1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ectocontrol - система управления и мониторинга - 3

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем juf, 20.11.23.

1. Serg177
    Благодарности:
    12.943

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.943
    Упала температура в доме ниже порога срабатывания тревоги. Это же очевидно) Screenshot_20250417_105943.jpg У меня 9гр поставлена, т к. зимой, в наше отсутствие, поддерживаю Т в доме 10гр.
    И пуш придёт, и СМС...а при чём тут это? Вы там столько понаписали и про веб интерфейс, и про программирование и ещё про кучу всего, о котором только вы и ваш собеседник понимаете.

2. aiz-mob
    Благодарности:
    124

aiz-mob

Живу здесь

aiz-mob

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Интернет ни разу не пропадал, камрад?
    Когда за бортом -37* стоишь рядом с котлом и совершенно не знаешь как он там поживает? Уж не мечтая о том, что-бы что-то крутануть.
    "Пожелания трудящихся" называется. В путних лавочках к подобным вещам слегка прислушиваются ;)
    Пуш без интернета не придёт, смс - как повезёт.
    Я тоже. Только ведь уже сколько времени с тех пор прошло, ё-моё! А в коробке всё тот же продукт, только за это время он уже превратился в полный отстой.
    Вот через 7 лет пришло уже время v3.2 менять (его ещё и молния дважды долбанула!). А на что мне его предлагают менять? На абсолютно такую-же железку, только теперь её можно повесить на DIN-рейку...
    Локальная вэбморда - это как-раз для всех, только интернет ей не нужен

Последнее редактирование: 17.04.25
  3. Serg177
    Благодарности:
    12.943

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.943
    А как он там поживает в -37?
    Отправил СМС * получили полный отчёт о работе котла.
    Отправили $ перезагрузили систему.
    Отправили 1Т21,5, установили в доме Т 21,5 градуса для реле АВС.
    ВСЁ!

4. don1806
    Благодарности:
    69

don1806

KLOM17<-->ЭК 3.2

don1806

KLOM17<-->ЭК 3.2

Благодарности:
    69
    То есть для вас на 100% очевидно, что потеря одного градуса в доме = котел встал?
    Пуш и СМС - это все про сотовую связь.
    Про глушилки не забыли?
    Если вы сторонник "Зачем усложнять", то наверняка не позаботились о надежной связи для ЭК.
    Никаких пуш и СМСсок вы не увидите. Рекомендую включить еще и звонок - может пробьет.

5. Serg177
    Благодарности:
    12.943

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.943
    Это для меня повод насторожиться, если Ттначала уходить ниже порога...
    А что глушилки? Как установили последний раз программу поддержания температуры, так хоть симку вытаскивай.
    Если уж совсем фобия одолевает, вытащили контакты из релюхи АВС и замкнули их. Котёл будет работать постоянно. А регулировкой на панели котоа выставил нужную Т в брюхе котла.
    Ребят, вы вот сами горазды городить многоэтажные конструкции вокруг простого решения, писать программы, ещё что-то там ...да не нужны абсолютному большинству всё это. Я и ЭК купил в своё время за его простоту. Мог бы сесть и с более сложным взобраться. Но я сторонник простых решений. И то, со временем, начинаю вспоминать, а куда этот провод идёт, а куда этот...хорошо бирки вешал. И то, не всегда помогает.
    Я не хочу более дискутировать. И вас прошу, вы можете высказать свои пожелания в теме, я их с удовольствием почитаю. Но вы же начинаете погружаться в дебри. Поэтому я и говорю, можно же открыть отдельную тему
    Без обид :hndshk:

6. don1806
    Благодарности:
    69

don1806

KLOM17<-->ЭК 3.2

don1806

KLOM17<-->ЭК 3.2

Благодарности:
    69
    У меня сосед тоже такой сторонник.
    В очередную "глухомань", которая продлилась три дня разморозил систему - называется сэкономил на ADSL - говорил сотового интернета, за глаза хватает.

А теперь вопрос не по Дискуту:
    Как влияет СИМка на температурную программу?

7. Serg177
    Благодарности:
    12.943

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.943
    Почему разморозили? Как?
    В том то и дело, что симка ни как не влияет. Установили 23 градуса, так и работает коробочка. Причем тут ваши знания языков программирования?
    Причем тут АДСЛ? В кучу всё смешали.
    Вам хочется продолжать дискуссию и вы всеми силами готовы увести диалог в сторону?
    Так что там с соседом произошло?
    Прорал свет? А ИБП зачем придумали?
    Пропал интернет? Ну пофиг, и без интернета блок работает по последним параметрам. Управляйте СМС - ками.
    Вырубилась базовая станция? О5 же пофиг, блок продолжает работать
    Сломался котёл? У блока установили пороги срабатывания тревоги.
    Сломалось ВСЁ? Ну извините, тут все бессильны. Хотя даже в такой ситуации можно найти выхо
    Даже ваши mggt, зарубежные облака, знания с+ и т. д. никак вам не помогут.

8. aiz-mob
    Благодарности:
    124

aiz-mob

Живу здесь

aiz-mob

Живу здесь

Благодарности:
    124
    @Serg177, Вот со всеми доводами согласен (вплоть до смс-аскетизма), но один нюанс остался:
    Раз он весь из себя такой простой, нахуа он ходит к дяде в интернет, а по-другому не умеет? Не хочу! Даже если дядя (для моего комфорта, ага) расположился на серверах "отечественной компании-яндекс". Просто не хочу и всё! Вот чисто для простоты: моя железка должна быть рядом со мной, а не парить в облаках.
    И как тут быть?

