РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Упала температура в доме ниже порога срабатывания тревоги. Это же очевидно) У меня 9гр поставлена, т к. зимой, в наше отсутствие, поддерживаю Т в доме 10гр. И пуш придёт, и СМС...а при чём тут это? Вы там столько понаписали и про веб интерфейс, и про программирование и ещё про кучу всего, о котором только вы и ваш собеседник понимаете.
Интернет ни разу не пропадал, камрад? Когда за бортом -37* стоишь рядом с котлом и совершенно не знаешь как он там поживает? Уж не мечтая о том, что-бы что-то крутануть. "Пожелания трудящихся" называется. В путних лавочках к подобным вещам слегка прислушиваются Пуш без интернета не придёт, смс - как повезёт. Я тоже. Только ведь уже сколько времени с тех пор прошло, ё-моё! А в коробке всё тот же продукт, только за это время он уже превратился в полный отстой. Вот через 7 лет пришло уже время v3.2 менять (его ещё и молния дважды долбанула!). А на что мне его предлагают менять? На абсолютно такую-же железку, только теперь её можно повесить на DIN-рейку... Локальная вэбморда - это как-раз для всех, только интернет ей не нужен
А как он там поживает в -37? Отправил СМС * получили полный отчёт о работе котла. Отправили $ перезагрузили систему. Отправили 1Т21,5, установили в доме Т 21,5 градуса для реле АВС. ВСЁ!
То есть для вас на 100% очевидно, что потеря одного градуса в доме = котел встал? Пуш и СМС - это все про сотовую связь. Про глушилки не забыли? Если вы сторонник "Зачем усложнять", то наверняка не позаботились о надежной связи для ЭК. Никаких пуш и СМСсок вы не увидите. Рекомендую включить еще и звонок - может пробьет.
Это для меня повод насторожиться, если Ттначала уходить ниже порога... А что глушилки? Как установили последний раз программу поддержания температуры, так хоть симку вытаскивай. Если уж совсем фобия одолевает, вытащили контакты из релюхи АВС и замкнули их. Котёл будет работать постоянно. А регулировкой на панели котоа выставил нужную Т в брюхе котла. Ребят, вы вот сами горазды городить многоэтажные конструкции вокруг простого решения, писать программы, ещё что-то там ...да не нужны абсолютному большинству всё это. Я и ЭК купил в своё время за его простоту. Мог бы сесть и с более сложным взобраться. Но я сторонник простых решений. И то, со временем, начинаю вспоминать, а куда этот провод идёт, а куда этот...хорошо бирки вешал. И то, не всегда помогает. Я не хочу более дискутировать. И вас прошу, вы можете высказать свои пожелания в теме, я их с удовольствием почитаю. Но вы же начинаете погружаться в дебри. Поэтому я и говорю, можно же открыть отдельную тему Без обид
У меня сосед тоже такой сторонник. В очередную "глухомань", которая продлилась три дня разморозил систему - называется сэкономил на ADSL - говорил сотового интернета, за глаза хватает. А теперь вопрос не по Дискуту: Как влияет СИМка на температурную программу?
Почему разморозили? Как? В том то и дело, что симка ни как не влияет. Установили 23 градуса, так и работает коробочка. Причем тут ваши знания языков программирования? Причем тут АДСЛ? В кучу всё смешали. Вам хочется продолжать дискуссию и вы всеми силами готовы увести диалог в сторону? Так что там с соседом произошло? Прорал свет? А ИБП зачем придумали? Пропал интернет? Ну пофиг, и без интернета блок работает по последним параметрам. Управляйте СМС - ками. Вырубилась базовая станция? О5 же пофиг, блок продолжает работать Сломался котёл? У блока установили пороги срабатывания тревоги. Сломалось ВСЁ? Ну извините, тут все бессильны. Хотя даже в такой ситуации можно найти выхо Даже ваши mggt, зарубежные облака, знания с+ и т. д. никак вам не помогут.
