1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление стен мансарды пенофолом

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем snegovik208, 27.11.23.

1. former52
    Благодарности:
    1.152

former52

Живу здесь

former52

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Если прочитать тему с начала, то становится понятно, что весь утеплитель - это пенофол 30 мм и больше ничего! Вот поэтому и возможно охлаждение. Не утверждаю, что оно будет, но предпосылки есть.

2. Sailor
    Благодарности:
    13.293

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    Да. Похоже так. Посыпаю голову пеплом.
    Впрочем вроде ТС МВ планировал. Но там про 50 мм (!) было. Собственно, все планы, им высказанные в теме, больше похожи на какой-то горячечный бред, а не на попытку реально разобраться с вопросом и утеплиться.

3. a6ulko
    Благодарности:
    387

a6ulko

Живу здесь

a6ulko

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Подниму эту тему, вообщем купила баба порося...:
    Имеется 2х этажный дом с холодной мансардой, в перекрытии пароизоляция, 200мм мин ваты, далеее белый изоспан (на сколько я помню). Горе строители плохо набили ватой расстояние между свесом и мауэрлатом, поэтому в этих местах (примыкание потолка) дует местами холодный воздух.
    Года 2 назад приобрели мы значится пенофол односторонний 10мм, сейчас руки дошли до крыши (за окном -25 всёж). И вдруг возник вопрос: а стоит ли вообще заморачиваться с этим пенофолом? (обрешётку внутреннюю всё равно разбирать, потому что короед завёлся) или по лету просто вскрыть полы мансарды и нормально до уплотнить ватой?
    Если стоит, то как лучше сделать. Спасибо!

4. former52
    Благодарности:
    1.152

former52

Живу здесь

former52

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Дайте более понятное описание:
    1. В каком направлении перечисляете слои?
    2. Что такое "белый изоспан"?

С какой целью приобрели?
    В общем, раскройте замысел более полно. Иначе невозможно ничего посоветовать.

5. a6ulko
    Благодарности:
    387

a6ulko

Живу здесь

a6ulko

Живу здесь

Благодарности:
    387
    ок, с утра приложу фотокарточки, спасибо!

6. a6ulko
    Благодарности:
    387

a6ulko

Живу здесь

a6ulko

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Доброе утро.
    1 фото вид с комнаты, красным выделил зону откуда сквозит
    2 фото - *условное фото пирога* - не могу указать название изолирующего материала (белого, под шпунтованной доской), красным сделал разграничение, под доской мин вата (возможно базальт 2 по 100 с перехлёстом)
    3 фото - материал внутри комнаты - упаковка от него
    4 фото - карниз или свес т. е. зона примыкающая к стенам в комнате, которую нужно перебрать - не плотно забили материал, скорее всего поэтому и сквозит, разграничение комнаты провёл красной линией.
    Что хотели: убрать щели, потому что зимой из этих мест сквозит (с внутренних стен такого нет), поэтому купили пенофол 2000 10 мм. Из-за сквозняка приходится больше топить,
    Почему написал сюда, потому что возник вопрос: а не вспреет ли у меня весь пирог после того, как я через рейки 15мм прикреплю сие чудо (пенофол) к потолку фольгой вниз.
    Сам пирог как я его вижу с комнаты:
    обрешётка, изоспан D, 2*100мм ваты (могу уточнить какой), белая пароизоляция (судя по всему) и далее шпунтованная доска.

Вложения:

• вид с комнаты.jpg
    • 1704344223457.jpg
    • 1704344223439.jpg
    • 1704344223422.jpg
    • hAz91Fha-os.jpg
  7. 3484070
    Благодарности:
    7.001

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.001
    @a6ulko, если единственное неудобство это больше топить, то кроме этой щели, или что там, какие у вас источники притока свежего воздуха?
    Ведь не исключено, что перекрыв здесь поток воздуха, вы столкнетесь с проблемой недостаточности вентиляции, что даст высокую влажность, конденсат, сырость, плесень, гниение и т д...

8. a6ulko
    Благодарности:
    387

a6ulko

Живу здесь

a6ulko

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Вот поэтому я и задал вопрос)
    Вопрос в другом: а натяжной потолок не будет ли тем самым блокиратором вентиляции в этот пирог?

9. former52
    Благодарности:
    1.152

former52

Живу здесь

former52

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Вы не задали конкретного вопроса, поэтому я просто прокомментирую важные моменты вашей ситуации.

1. Пирог должен быть такой (изнутри наружу): пароизоляция, утеплитель, ветрозащита. Менять порядок нельзя. В том, что вы пишете, есть ошибка:
    пароизоляция не может быть снаружи. Вероятно, вы просто неправильно назвали, но все равно уточняю. Внешний слой должен быть наоборот паропроницаемым (ветрозащита или супердиффузионная мембрана).

2. Для защиты от продувания вата не помогает: это не функция ваты. В вате вполне могут быть продуваемые щели. НО: при правильном пироге (см. пункт 1) оба наружных слоя (пароизоляция, ветрозащита) непродуваемы! Поэтому в правильном пироге продувание невозможно. В вашем случае надо восстановить сплошной слой пароизоляции - и никакого продувания тогда не будет. Ветрозащита менее важна, но если она сделана, то утеплитель прослужит дольше.

По этому фото вообще не понятно, что это и где. И внутренности не видно.

Честно говоря, ума не приложу, как вам пенофол поможет. Пароизоляцию надо делать пароизоляцией. Пенофол, наверное, паронепроницаем, но чисто технологически уложить его и проклеить стыки будет сложнее, чем у обычной пароизоляции.

Пароизоляционный слой как раз нужен для того, чтобы пар из помещения не поступал в утеплитель. А тот пар, который все-таки проник в утеплитель, выйдет наружу через ветрозащиту (она паропроницаема).

10. a6ulko
    Благодарности:
    387

a6ulko

Живу здесь

a6ulko

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Скорее всего так оно и есть, по пирогу уточню, но могу сказать, что дали отличный ответ что нужно сделать!, пенофол уходит в продажу!

11. snegovik208
    Благодарности:
    0

snegovik208

Участник

snegovik208

Участник

Благодарности:
    0
    Почему бред. Я уже пол года разбираюсь, читаю отзывы и форумы. Да именно 30 мм пенофола, + 50 мм каменной ватой, и зашить всё ОСБ. Между ОСБ и каменной ватой вент зазор 1 см. Крыша утеплена 250 каменной ватой. А стены нет. Боюсь сделать так что всё сгниет от конденсата

12. DoubleDen
    Благодарности:
    0

DoubleDen

Новичок

DoubleDen

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Кто сможет помочь?
    Имеем дом с блоков, крыша металлочерепица. Чердак типа утеплен, но холодный.
    Что там лежит, я не знаю. Фото сделаю. Между 2 этожом и чердак ом лежит чёрная бумага и утеплитель. Хочу сделать чердак жилым, проживание постоянно. Разобрать крышу нет возможности, это очень глобально. Плюс к этому, крыша скошена и часть её в комнатах 2 го этажа. Дует оттуда и тепло уходит хорошо.
    Если кто может помочь советом, а может кто живёт в ленобласти и сможет приехать посмотреть, не бесплатно, напишите пожалуйста.