В последнее время заметил что когда система подключена через ЙОТУ или ТЕЛЕ 2 постоянно пропадает связь и не рисуются графики. После подключение тунелем через роутер к городскому провайдеру (ростелек) связь восстановилась и графики начали работать. Ощущение что мобильные оператора начали резать трафик.
Всё работает, как раз Йота была давно проблема что Йота решила что это не "умное устройство" а модем, тогда вообще ничего не работало, с тех пор настроено смс информирование (благо в тарифе анлим на СМС), но остальное всё работает
Из рубрики "хозяйке на заметку" или как сделать правильно. Получил сегодня по e-mail: Дождутся счастливые владельцы эктоконтролей чего-нибудь подобного или им в очередной раз споют о небывалых удобствах облачного доступа, о российских серверах яндекса, их чрезвычайной надёжности и ещё какую-нибудь ахинею?
Я им на позапрошлой неделе все мозги засрал (у нас начала связь отваливаться) и они мне ничем помочь не могли, раз 50 написал им чтобы локальную версию сделали, в ответ отписались и сказали в планах (в каких не уточнили)
Скорее нет, чем да. Им, наверное, закрыться будет проще, чем развивать ПО. Я с дуру обновил ПО коробочки. Теперь не могу управлять температурой теплоносителя, что ранее преспокойно делал. А теперь котлу в уставки температура записывается только один раз и более система в связке с адаптером этого проделать не могут. В приложении значения меняются, но в котел они не вводятся. ПО адаптера мне удаленно откатили, а коробочку извольте прислать в Воронеж, где за деньги эту процедуру проделают. Хотя установка обновлений ПО происходит удаленно без каких-то проблем. @aiz-mob вы Зонт используете?
Ну это вы всё правильно пишите парни. Но дело в том, что локальная версия актуальна, если вы живёте рядом с этой коробкой. Но в то же время, живя рядом с коробкой, нахрен не нужно ничего менять. Разве что посмотреть графики. А так, установили 22 гр и забыли. Вот я сейчас на даче всё лето. Я туда даже не заглядываю. Зачем? Вся прелесть подобных систем состоит в том, что можно дистанционно управлять температурой в доме. Уехали, поставили 12гр, перед приездом прогрели дом. Ради этого и покупалась мной и тысячами других пользователей эта коробка. Возможность локального управления это мощный маркетинговый ход, который даёт преимущества Зонту, хотя, по сути, бесполезный. Для меня уж точно это не нужно
Вот раньше, до обновления ПО, ЭК позволял мне менять температуру теплоносителя. Я раньше ставил дельту ±1°С и температуру 65°. За час дом прогревался на 2° и потом три часа остывал. Перед приездом я ставил теплоноситель 50° и 23° в доме. Теперь, если убавлю температуру теплоносителя, то поднять ее смогу только вручную через сервисное меню котла, ибо ЭК теперь только один раз может переписать эту уставку.
@Filsan, честно говоря, не совсем понял о чём вы говорите. У меня всё просто, управление котлом по датчику температуры в доме. Все остальные параметры давно установоены и не меняются уже лет надцать. Хотя какие там параметры...гистерезис только 0,1 гр в помещении и всё. Я так понимаю, у вас опентерм? Сознательно не покупал иине ставил эту приблуду. Температурой котла занимается датчик уличной температуры. Так, с легонца меняет её. Можно и без него обойтись. На счёт вашей ситуации, наверное действительно что-то сломалось и нужна починка. Не пробовали обесточить блок и отключить от аккумулятора мин на 5-10?
Ага, сделал себе подарок на новый год - сказал Эктострою adieu. Как-раз по этой причине. Уже подходило время апгрейдить заслуженный v3.2 и вдруг понял: а ведь это будет не апгрейд! Это тот же предмет, только в другой руке. В лучшем случае. За 7 лет в нём не изменилось практически ничего... такая же никчемушная вещь, как подушка безопасности в авто - только лишних денег за неё просят
Вы не совсем правы. Столкнулся с проблемой что интернет до "Дачного ПК" который рядом с коробочкой в одной сети нормальный, и удаленный доступ на этот ПК есть, а вот связь между коробочкой и облаком экостроя (да и облако бывает падает на яндексе) очень нестабильная, ощущение что операторы связи что то режут. Вот тут то в т. ч. и помогла бы локальная версия. Управлять приходится часто, в. ч. для ручного включения горячей воды и других бытовых приборов (не только котел и отопление)
да нет, это не маркетинговых ход, а иногда необходимость. Я очень часто пользуюсь. Например сейчас во многих регионах отключают моб интернет, а тут есть возможность сделать это локально. Или мы еще иногда вайвай забываем оплатить, тоже много раз выручало
Локальное релейное управление отоплением делается просто и дёшево: Обычный термостат-крутилка параллельно контактам реле.