1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,15оценок: 55

ЛОС СПАРТА - отзывы, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 5

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ВодоУслуги, 06.12.23.

1. Ollyn
    Благодарности:
    2

Ollyn

Участник

Ollyn

Участник

Благодарности:
    2
    ну, как я поняла из прочитанных отзывов, такео делается с целью, чтобы пользователь был завязан на обращение в именно этим установщикам.

2. Владимир43
    Благодарности:
    4.304

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    4.304
    Отказались от пломбировки несколько лет назад.
    Пломбировали т. к. были случаи, когда некоторые пользователи видимо насмотревшись на пользователей других станций, пытались что ни будь подрегулировать. Крутили краны т. к. регулировать больше не чего. (Рвущихся мембран, засоряющихся жиклеров, трубок и прочего в Спарте нет.)
    Чтобы ограничить доступ к кранам и стали пломбировать.

Сейчас покупатели и пользователи уже поняли, что в Спарте не надо ничего регулировать, поэтому необходимость в пломбировке отпала.
    Пломбы остались, можем и опломбировать если кому то понадобиться.

3. Ollyn
    Благодарности:
    2

Ollyn

Участник

Ollyn

Участник

Благодарности:
    2
    подскажите, а если дилер, которого я рассматриваю, не полностью совпал, с тем, что у вас указано: у вас на сайте указано имя сайта, телефон и наименование. А в договоре у меня сайт и телефон совпадает, а наименование слегка другое, чем у вас указано, добавлено слово "Плюс" в наименовании. Он дилер или нет? Кстати в договоре ни слова о дилерстве.
    И прописан обязательный пункт: "Гарантия не распространяется на насос и компрессор при эксплуатации указанного оборудования в условиях отсутствия стабилизатора напряжения."А какова официальная позиция производителя по поводу необходимости стабилизатора напряжения?

4. Ollyn
    Благодарности:
    2

Ollyn

Участник

Ollyn

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, еще такой вопрос, Спарта Эко, с компрессором и насосом. Компрессор и насос поставляете вы, как производитель станции? Или установщик свои ставит?

5. Ollyn
    Благодарности:
    2

Ollyn

Участник

Ollyn

Участник

Благодарности:
    2
    подскажите, пожалуйста, на вашем сайте Биоликса указано: Внимание! Чтобы монтажные работы были выполнены качественно, с подтверждением гарантии 10 лет, требуйте сертификат о прохождении обучения монтажной бригады (с ФИО) на производстве! Мы не хотим, чтобы Вы были разочарованы в нашей продукции из-за проведения неграмотного монтажа! Спасибо за понимание.

- каким образом проверять этот сертификат? он какой-то номерной? как хоть как выглядит? а то в наш современный век, я сама могу нарисовать сертификатов хоть кому и хоть о чем.

Я задала прямой вопрос менеджеру, являются ли они дилерами. Мне сказали - конечно, просто компания без + работает с юр. лицами, а с "+" с физлицами, но прописать в договоре строчку о том, что они оф. дилеры -неа, не могут, договор штука неизменная :)

Про сертификат об обучении - менеджер вообще видимо впервые слышит.
    Хотелось бы понять, а вы когда дилерство даете, вы наверное и обучение пройти требуете или как?
    ну и выставили бы у себя - что дилер такой-то, установщик Иванов Иван Иванович прошел обучение.
    А то здорово сделать крайним в этом вопросе заказчика - стребуйте сертификат, с таким же успехом я могу в "спортлото" писать запросы.

Вообще чем дальше, тем все страннее, после заявок на нескольких сайтах, мне бесконечно звонят из разных компаний. при этом не называя себя, предлагают поставить все, что угодно, при этом теперь я сомневаюсь, что позвонивший мне человек вообще имет отношение к дилеру Спарты, а не что-то левое.