Продолжая тему "простоты". А что-ж тогда простая железка по цене выходит и не такая уж простая? Она идёт вровень с подобными от других производителей, но при сопоставимой цене уже существенно уступает им в своих возможностях. Она отстала от жизни уже на целую эпоху :(

9. Ejen Ejenov
    Благодарности:
    147

Ejen Ejenov

Живу здесь

Ejen Ejenov

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Флуд. пора отписываться

10. don1806
    Благодарности:
    69

don1806

KLOM17<-->ЭК 3.2

don1806

KLOM17<-->ЭК 3.2

Благодарности:
    69
    Что тут не понятно? Вроде по русски написал. Обьясняю подробно.
    Котел ушел в ошибку, т. е. перестал греть.
    ЭК отослал пуш и СМСку, но они до соседа не дошли, т. к. не было сотовой сети (глушили).
    Если бы у соседа был бы проводной Интернет (ADSL или оптика), то он бы узнал что котел не работает и не допустил разморозки системы.
    Теперь понятно?
    Только не спрашивайте причем тут оптика - я этого не перенесу.
    Здоровья вам!

11. Serg177
    Благодарности:
    12.943

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.943
    Знаю что такое АДСЛ и оптика. Только не понимаю, каким боком то, о чём вы пишете уже полгода.
    Про соседа. Редкое стечение обстоятельств, сломался котёл и пропала сеть ОПСОСа. Ну допустим. Тогда нужно выйти с предложением к разработчику, если сети нет, коробочка не на связи хотя бы полдня, пусть само приложение сообщит об этом. Соощает же, нет 220В. Но это сообщение от блока, а не от приложения. А я говорю, о приложении. Пусть приложение работает в фоне. Но не постоянно, а периодически. Ну раз уж такое случилось, котёл+сеть накрылись.
    А глушат сколько, час-два, три...сутками? За какое время сосед свой дом заморозил?
    Вот вариант 2 Screenshot_20250417_172304_Drive.jpg Система может слать автоотчеты с заданной периодичностью. Нет отчета, ноги в руки и на дачу.
    Но я в сотый раз спрашиваю, причём тут mgtt, сетования на отсутствие вебморды и т. д.
    Отвечаю. Да ни причём.
    Вон, человека спугнули.

12. aiz-mob
    Благодарности:
    124

aiz-mob

Живу здесь

aiz-mob

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Когда пару недель назад сервера яндекса лежали на боку система могла слать отчёты?
    А почему нельзя посетовать, камрад? Я, вроде, тоже пользователь EctoControl :)]
    7 лет использую систему: накопились вопросы, хотелки, пожелания, смотрю по сторонам и вижу что умеют другие системы. Почему бы не обсудить эти вещи здесь и не пожаловаться на их отсутствие? С разработчиками это тоже пытался обсуждать и неоднократно...
    Тем более, обсуждаем мы не какую-то экзотику, а вещи, заявленные в официальной документации и официальном описании устройства:
    EC.jpg

13. Serg177
    Благодарности:
    12.943

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.943
    Ну я другой значит человек. Ещё со времён советских авто. Работает? Не лезь! :aga: А то вечно то в карбюратор нужно залезть, то зажигание выставить, то ещё что-то...а потом, ай...ну кто тебя просил, а?
    Ну сервера лежали не неделю. Ну а если на улице -37, то лучше съездить, проконтролировать. Я так и делал, году не помню в каком. Снегопады электропровода пробовали везде...а, ледяной дождь был, вспомнил! Но ИБП-шка пару суток продержалась. Попросил соседа глянуть, говорит, из трубы пар идёт, значит котёл работает.
    Ладно. А то точно все отпишутся от темы

14. aiz-mob
    Благодарности:
    124

aiz-mob

Живу здесь

aiz-mob

Живу здесь

Благодарности:
    124
    В -37 лучше не ездить, всё-же ;)
    А по существу:
    Мне никуда ездить не надо - котёл с эктоконтролем дома. Но вот когда в прошлом году давануло -37*, а сервера эктостроя (или яндекса - мне пофигу!) прилегли, стало как-то очень неуютно. Ё-моё, стоишь в двух шагах от контроллера, а он, прежде чем тебе бодро отрапортовать, непременно должен сходить в Москву! Ну не идиотизм-ли?
    Самое смешное то, что локально отобразить он уже умеет: при первом запуске V3.2 как-раз появляется та самая локальная вэбморда! Только потом она прячется поглубже и больше не отсвечивает :)

стр. 16 руководства v3.2:
    лк.jpg
    Хех, кто-то из счастливых владельцев отказался-бы от подобного функционала?
    Буквально чуть-чуть добавить: вместо нажатия на физическую кнопочку УСТ нажимаем в мобильном приложении на псевдокнопочку ЛОК. Делов-то!

Вот просто интересно было-бы услышать официальную версию: почему-же нас лишили подобного удобства :)]

UPD. Нехватку памяти не предлагать! Это вы сами её туда так мало отмерили. А в v3.3 и, тем более, в v4 спокойненько могли этот косячок учесть. Не учли.
    Да нам туда той памяти и не надо много: очень скромная страничка с показаниями датчиков и несколькими кнопками реле. Красотищу всю уже с сайта потом покажете, так и быть.

15. Serg177
    Благодарности:
    12.943

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.943
    Хе-хе...жена иногда ро Ватсапп зовёт на ужин. Предстааляете, какой путь проходит это сообщение :aga: Хотя находимся в 5 метрах друг от друга
    На счёт того функционала. Да, копал его после покупки коробочки. Да плюнул. Глючная. Хотя задумка нормальная