1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Протечка крыши панельного дома

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем Mary84, 25.11.23.

1. Mary84
    Благодарности:
    6

Mary84

Участник

Mary84

Участник

Благодарности:
    6
    Протечка крыши панельного дома
    Добрый день, друзья! Живу на 4-ом этаже 4-х этажного панельного дома (Московская область). Протечка с крыши. Всё зафиксировано, не мытьём, так катанием принудила управляющую компанию дать официальный ответ по сроку ремонта. Сей ответ таков: ремонт кровли на месте протечки будет осуществлен до 15.12.23 г. Ответ размещен, не соврать бы, аж 03.11.23. Сегодня 25.11.23 ни кто не приходил и мне чего-то кажется и не придет. Что-то думается мне, что будет ответ о невозможности проведения работ в связи с погодными условиями и т. д. и т. п и назначен новый срок, ну например до 30.05.24, каков ответ мне уже дан управляющей компанией по герметизации швов. Сейчас у нас идет снег и обещают всю неделю, зима ж, когда нет дождя в квартире не течет, но что будет, когда снег ляжет плотно, а потом начнет таять, не знаю. Вопрос мой вот в чём:
    1. на самом ли деле невозможно (нежелательно) вскрывать участок кровли и ремонтировать его в данное время года?
    2. согласиться на перенос сроков до весны?
    3. стоит ли дожимать всё-таки и настаивать на срочном ремонте? (не выйдет ли боком потом моя настойчивость, если сделают как-нибудь тяп ляп, в следующем году потечет и обвинят в том, что рекомендовали сдвинуть сроки, а я настояла)
    4. буду благодарна на ссылки каких-либо законодательных актов, нормативов, снипов и чего угодно в этом вопросе.

2. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    Ремонтируют в любое время года. Просто не хотят возиться. С какого перепуга обвинять Вас в их косяках? Лукавят - и еще как.
    У моей давней знакомой была подобная ситуация. Текло так, что лужи в квартире были. Письмами это не заделать. Сколько нервов она потратила, ужас. Подняла на уши всех, от управляющей компании до жилищной инспекции. Пачка писем, официальных. Лично ходила ножками ко всем, до кого могла достучаться. Не помню сейчас, кого именно допинала, чуть не главу управы. Сделали наконец. Сын вместе с ремонтниками лазил на чердак и смотрел, что там где течет. Долго не могли найти протечку, оказалось, что текло как-то по швам далеко.
    Не Ваша забота разбираться в технологиях. Пинайте их, требуйте срочного ремонта. В жилинспекцию уже сейчас пишите, в районное управление жкх. На прием сходите. И везде тщательно собирайте все официальные запросы и ответы.

3. Mary84
    Благодарности:
    6

Mary84

Участник

Mary84

Участник

Благодарности:
    6
    Благодарю. Да, у меня всё тоже самое. Пушу везде. ГЖИ предостережение вынесло, ремонт сделали, результата нет. УК, ГЖИ, администрация, прокуратура, добродел, везде моя протечка светится. Пока не от всех ведомств получила ответ, ожидаю. Да, нервов отнимает это очень много.

4. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    Идите на личные приемы. Чтобы их затошнило от вашего вида.

5. Mary84
    Благодарности:
    6

Mary84

Участник

Mary84

Участник

Благодарности:
    6
    Было б время! Я использую официальные сервисы через интернет, посредством авторизации через гос. услуги. В них виден срок ответа, ещё никто не игнорил, кроме УК:)].
    Мне нужен результат, а имитировать ремонт и отписываться выше управляющая умеет, к сожалению.
    Беда в том, что, как я понимаю, они сами не знают где истинная причина протечки, лепят заплатки. Кап. ремонт был в 2016 году, но это совсем другая история...:close:

6. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    Придется искать время, если нужен результат. Вплоть до того, чтобы выпинуть на крышу главного инженера и главу управы. Я не шучу

7. Mary84
    Благодарности:
    6

Mary84

Участник

Mary84

Участник

Благодарности:
    6
    :super: Главный инженер был уже на крыше, объяснял подрядчику от УК что нужно делать, только сейчас этого подрядчика нет, закрыли конторку. Кто будет делать? своими силами УК (реорганизация слышала у них там сейчас).
    К слову сказать, проблема эта уже 3 года, ходят, смотрят, лепят, не помогает. Либо делают не то, что нужно, либо не там проблема.
    Это я всё не чтоб поныть:(. Хочу просто понимать как поступить, т. к исхода будет два либо начнут делать, либо перенесут сроки.

8. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    Нельзя давать переносить сроки. Реорганизация УК их проблема.
    Можно начинать собирать документы для суда, предупредив УК, чтобы были готовы платить за ущерб.
    Еще раз гнать главного инженера на крышу, на каждую протечку. И люди найдутся, и причина протечки.

9. Mary84
    Благодарности:
    6

Mary84

Участник

Mary84

Участник

Благодарности:
    6
    Да, это всё готово, пока будет досудебное, если не пойдут навстречу, значит в суд за потоп. Юрист сказал, что возможно, при моих обстоятельствах, придется подавать в суд для принуждения к ремонту кровли.

10. Mary84
    Благодарности:
    6

Mary84

Участник

Mary84

Участник

Благодарности:
    6
    В основном информация по ремонту кровли это весенний или летний период. Вот и хочется понять, чего ждать от ремонта зимой.

11. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    Ремонт возможен в любое время года.