1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Терморегулятор (комнатный термостат) для газового котла - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем shura80, 16.11.23.

1. 807838
    Благодарности:
    3.065

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    3.065
    А причём тут температура пола если обсуждаем термостат и выключение котла?
    У вас котел выключается от температуры пола?

2. AntonSe
    Благодарности:
    16

AntonSe

Живу здесь

AntonSe

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вот причем. Предмет обсуждения - комнатный термостат в комбинированной системе и проблема остывания теплого пола в паузах работы котла.

3. 807838
    Благодарности:
    3.065

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    3.065
    По сравнению с полами без отопления, тёплые полы "горячие".

4. зэе
    Благодарности:
    28

зэе

Живу здесь

зэе

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Добрый!
    Подскажите пожалуйста как будет работать газовый котел baxi eco life 1.24f в следующей ситуации;
    1, К котлу подключен Терморегулятор W3230 220В контроллер температуры с выносным датчиком температуры NTC10К (на плате котла убрана перемычка, подключены провода от Терморегулятора
    2, Сам терморегулятор подключен к сети 220 в,
    Котел в этом случае работает по показаниям Терморегулятора,

Вопрос А по какому алгоритму будет работать котел если Терморегулятор (его питание) отключить от сети, А перемычка на плате не восстановлена, Терморегулятор не убран?

5. shura80
    Благодарности:
    10.335

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.335
    Добрый! Во-первых, это не терморегулятор, а простой релейный термостат. Он ничего в котле не регулирует, а только вкл/откл котёл по достижении определённой температуры воздуха в помещении, где установлен его датчик.
    Ответ: ни по какому. С отключенным от сети термостатом и не восстановленной перемычкой котёл на отопление включаться не будет.

Последнее редактирование: 21.02.24
  6. steve_
    Благодарности:
    5

steve_

Живу здесь

steve_

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ребят, проектирую комбинированную систему отопления. На схеме заштрихованы помещения с ТП, в двух жилых комнатах радиаторы без ТП. Хочу поставить термостат, чтоб можно было задавать расписание работы котла. Подскажите, в каком месте на схеме лучше расположить термостат? Я хотел у входной двери в прихожей, где только ТП, но мне сантехник сказал, что в этом месте температура будет очень медленно меняться из-за отсутствия радиаторов и котел будет во всю молотить, чтоб прогреть помещение, но греться будут в основном помещения с радиаторами.

Вложения:

• ДП_Сызранова_25-3_Страница_07.png
  7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.709

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.709
    Дело не в том, что вам сантехник сказал, категорически нельзя ставить термостат у входной двери, это называется "сделай так, как нельзя делать",на каждое открытие входной двери ваш котёл будет лишний раз дергаться. Равно и нестоит вешать термостат на кухне, так как на кухне, во время готовки будет заметно жарче, особенно если супруга любит готовить целыми днями. Нужно вешать термостат в спокойном месте, где нет прямого попадания солнечных лучей, холода от открывания входной двери и где вам хочется максимального комфорта. Я бы установил термостат туда, где вы чаще всего дислоцируетесь, где-то в зоне гостинной, холле. С комбинированной системой конечно сложнее настроить везде комфортную одинаковую температуру, у меня-то же самое, у меня весь первый этаж - ТП, второй - радиаторы, на первом и стоит термостат в зоне гостинная - холл, и на всём первом этаже супер, а на втором уже бОльший перепад по температуре, но там только чисто для поспать, годится.

8. steve_
    Благодарности:
    5

steve_

Живу здесь

steve_

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Посоветуйте какой-то беспроводной терморегулятор, чтоб его можно было попробовать поставить в разных местах. Мне главное управление с телефона, чтоб я мог в случае отъезда поставить котел на минимум.

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.709

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.709
    Poer rtc-10,разговаривал со знакомым, доволен на все 100, правда он не дешёвый,со всеми причиндалами, шлюзами отдал примерно 7000 руб, но он беспроводной и гистерезис от 0,1°,он с ним экспеременироует, в разные помещения пробовал его ставить, чтоб найти оптимальное решение.
    У меня проводной Poer rtc-20,покупал +- за 2500 руб, доволен на все 100. И тем и этим можно управлять с телефона, удаленно.
    Ну есть много недорогих беспроводных термостатов на Али, но там гистерезис большой, от0,5°,а это как оказалось, много, если для ПМЖ, не комфортно, перепад у меня в доме доходил до 1,5°,а сейчас у меня 0,3° и строго поддерживается температура от 22,2 до 22,8.

Последнее редактирование: 01.03.24
  10. shura80
    Благодарности:
    10.335

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.335
    Что значит: "Котёл на минимум"? Вы хотите управлять со смартфона мощностью котла? Если так, то простой термостат, хоть и беспроводной и с вай-фаем, этого не умеет.
    Это могут терморегуляторы, работающие с котлом по протоколу ОТ или другому. Но там и цена другая.

11. steve_
    Благодарности:
    5

steve_

Живу здесь

steve_

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А разве при малом гистерезисе не будет тактовать котел? Я хотел все эти приблуды в том числе и чтоб котел как можно меньше тактовал. У меня площадь всего 80 кв. м. плюс это квартира со всех сторон теплые помещения и котел 14 кВт. Т. е. он эти 0,1 градуса может нагнать очень быстро.

12. steve_
    Благодарности:
    5

steve_

Живу здесь

steve_

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Можете подсказать достойные варианты по оптимальной цене? Не хотелось бы переплачивать за бренд и в то же время мне нужно-то, чтоб я мог задать расписание работы котла, плюс возможность поставить его на минимум или вообще выключить удаленно телефоном на случай если уехал, а предварительно на месте сделать это забыл.

13. shura80
    Благодарности:
    10.335

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.335
    Тактовать он у вас будет без термостата. С термостатом будет работать циклически. Чем больше гистерезис, тем реже и длиннее циклы, но и больше колебания температуры. Опытным путём определите для себя оптимальный гистерезис, при котором будет комфортно и будет устраивать частота циклов работы котла. Радиаторы, надеюсь, не секционные биметаллические рассматриваете?

14. shura80
    Благодарности:
    10.335

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.335
    Вы не до конца понимаете разницу.
    Термостат, например, про который вам писали выше, POER ptc-10, может дистанционно изменить температуру в квартире, в том числе и по расписанию. Может отключить отопление, но не котёл. Но мощность котла и температуру подачи, а уж тем более совсем отключить котёл он не сможет.
    Терморегулятор же может изменять мощность горелки, температуру подачи и другие настройки и параметры котла. Если нужно именно это, то смотрите в разделе "Умный дом" темы про Zont, Эктоконтрол, MyHeat и др. Там и спросите про конкретные модели, стоимость и совместимость с вашим котлом.

15. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    306

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    306
    У компании Ecobee есть такие термостаты, и в них уже функция away, home, sleep. Все управляется на самом термостате, через телефон, чеез веб браузер, я подключил еще и алексу.

У меня стоит такой режим - если меня нет в комнате, то темепературу в комнате поддерживаем на 20+ градусов. Можно выставить совершенно любой диапазон. Если меня нет в доме, то система переходит в режим "никого нет дома" и не топит дом тогда :).

Есть функция Геолокации, это когда вы только подъезжаете к дому, а отопление уже включается. Но будет ли работать в РФ - неизвестно. У меня она отключена.

Цена кусается, но это термостат для систем воздушного отопления. Через простекцие реле, наверное можно подключить к котлу.