я пользуюсь только два года системой ectocontrol 4.0 и за это время у них столько всего нового вышло, что я уже перестал понимать на что этот зверь способен сегодня. Но тоn функционал, который там есть мне хватает выше крыши для дома. А вы говорите за 7 лет ничего не изменилось... насмешили) Чувствуется хейт какой-то) наверное денег у вас просто нет на новую систему, вот и утешаете себя этими рассказами. Я бы порекомендовал вам зайти на их канал в рутюбе посмотреть последние видео, чтобы не дезинформировать людей. Про локальное управление на всякий случай недавно спрашивал в техподдержке. Сказали что скоро появится
Давно это говорят. На то же, что и два года назад. В плане отношения к пользователям системы именно так и есть. Я года 3 или 4 пользуюсь. Их "развитие" программного обеспечения сделало взаимодействие v3.3 с котлом только хуже. Лишив меня половины функций (одной из двух ), которыми я пользуюсь. При этом эту версию 3.3 нормально не поддерживают и не могут удаленно откатить ПО, предлагая прислать устройство и сделать это за оплату, хотя обновления при этом удаленно спокойно выполняются. Так что повторным клиентом ЭК я больше не стану. И рекомендовать его к покупке я тоже перестал, отговорив пару человек.
У меня вообще ещё версия 3.2. Коробочка ТТТ работает. Аккумулятор только менял. Докупил газоанализатор, потом отключил его. Без света моментально высаживает аккумулятор, точно не помню, за несколько минут. Писал об этом тут Был беспроводный датчик движения. Поначалу работал, потом начал дурить, ложные срабатывания одно за другим посыпались. В итоге остались только управление котлом, вкл-выкл по температуре в доме. А... ещё раньше было управление бойлером, вкл до приезда. Но мой котёл Бакси слим, напольная чугуняка, бойлер нагревает за 5 мин, поэтому смысла нет управлять через коробку, тоже убрал. Пока вещи затаскиваем, бойлер уже нагретый. Забыл, ещё коробка управляет греющим кабелем в подающей трубе ХВС. В подвале есть участок, см 70 наверное, где труба выходит из земли и уходит в котельную. Чтобы зимой не замерла, метра 4 воткнул в ПНД трубу греющий кабель. На трубу в подвале прикрутил датчик температуры в гильзе и мониторю Т. Если 3 гр, включается обогревающий кабель. Напрямую, через релюху в коробочке. Мощность кабеля не большая, релюха справляется, коммутирует 220В. А больше ничего и не надо. В программе поддержания тепла в доме постоянно стоит 22гр. Уже несколько лет. Ничего регулировать и не нужно. Даже если пропадет инет, коробка так и будет подерживать эти 22 гр. А управлять температурой можно и оправив СМС. Пару раз использовал их, нужно было при отъезде опустить Т до 12 гр.
Можно в единственном числе, камрад. В интернетах это не моветон. Вот когда начнём в форумы через госуслуги с паспортом ходить, тогда и будем шаркать ножкой. Итак: У меня, bro, северная пенсия. Целых 25тыр и прям не знаю куда девать В ситуации с обновлением отопительного контроллера мне их хватило чтобы перейти на другую систему. За которую просят не меньше. К тому-же, аппарат там я выбрал не младшей модели. Так что финансовый вопрос здесь ни при чём. Увы, это горечь. Эктоконтроль - моя первая железка. Прекрасно прослужившая мне немалые годы и т. д. Но это ведь не мешает взглянуть на её нынешнее состояние трезво. Правда? Ровно на то, на что был способен мой v3.2 семь лет назад. Только он теперь ещё умеет на DIN-рейку монтироваться. А мне не хватает Виноват, камрад. Видео не смотрю. Бесит. Особенно от Эктостроя (хотя и просмотрел практически все). + времени жалко. Старомодно предпочитаю внятный текст и пощщупать руками. А видео - Judas Priest, Ozzy Osbourne или U. D. O. мне кажутся как-то пободрее. И дезинформировать никого не пытаюсь: высказал собственное мнение. В свою очередь (раз уж пытаешься спорить и сравнивать) посмею порекомендовать сначала поглядеть по сторонам. На что способны другие системы. Например, на зонте в первый-же день освоения (точнее даже в первый час, т. е. совершенно без знания системы и опыта работы с ней) я поднял пять отопительных контуров. Поднимешь на своём v4.0? А 16 контуров? Есть подозрение, что ТП в таких ситуациях не при делах Просто потому, что это не их компетенция. А вот у меня есть письмо от главного инженера ЭС, где он уверяет, что это нафиг никому не нужно, кроме меня капризного. Да и здесь на форуме ихний официальный представитель неоднократно подобное напевал (когда ещё сюда захаживал, сейчас общаться со счастливыми владельцами ЭК им западло). Правда, с тех пор [в свете последних событий] они могли и прозреть, но я почему-то предпочёл более дальновидную публику. C'est la vie.
Господа есть кто пользуется данным контролером с котлами baxi? у меня ecolife одноконтурный, вот всю голову сломал что выбрать этого зверя или zont. Цели: поддержание минимальной температуры на даче и разогрев дома к приезду.
Ломайте голову дальше) С такой задачей оба на ура справятся. С учетом новых реалий с отключением мобильного интернета не лишним будет сравнить управление по СМС.
Тогда Эктоконтроль, без вариантов. У него эта часть гораздо более полноценна. У Зонта здесь корявый мизер. Кстати, он и голосом не умеет крикнуть в телефон на большинстве своих моделей (в последних - на всех), только пустой звонок...
Так вроде можно и локально зайти в систему. Чтобы зайти локально в систему EctoControl, нужно: Обновить прошивку системы до последней версии. Убедиться, что на компьютере или мобильном устройстве включён и активен Wi-Fi. Нажать кнопку «УСТ» на задней панели системы — система активирует встроенную точку доступа Wi-Fi в течение 10 секунд. У пользователя есть 1 минута, чтобы подключиться к системе. Если этого не сделать, точка доступа отключится, и кнопку «УСТ» придётся нажимать снова. Обновить список доступных Wi-Fi-сетей на устройстве. Выбрать сеть с именем «EctoControl_3.2_XX», где XX — последние цифры IMEI системы (указан на этикетке снизу). Для доступа в сеть ввести пароль из 8 цифр: четыре нуля и 4 цифры пароля по умолчанию системы (указан на этикетке снизу). В адресной строке браузера ввести адрес my. ectostroy/ или 192.168.4.1 и дождаться загрузки первой страницы — можно работать с системой. Я правда не пробовал так заходить, нужды не было. Но все же.
Фигня полная. Правда я так пробовал давно, может что-то и допилили, но лет 6 или больше назад, было днище
Для v3.2 (и, возможно, 3.1) так делался первоначальный запуск. Главный недостаток такого "локального" доступа (помимо ручных манипуляций) - он работает буквально несколько минут, потом wi-fi отключается и всё. На крайний случай, конечно, зайдёт.