1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

THERMONA 35 EZ/B проблема с переключением режимов отопления

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем msshinfo, 26.11.23.

1. msshinfo
    Благодарности:
    12

msshinfo

Живу здесь

msshinfo

Живу здесь

Благодарности:
    12
    THERMONA 35 EZ/B проблема с переключением режимов отопления
    Здраствуйте! Есть котел THERMONA 35 EZ/B. Управляется модулем Vaillant в зависимости от температуры наружного воздуха. Всего основных два режима котла с условными названиями ночной и дневной. Ночной в доме +10, дневной в доме +23. В летнее, весеннее и осеннее время, когда температура в бойлерной не сильно отличается от окружающей, переход от ночного режима в дневной происходит без проблем. Перевожу режимы с помощью телефона и платы Кситал GSM. Когда уезжаю перевожу в режим ночной а когда собираюсь приехать, то заранее в дневной. Понятно что зимой, например, надо переводить в дневной режим где-то за сутки до приезда, дабы дом успел прогреться до более менее нормальной температуры. Так вот как раз зимой то у начинаются глюки, как раз тогда, когда в бойлерной температура в районе заданной рассчетной для ночного режима т. е. +10 а за бортом минус... В такие моменты котел при команде выключить ночной режим и включить дневной уходит в ошибку и вуаля...Дом остывает с неработающим котлом! Пока не приедешь и не нажмешь кнопку резет на котле он не заработает. Переход обратно из дневного режима в ночной всегда без проблем. Многие мне говорили, что надо мол усилить приточку холодного воздуха в бойлерную т. е. сделать разницу между температурой улицы и бойлерной минимальной, тогда ошибка перестанет иметь место, но мне для этого надо переделать глухое окно в бойлерной на открывающееся а это технически сложно в моей ситуации. Стены из бетона и довольно толстые, надо увеличивать проем, крушить и рушить. Потом снова откосы, штукатурка, покраска и т. п. Сейчас приток воздуха идет через круглое отверстие в стене диаметром с большую пластиковую бутылку 2л от колы например. Но видимо этого мало. Может кто-то подсказать альтернативное решение проблемы по избавлению от ошибки работы котла при такой ситуации. Заранее всем спасибо.

2. Penzukovich
    Благодарности:
    1.785

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    Что за ошибка, расшифровка? +10⁰ круто конечно, если дом каменный.

3. msshinfo
    Благодарности:
    12

msshinfo

Живу здесь

msshinfo

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Здравствуйте! А как посмотреть код ошибки? Я не знаю, сообщение после команды приходит на телефон что отключено реле 1 и все. О том что ошибка я догадываюсь по температуре обратки, которая передается в сообщении.

4. Penzukovich
    Благодарности:
    1.785

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    У вас инструкция на котел имеется, может там посмотреть. Даже у тупых котлов имеется минимальный набор ошибок, светодиоды там горят, моргают. У некоторых дисплей есть, на нем код ошибки светится. У вас ещё куча всего подключена к котлу, может дело в них.
    При отключении дневного режима, вы тупо даете запрет на работу котла в режиме отопления. Ну не надо, так не надо думает котел, и потихоньку остывает, а тут вы сосвоей командой срочно греть, а за время простоя, могло элементорно давление воды упасть, или котел включился на всю дурь и ушёл в перегрев. На месте надо разбираться, и вместо 10⁰ хотябы 15 попробуйте.

5. 3484070
    Благодарности:
    8.894

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    8.894
    @msshinfo, а мне непонятно, температура в котельной насколько отличается от температуры в доме? Датчик температуры воздуха стоит в котельной, в каком месте?
    Мне кажется, надо решать вопрос об изменении его местоположения.

6. msshinfo
    Благодарности:
    12

msshinfo

Живу здесь

msshinfo

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Спасибо за ответ. Но ведь он уходит в ошибку в тот момент когда подается команда "греть". По сути он не входит в этот режим а сразу уходит в ошибку-тут до перегрева дело в принципе не доходит как я понимаю. И потом эта ошибка возникает именно в межсезонье и зимой. Весной и летом я забываю про проблему когда температура на улице +5 и выше. Как это может быть связано с давлением воды? +15 я думал об этом но как мне кажется это сильно увеличит потребление газа, все таки поднять на 5 градусов цокольный 1 и 2 этаж это не мало!

7. Penzukovich
    Благодарности:
    1.785

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    Про давление воды я всего лишь предположил. А что, вам не известно, что с охлаждением, давление в системе падает, препятствовать этому могут две вещи, наличие необходимого объема расширительные баки, да и то ограничено, ну и переодический прогрев системы. Если газ у вас магистральный, то перерасход его важен только кошельку, спокойствие бесценно.