РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не соглашусь, Zont постоянно обновляет прошивки и расширяет функционал. Да и у зонта сильная система удалённого управления через приложение и интернет, это удобнее гораздо. А при отключения интернета можно настроить автоматические сценарии, чтобы минимизировать зависимость от сети. Так что все таки зонт одна из наиболее надежных систем
А я разве где-то утверждал что zont ничего не обновляет и не расширяет, bro? Посмею напомнить: речь шла о весьма актуальной в свете последних событий возможности удалённого управления оборудованием по СМС на зонте и эктоконтроле. У эктоконтролей эта часть развита значительно лучше (имел честь сравнить неоднократно) и именно об этом было сказано. И только об этом. Удобства и преимущества работы через приложение и интернет, частота выхода прошивок, богатство функционала обеих систем и т. п. не сравнивались и не обсуждались.
Самое удобное управление через СМС реализовано в КСИТАЛ, он у меня параллельно с эктоконтролем работает и ни разу еще не подводил и ни зависал, в отличии от эктоконтроля, который то связь теряет, то датчики
Добрый день! Подскажите, имею котел Buderus Logamax U072-18K покупался еще в 2022г. Установлена система эктоконтрол 3.2. Будет с этим котлом и с этой системой работать Адаптер OpenTherm Модель: ES-BROT-01?
@newex1982, по той-же ссылке: v3.2 официально не поддерживается уже не первый год. Охота рискнуть - welcome.
Доброго дня. Пользуюсь системой уже больше 5 лет, котел, протечки, дым, газ, все работает. Давно не следил за функционалом и обновлениями в системе эктоконтроль, может что-то упустил. Вопрос - нужно управлять освещением на улице, но устал постоянно подгонять время включения под наступление темноты. Может что нового появилось, датчик освещенности к ЭК, или программа с автоматическим сумеречным таймером?
А для чего нужен ЭК, если, как вы говорите, можно реализовать автоматически с сумеречным таймером и т п ?
@12pn12, "умные" вещи, всё-таки, лучше с помощью умного дома решать, а не с помощью отопительного контроллера Понятно, что все эти эктоконтроли, зонты, кситалы и ливикомы тоже кое-что умеют (слегка). Но никакого сравнения с УД в гибкости они не выдержат. Да это и не их задача совершенно.
через ZONT подключить не пробовал? насколько помню у них есть возможность автоматического включения по сумеркам с учётом геопозиции, без постоянной ручной подгонки
Так для удобства управления и контроля. Все в одном приложении. Думал может программку какую реализовали в прошивку, типа астрономического таймера.
Да ничего умного в управлении светом нет. Или датчик освещенности, или программно по астрономическому таймеру, но видимо спрос не велик поэтому не делают.
Добрый! Так есть же астрономические таймеры! Настраиваете свой часовой пояс, координаты - и вуаля! Я так родственникам в доме ночную подсветку реализовал - кайф! В ЭК, думаю, такого таймера не найти. Если только опять же, просто последовательно подключить, чтобы удаленно эту функцию отключать.
Думаю, да. Судя по тому, что эти таймеры делают все кому не лень - алгоритм известен и добавить им модуль было бы не тяжело! Другой вопрос, сколько на его обработку потребуется ресурсов ЦП?