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Ну кто то хочет зарабатывать на обслуживании, поэтому пугают пользователей, кто то (как я) не заинтересован в обслуживании, поэтому ни кому его не навязываем (хотя сервисный инженер есть)

7. Biolix
    Благодарности:
    717

Biolix

Станции очистки СПАРТА

Biolix

Станции очистки СПАРТА

Благодарности:
    717
    Здравствуйте.
    Если у дилера заключен договор, и на сайте он выложен в списке дилеров, то и сертификат дилера у него есть. Если менеджер не знает про него, значит не особо интересуется. Либо это не дилер. Про обучение бригад тоже самое. Те, которые проходили обучение имеют сертификат об обучении сотрудника с ФИО. Этот сертификат не обязателен, если бригада грамотная и сами все умеют, однако случаи неправильных монтажей были, поэтому рекомендуем интересоваться об опыте бригады и наличии сертификата у дилера заранее. Можно обратится к нам по телефону или мессенджеры с сайта, проверим дилера куда Вы обращаетесь по реквизитам.
    По поводу спам звонков- были случаи, что некоторые организации со своих сайтов видимо отправляют контакты клиента еще в какие-то фирмы, или сами же и звонят, предлагая что-то другое, с чем очевидно у них заключен договор, по которому они должны продавать определение количество других АУ в течение года, вот и добывают клиентов всеми доступными способами. Поэтому и не представляются, потому что собрали информацию незаконно. Если помните после обращений на какие сайты это началось, также лучше связаться с нами через наш сайт, попробуем вычислить у убрать из списка дилеров.

8. Ксигала
    Благодарности:
    12

Ксигала

Живу здесь

Ксигала

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Интересная АУ Спарта! А, как это Вам удалось? Что в СПАРТЕ не надо ничего регулировать? К стате как Вам удалось сделать все регулировки шаровыми кранами? При разном содержании активного ила, подача кислорода, работа эрлифтов тоже не меняется? Куда вы деваете ил из камеры на выходе из станции (последней)?

9. Biolix
    Благодарности:
    717

Biolix

Станции очистки СПАРТА

Biolix

Станции очистки СПАРТА

Благодарности:
    717
    Компрессор поставляется вместе со станцией, насос можем тоже отправить, либо дилер ставит свой.

10. Владимир43
    Благодарности:
    4.304

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    4.304
    Не только Интересная, а еще Беспроблемная, Надежная, Не всплывающая, Не требующая внимания!
    Удалось благодаря идее john kerry предложившему новое "сердце" для АУ эрлифт- рассеиватель, благодаря которому насыщение кислородом стоков не уступает мембранным, при этом ни каких поломок не может быть в принципе.
    Регулировка шаровыми кранами так же предложена на этом форуме john kerry. Краны ставим полностью пластиковые, т. е. они почти вечные.
    Количество активного ила зависит от количества кислорода и питания. Если кто то любит заниматься канализацией, то может менять работу эрлифтов, тогда надо этим постоянно заниматься. Спарта сделана для людей у которых есть более интересные занятия чем канализация. Кроме того для таких любителей есть другие АУ.
    Знаете ведь, что в Спарте минимальное количество ила на выходе. Как выше нам долго рассказывал пользователь
    andreich5800, у него ил на выходе появился через год пользования Спартой. Как я также выше писал, можно обслуживать Спарту один раз в год, до появления избыточного ила на выходе (кому то чаще, кому то реже). Можно положить песчаный фильтр на дно колодца.

11. Ксигала
    Благодарности:
    12

Ксигала

Живу здесь

Ксигала

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Эрлифт-рассеиватель, он стоит вертикально в камере, правильно я понимаю? При его работе ил насыщается кислородом? При выходе из эрлифта.

12. Biolix
    Благодарности:
    717

Biolix

Станции очистки СПАРТА

Biolix

Станции очистки СПАРТА

Благодарности:
    717
    На сайте есть схемы. Все, что мы могли показать, показано на схемах. У Вас другая АУ. Ваши вопросы по конструкции Спарты связаны с желанием заменить свою АУ на Спарту, или какой Ваш интерес, если не праздный?

13. Ксигала
    Благодарности:
    12

Ксигала

Живу здесь

Ксигала

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Да совсем не праздный! Работаю в этой теме с 90-го года, уже вроде и старый стал, а интерес не как не угасоет. Вся молодость на них прошла.

Вложения:

• IMG_20260503_080537.jpg
  14. Ксигала
    Благодарности:
    12

Ксигала

Живу здесь

Ксигала

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Это и есть эрлифт-рассеиватель?

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    У меня есть сотрудник, который ни как не связан с септиками (рамщик на пилораме). Недавно говорит - фигня какая то весь день звонят предлагают септики. А ситуация такая, что операторы связи сливают телефонные номера в рекламные агентства. РА им дает список телефонов менеджеров, и они им (без привязки к номеру) сливают кто звонил на эти номера или кому звонили с этих номеров. И потом их обзванивают и продают уже в фирмы базы тех кто интересуется септиками.