РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А не допускаете вариант что вас хотят подвести к продаже вашего полдома и участка?
Я уже писал - замучаетесь их заставлять что либо сделать. С неблагополучными семьями очень трудно иметь дело- они оторваны от реальности, у них отсутствует хоть какае-то логика, они неизвестно что хотят, меняют планы постоянно и т. д. Может возможен вариант подобрать им другой дом (полдома) ,а разрушенный выкупить?
если есть квартиры, то есть и сам дом а у дома есть свой-свой кадастровый номер в ваше выписке на квартиру указан кадастровый номер дома? вы можете мне написать его в личку
В суд вы ее с чем посылаете, чего просить? чтобы алканавты отремонтировали свою половину? я думаю -это даже судье не под силу ТС хочет по суду "снести" - я уже писала - нельзя снести часть МКД Итак - чего просим в суде?
Им есть где жить. Прекрасный коттедж у родственников. Они НЕ продают свою часть. Возможно как раз из-за наличия там несовершеннолетних собственников и прописок там же
А разве нельзя как собственнику части дома вызвать комиссию откуда нибудь для фиксации факта потери пригодности той половины дома для жилья? На основании акта уже дальше думать.
Возможно, дом в целом будет признан непригодным для проживания. Рассмотреть, какие юридические последствия и возможности это даёт.
@НадеждаАК, разве вы не имеете права восстановить крышу над соседской половиной дома? За ваш счёт, разумеется...
Вот. Откуда? Администрация пока идет в отказ. Ждут, наверное, когда наша часть рухнет Не выдержат стены их половины, строители смотрели. Пожар начался с их стороны, поэтому и разрушена она больше. У нас только крыша сгорела, стены норм, внутри конечно пострадало при тушении от воды