1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Реле напряжения и всё, что с ним связано - 3

Тема в разделе "Электробезопасность", создана пользователем maxishu, 24.11.23.

1. P-tar
    Благодарности:
    9.366

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.366
    Напомню, что обсуждаем фото расчетного щита, который на балансе сетевиков.
    Отходящий от щита СИП тоже сетевиков.
    Соответственно я никуда ничего не затягивал.
    Ко мне какие вопросы? Я потребитель и не должен обладать специальными знаниями.
    А мне тут все указывают на чужие ошибки.
    Этого нет, то не так и т. д.
    Почему в шапке, почему без шапки.
    Пока сделал то что мог - попросил заменить нулевую шину на проходной блок, заземлить ящик.
    Думаю, надо ли просить, чтобы отходящий ноль перенесли на этот нулевой блок со счетчика.

2. OSova
    Благодарности:
    1.193

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    склерозом не страдаю. помню. но также предполагаю, что затянуть сип в гофру могли попросить за отдельную шоколадку из лучших побуждений либо прежние собственники, либо Вы сами.
    то, что Вы потребитель, я тоже помню. но также я знаю, что владимирская судебная практика исходит из презумпции компетентности потребителя в частном домовладении. в Квартирах потребитель имеет право быть некомпетентным, там у большинства до 7 квт. Насколько я знаю, что Малышкин, будучи председателем владимирского областного суда положил начало этому подходу, теперь председатель Вашего областного суда, равно как и часть владимирский судей совершила карьерный десант в ивановские суды в виде председателей. поэтому этот подход может теперь стать и Вашим, если уже не стал.

а смысл этих действий по переносу какой? что это Вам даст, кроме удовлетворения желания соответствия Вашего щита красивой картинке щита из интернета? учет электроэнергии у Вас и так идет по нулю, независимо от того, придет ноль из счетчика обратно на рбд или не придет. а так у Вас еще и кольцо из нулевого проводника будет...

а заземление ящика... это такая утопия. на подводных лодках заземления нет, и как-то все работает
    ПУЭ р. 1.7.76 - металлические конструкции надо соединять с глухозаземленной нейтралью.
    есть еще обязанность заземлять нейтраль на опорах через определенный промежуток и обязанность делать повторное заземление нуля при вводе в здание.
    У Вас все это выполнено? сомневаюсь.
    по этой причине ивановский рэс и не стал заземлять ящик. если на задней стороне ящика нет проводочка к штырю вниз.
    Требуя заземлить свой ящик, Вы можете только усугубить ситуацию, тем более ящик не Ваш, а сетевиков. зачем Вы туда лезете со своими требованиями? Это не в укор Вам.
    Все знают, что я не люблю МРСК. но только Владимирэнерго. Ваши ребята в Иваново хорошие, грамотные, в отличие от владимирских, и не довели еще ни одно дело до суда. все решаем на уровне общения, и в большинстве случает даже претензий по делам клиентов не надо писать.
    У Вас точно глухозаземленная нейтраль? или есть перекос фаз, и там будет тихонечко отдыхать немаленький потенциал? автомат от этого не защищает, только УЗО
    и от пробоя от воздушной линии автомат не защитии, заземление тоже не защитит.
    и плохо, что после счетчика у Вас нет противопожарного УЗО. у Вас же ТТ.
    по акту разграничения балансовой принадлежности - где Ваша ответственность- на выходе из счетчика?

Последнее редактирование: 24.05.25
  3. alex_k11
    Благодарности:
    7.899

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.899
    Энергосеть протестировала сегодня мои реле.
    В общем Atorch вполне адекватно отрабатывал колебания и даже позволил оценить масштабы бедствия.
    Оповещения прилетали на телефон с запаздыванием.
    Tongou SY2 оповещения были почти в реальном времени.

Atorch лог пишет с заметным усреднением показаний. У меня не подключены платные услуги в Tuya, поэтому в логе не видно бросков до 260В.
    С этим же связано запаздывание оповещений на телефон.
    Авария на самом реле отрабатывается нормально.

