1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,28оценок: 46

Хочу свой дом. Или непутевые заметки непутевой Ольки - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Zayavdv, 25.11.23.

1. _Хрум
    Благодарности:
    5.971

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.971
    а уж если корнями геотекстиль пробьёт и вниз уйдёт - то её уже и не выдрать толком

2. Михаил Юрьевич
    Благодарности:
    616

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    616
    @Zayavdv, Пока не забыл! Как стройка закончится, обязательно пройтись вокруг и около дома с емкостью для сбора выпавших саморезов и гвоздей. Лучше с мощным магнитом :)

Не спорю. Даже деревья растут на кирпичных стенах старых домов :)

Последнее редактирование модератором: 07.02.25
  3. YuriyKutsyy
    Благодарности:
    1.709

YuriyKutsyy

Живу здесь

YuriyKutsyy

Живу здесь

Благодарности:
    1.709
    А чтобы легче снимать с магнита было - положите магнит в пакет или холщовый мешок.

4. Zayavdv
    Благодарности:
    6.754

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    6.754
    да, это обязательно. У нас уже и магнит приготовлен. Еще я не родилась, он у нас был. Большой и тяжелый. Папа его использует как раз для таких же целей. Он у него привязан как то по хитрому узлами морскими, вот он с ним как с металлоискателем ходит. Маятником раскачивает и собирает по участку саморезики. У сестры была же не так давно стройка. Он все собрал.

5. koschk
    Благодарности:
    829

koschk

Живу здесь

koschk

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Гравий у меня лежит у скважинного колодца. И несмотря на то, что от газона эта декорация отделена кантовским бордюром, а под гравием - геотекстиль дорнит плотностью 300, за лето перетрясала я эту кучу камней трижды - трава все равно растет. Весной под дорнит старый линолеум запихаю
    Стоянка из щебня у меня тоже была. Глина, укатанная катком и. засыпанная щебнем. На второй год ее начало затягивать сорняками. А чистить зимой лопатой - сущее наказание.
    Плитка все таки самое рациональное решение. Ее укладка не требует особых навыков, всегда есть возможность переложить частично (трава, зараза, в швах все равно растет). Легко укладывается самостоятельно. Дорожки у себя я сама делала. Мужики соседи и стоянки под авто сами выеладывали
    А травку без покрытия оставить не удастся. У нас весной дождь, летом дождь, осенью дождь, а когда нет дождя, то поливать надо. И трава вытаптывается, а вся грязь в дом тащится.

6. Людмила 00
    Благодарности:
    4.987

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.987
    @Zayavdv, что я бы сделала силами (и хорошим инструментом) бригады - сразу хорошие ступени, не времянку, не связанную с домом конструкция. Вот такую 716b96b5a15bf0bd7b5241ec94ce53b5.jpg
    сделала себе, потому что времянка задерживается потом надолго, а ходить и вещи (холодильник, например) заносить очень тяжело. В середине лесенки есть еще опора, чтобы не прогибалась.

7. Zayavdv
    Благодарности:
    6.754

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    6.754
    Лесенка будет металлическая, муж будет сам делать. Но, это уже весной. А на сейчас придумаем что нибудь. Мне безумно повезло с мужем. Он очень многое делает сам. 2 вида работ, за которые он не не возьмётся это установка дверей и потолок натяжной. Все остальное он умеет делать сам. А я у него на подхвате. Принеси, подай... А дальше не мешаться

8. Лидер
    Благодарности:
    18.334

Лидер

Выпускаем SIP панели,пил мат, строим дома

Лидер

Выпускаем SIP панели,пил мат, строим дома Представитель компании

Благодарности:
    18.334
    Даже если поребрики сделать по периметру, этот гравий как то оказывается на газоне. И когда газон косишь, так и смотришь, что б не задеть какой нить камень, а то фреза его кидает с такой силой, что порой он защитный кожух пробивает.
    Мне больше плитка нравится, грамотных специалистов мало, но найти можно. Тогда результат будет радовать. И еще на наиболее проходимых дорожках, парковке, площадки перед ступенями я бы положил отопление, что б зимой всегда было сухо, ни сколько и лопатой не приходилось махать. Тем более это доп опция по сравнению со брусчаткой стоит не так то и дорого
    Вы пишите об элементарных вещах, Временные лестницы в дом, на вторые этажи, это как самособой разумеющееся. Рабочие еще стены не установят, а лестница уже стоит, что б и материалы поднимать и заносить было удобно, скажем так, для своего же комфорта.
    @Zayavdv, вы постоянную лестницу не спешите делать, так как заходя в дом, занося материалы, постоянно будите бегать туда сюда, и чистовой вариант очень быстро придет в непригодность, запачкается. А времянку не ак жалко. И бегая по времянки, придет еще понимание по ширине ступеней и их длине

Последнее редактирование: 12.11.24
  9. Михаил Юрьевич
    Благодарности:
    616

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Ваша бригада сделает времянку. Вполне нормальную на первое время.

10. chertOFFka13
    Благодарности:
    730

chertOFFka13

Живу здесь

chertOFFka13

Живу здесь

Благодарности:
    730
    я вот тоже не хочу плиткой все застилать. Это лето и весну для себя поняла, что мне подойдут шаговые плиты. Это прям идеальный для меня вариант. Хочу сделать выше относительно земли, чтобы при дожде грязь не попадала и воде не задерживалась. Единственный минус - это передвижение тележки. Она не так часто используется, но тем не менее неудобства присутствовать будут. А вот вопрос с парковкой открыт. Гравий точно нет. Как уже писали - это проросшие растения, это неудобства чистки снега, да и листву из гравия выковыривать совсем не хочется. Пока подумаю над экопарковкой из бетона, но в дождь это тоже не совсем практично, это та же грязь, сырость и покос травы.

11. stepanstroy
    Благодарности:
    11.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    11.702
    У меня на даче лежит плитка на парковке. Уже больше 14 лет. Трава периодически прорастает, я просто триммером скашиваю толстой леской, хорошо чистит. Но в голове уже года 2 план заказать все в бетон 100-120мм толщиной. Свежевыложенная плитка выглядела замечательно примерно первые 2 года. А потом стала уже сильно зарастать травой. А сейчас уже реально хочу в бетон закатать.

Вложения:

• SAM_1731.JPG
    • 20130516_161905.jpg
  12. koschk
    Благодарности:
    829

koschk

Живу здесь

koschk

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Шаговая дорожка тоже та еще зараза
    20231007_074444.jpg
    Камни с краев очень быстро затягиваются травой (косила и тележкой на минималке, и триммером), все равно не прокашивается. Так что каждую весну с ножичком обрезаю дерн, "наползший" на камни

та же дорожка в первый год
    20220911_194558.jpg

Последнее редактирование: 12.11.24
  13. chertOFFka13
    Благодарности:
    730

chertOFFka13

Живу здесь

chertOFFka13

Живу здесь

Благодарности:
    730
    вот чтобы такого избежать, поэтому и хочу, чтобы плиты были выше уровня земли, а не утоплены как у вас на фото.

14. stepanstroy
    Благодарности:
    11.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    11.702
    Они все равно утонут со временем. Трава будет нарастать на края плитки. Либо с начала мая и по август каждую неделю косить и срезать траву. Вот что на моем фото, сейчас крайние ряды плитки почти не видны, все зарастает. 500й бетон наше всё в борьбе с травой) :)]

15. _Хрум
    Благодарности:
    5.971

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.971
    вот да. Я пару раз в год проливаю стыки гербицидом.