РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На счет Билайна - ситуация немного странная. Если использовать симкарту в системе или роутере от Билайна. то проблема есть. Периодически связь может пропадать. Пропадает так, что не присылает данные на сервер вообще. Через какое-то время начинает присылать. При этом, если в этот же роутер тут же вставить Мегафон, МТС, то проблема тут же уходит. Это относится и к симке в системе. Вопрос про 2G сети не принимают участие. тк все роутеры на 4G. Удаленно при проверке видно, что нет доступа в сеть, либо переадресация на сайт оператора. Пока не удалось поймать у себя где-то, чтобы точно понять причины. Есть предположения, работаем над этим.
Вопрос в пользователям ЭК - у кого сейчас система спокойно работает с интернетом от БиЛайна? напрямую или через ВайФай и роутер? у меня система выскочила в доступ и тут же ушла со связи.
У меня в ЭК симка билайн, в роутере Теле2 система работает с приоритетом через WiFi. Вот вчера, сначала увидел, что отвал по GSM, а по WiFi несколько минут работал. Потом пришел пуш о проблемах Билайн и ЭК отвалился (и приложение и вэб). Но на запросы по смс система отвечала. Причем другие системы по WiFi работали прекрасно. Чуть позже все восстановилось. Получается при отвале GSM системе "плевать" на работающий WiFi. Очень странно...
Ставьте Livicom, годами все надежно работает. И 5 лет гарантии... Поставил людям около 30 штук, все отлично работает.
У меня и в системе и в роутере симки Билайн. К Wi-Fi от роутера не подключается, горит красным или зачеркнул значок Wi-Fi в личном кабинете. Если посмотреть график сигнала wi-fi в ЛК эктоконтроль, то постоянные провалы. По симке Билайн, которая в системе вроде работает нормально.
добрый день. pathping что кажет, если к из этой сети (моб сеть/соединение билайн) стучатся к вашим серверам? Куда контроллер стучится? + у меня вопрос. есть какая-то абон плата за ЛК. Купил я контроллер. Регистрирую и создаю ЛК. Я еще должен буду платить, если ЛК существует год, два, три ...?
ЛК и приложение бесплатны. Для платной основы есть какие-то улучшения типа хранения вашей информации о работе оборудования и датчиков более 2-х недель. Возможно есть еще плюсы, но инфы достоверной найти сложно. Позвоните в ЭК, они подробно разъяснят. А так весь функционал бесплатен.
Мдя... Страна советов... У меня на одном тарифе БиЛайна (к сожалению альтернативы нет) несколько телефонов, дом и машина... Или Вы ставите с бесплатным трафиком?
Отсутствие ethernet, конечно расстраивает. Симка там нафиг не нужна (особенности при использ опред тарифов и необх прописать и прошить опред образом модем...) + встроен модем никак не сможет соревноваться с каким-нить huawei b525. Вафля тоже - решение. А проводочком в сеть ethernet низя было.
У меня вот так вот колбасит связь. Скорее всего дело не в операторе, Билайн, а в конкретной вышке. Нужно звонить, называть адрес, та ещё канитель
Если бы дело было в конкретной вышке, то колбасило бы не ц всех. А так у меня таже картина, при этом к Wi-Fi Билайна вообще не подключается, хотя всё остальные устройства по Wi-Fi работают нормально.
Не могу показать как "Колбасит" Сегодня с утра ЭК был на связи несколько часов. Потом опять ушёл. У вышек сейчас спокойная пора — дачников даже в выходные минимум. Если летом днём скорость по спидтесту до 30, сейчас больше 60... Больше похоже на какие-то действия над софтом. У меня приложение "заразилось" Меня не узнает. По несколько раз требует ввести пин код и логин с паролем...
Вот только отправил предыдущее сообщение, мне пиликает "Дом вышел на связь" Да он просто меня троллит!
Хороший такой умный дом. В любой момент может превратиться в кирпич. Нет облака - нет лк и тд. Ощутите прелести архитектуры.