение 9309449
    Помню год назад спрашивал почему уровень во второй камере визуально выше чем в третьей - потом понял, что зарастает вторая камера илом и уровень воды поднимается, вплоть до перелива в третью камеру. Эта проблема осталась - зарастают реакторы, особенно во второй камере. Понимаю, что надо откачивать, но ради интереса решил поэксплуатировать до 4 лет - результат в банке. Проблему с зарастанием решаю пока так - просто сбиваю плоским прутом вниз ил, который потом оседает и благополучно через время перекачивается в первую камеру. Если бы не эта проблема, думаю спокойно 5 лет отработает без откачки, в моем случае может и больше, так как в приемной камере осадка не наблюдается как и корки - понимаю что из за пользования СМ и ПМ осадок не успевает слежаться, а просто перерабатывается в биореакторах потихоньку, благо установка бралась с запасом. Такая себе установка вечного пользования получается у меня)

Вложения:

• 11.jpg
    • 22.jpg
    Последнее редактирование: 20.05.25
  15. ALEXHAM
    Благодарности:
    186

ALEXHAM

Живу здесь

ALEXHAM

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Добрый день.
    Пора провести обслуживание и очистку заросших реакторов.
    Куда обратиться?