Вложения:

• IMG_20250524_072211_966.jpg
    • Screenshot_2025-05-24-06-57-26-389_com.miui.home_095858.jpg
    • Screenshot_2025-05-24-06-29-41-696_com.tuya.smartlife_095815.jpg
    • Screenshot_2025-05-24-09-16-21-180_com.tuya.smartlife_095647.jpg
  4. P-tar
    Благодарности:
    9.366

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.366
    Вы считаете, что открытый СИН на уровне головы это нормально?
    По мне так лучше пусть будет в гофре.
    На другом конце так и сделал.

5. GBS electrik
    Благодарности:
    11.530

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Заблокирован

Я - частное лицо-иностранный агент

Благодарности:
    11.530
    Отличнейший бред

6. alex_k11
    Благодарности:
    7.899

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.899
    @OSova, скачайте для начала букварь по СИП. Он есть в типовых проектах на многих сайтах.
    Там есть типовой проект трубостойки со щитом ввода и чертежи разделки кабелей.

7. Vladimir21
    Благодарности:
    89

Vladimir21

Живу здесь

Vladimir21

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @alex_k11, Интересно, а на основе этих логов можно предъявить претензии снабжающей организации?

8. OSova
    Благодарности:
    1.193

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    может ссылку дадите? на очередной шедевр горе-проектантов? есть гост по СИпу, есть инструкция производителя. СИП допускается только в металлорукаве и только по деревянным конструкциям. в остальных случаях нельзя в гофре. и если позвоним сейчас ивановским рэсовцам, то на вопрос о причинах наличия сип на опоре такой-то в гофре, то ответ будет, сильно просил заказчик, вот и сделали, чтобы отстал

9. OSova
    Благодарности:
    1.193

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    нет, приборы не зарегистрированы в росреестре. это просто визуальные картинки потребителя для самоуспокоения, не зря деньги потрачены, прибор работает. в суде это не доказательство

10. P-tar
    Благодарности:
    9.366

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.366
    Акт допуска прибора учета_схема_1.jpeg
    ГБП на трубостойке вверху
    там должно быть соединение СИП сетевиков с моим СИП
    но я попросил протянуть СИП без разрыва до моего автомата С25 в щите на трубостойке
    поэтому физически границу не видно, но она где-то есть;)

11. KoenigMan
    Благодарности:
    1.105

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    Как вам такое?

Вложения:

• Снимок экрана 2025-05-24 103748.png
  12. OSova
    Благодарности:
    1.193

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    у Вас же Савинский Рэс, там хорошие электрики, и люди тоже. они даже в угоду Вам нарушили схему, протянув сип одним куском, клиентоориентированы. у Вас все работоспособно в щите, поговорите с ними, чтобы они установили узо на 300ма после счетчика. узо купите сами.

13. OSova
    Благодарности:
    1.193

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    хорошая реклама картинки с сайта этм волга. браво. но это реклама. где нормативное закрепление данной картинки? его нет. можете не искать. это вариант использования товара как реклама, не влекущая юридических последствий. причем несертифицированного товара. если мы откроем сертификат добровольной сертификации в этом же интернет-магазине, то нет информации, что этот профиль прошел сертификацию. о чем это говорит? Вы же здесь корифеи электрики.
    и если посмотрите расшифровку кружочка №11 - это защитный профиль из ПВХ GPC 60×60 L2750. который имеет форму КОРОБА, проветриваемого короба- сверху и снизу не заглушено, ветер спокойненько гуляет. этот профиль изготавливается из стеклоармированного полиамида.
    на фото гофра из обычного полиамида, имеет форму цилиндра в гармошку со складочками, где очень хорошо живется конденсату
    стеклоармированный полиамид отличается от обычного полиамида своим характеристиками по стойкости к УФ, сопротивлению механическим нагрузкам и прочему
    может с дивана все-таки слезем и будем нормами оперировать, а не картинками из рекламных брошюрок интернет-магазинов, продвигая рекламу здесь? если я случайно задела интересы площадки, как рекламодателя данной продукции, то информирую, что не было цели принижать качество данной продукции. Была единственная цель - показать разность форм короба, незаглушенного сверху и снизу, и гофры, имеющей форму гармошки, где размещается конденсат и иная влага
    прошу прощения у модераторов за возможный флуд, т. к. тема реле и все, что с ними связанное, прошу отнести к категории "Все, что с ними связанное".

14. alex_k11
    Благодарности:
    7.899

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.899
    Нет конечно.
    Если только из счётчика на столбе аварии посмотреть. Некоторые показывают.