@Serg177, Вот со всеми доводами согласен (вплоть до смс-аскетизма), но один нюанс остался: Раз он весь из себя такой простой, нахуа он ходит к дяде в интернет, а по-другому не умеет? Не хочу! Даже если дядя (для моего комфорта, ага) расположился на серверах "отечественной компании-яндекс". Просто не хочу и всё! Вот чисто для простоты: моя железка должна быть рядом со мной, а не парить в облаках. И как тут быть? Продолжая тему "простоты". А что-ж тогда простая железка по цене выходит и не такая уж простая? Она идёт вровень с подобными от других производителей, но при сопоставимой цене уже существенно уступает им в своих возможностях. Она отстала от жизни уже на целую эпоху
Что тут не понятно? Вроде по русски написал. Обьясняю подробно. Котел ушел в ошибку, т. е. перестал греть. ЭК отослал пуш и СМСку, но они до соседа не дошли, т. к. не было сотовой сети (глушили). Если бы у соседа был бы проводной Интернет (ADSL или оптика), то он бы узнал что котел не работает и не допустил разморозки системы. Теперь понятно? Только не спрашивайте причем тут оптика - я этого не перенесу. Здоровья вам!
Знаю что такое АДСЛ и оптика. Только не понимаю, каким боком то, о чём вы пишете уже полгода. Про соседа. Редкое стечение обстоятельств, сломался котёл и пропала сеть ОПСОСа. Ну допустим. Тогда нужно выйти с предложением к разработчику, если сети нет, коробочка не на связи хотя бы полдня, пусть само приложение сообщит об этом. Соощает же, нет 220В. Но это сообщение от блока, а не от приложения. А я говорю, о приложении. Пусть приложение работает в фоне. Но не постоянно, а периодически. Ну раз уж такое случилось, котёл+сеть накрылись. А глушат сколько, час-два, три...сутками? За какое время сосед свой дом заморозил? Вот вариант 2 Система может слать автоотчеты с заданной периодичностью. Нет отчета, ноги в руки и на дачу. Но я в сотый раз спрашиваю, причём тут mgtt, сетования на отсутствие вебморды и т. д. Отвечаю. Да ни причём. Вон, человека спугнули.
Когда пару недель назад сервера яндекса лежали на боку система могла слать отчёты? А почему нельзя посетовать, камрад? Я, вроде, тоже пользователь EctoControl 7 лет использую систему: накопились вопросы, хотелки, пожелания, смотрю по сторонам и вижу что умеют другие системы. Почему бы не обсудить эти вещи здесь и не пожаловаться на их отсутствие? С разработчиками это тоже пытался обсуждать и неоднократно... Тем более, обсуждаем мы не какую-то экзотику, а вещи, заявленные в официальной документации и официальном описании устройства:
Ну я другой значит человек. Ещё со времён советских авто. Работает? Не лезь! А то вечно то в карбюратор нужно залезть, то зажигание выставить, то ещё что-то...а потом, ай...ну кто тебя просил, а? Ну сервера лежали не неделю. Ну а если на улице -37, то лучше съездить, проконтролировать. Я так и делал, году не помню в каком. Снегопады электропровода пробовали везде...а, ледяной дождь был, вспомнил! Но ИБП-шка пару суток продержалась. Попросил соседа глянуть, говорит, из трубы пар идёт, значит котёл работает. Ладно. А то точно все отпишутся от темы
В -37 лучше не ездить, всё-же А по существу: Мне никуда ездить не надо - котёл с эктоконтролем дома. Но вот когда в прошлом году давануло -37*, а сервера эктостроя (или яндекса - мне пофигу!) прилегли, стало как-то очень неуютно. Ё-моё, стоишь в двух шагах от контроллера, а он, прежде чем тебе бодро отрапортовать, непременно должен сходить в Москву! Ну не идиотизм-ли? Самое смешное то, что локально отобразить он уже умеет: при первом запуске V3.2 как-раз появляется та самая локальная вэбморда! Только потом она прячется поглубже и больше не отсвечивает стр. 16 руководства v3.2: Хех, кто-то из счастливых владельцев отказался-бы от подобного функционала? Буквально чуть-чуть добавить: вместо нажатия на физическую кнопочку УСТ нажимаем в мобильном приложении на псевдокнопочку ЛОК. Делов-то! Вот просто интересно было-бы услышать официальную версию: почему-же нас лишили подобного удобства UPD. Нехватку памяти не предлагать! Это вы сами её туда так мало отмерили. А в v3.3 и, тем более, в v4 спокойненько могли этот косячок учесть. Не учли. Да нам туда той памяти и не надо много: очень скромная страничка с показаниями датчиков и несколькими кнопками реле. Красотищу всю уже с сайта потом покажете, так и быть.
Хе-хе...жена иногда ро Ватсапп зовёт на ужин. Предстааляете, какой путь проходит это сообщение Хотя находимся в 5 метрах друг от друга На счёт того функционала. Да, копал его после покупки коробочки. Да плюнул. Глючная. Хотя задумка нормальная