РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На счет Билайна - ситуация немного странная. Если использовать симкарту в системе или роутере от Билайна. то проблема есть. Периодически связь может пропадать. Пропадает так, что не присылает данные на сервер вообще. Через какое-то время начинает присылать. При этом, если в этот же роутер тут же вставить Мегафон, МТС, то проблема тут же уходит. Это относится и к симке в системе. Вопрос про 2G сети не принимают участие. тк все роутеры на 4G. Удаленно при проверке видно, что нет доступа в сеть, либо переадресация на сайт оператора. Пока не удалось поймать у себя где-то, чтобы точно понять причины. Есть предположения, работаем над этим.
Вопрос в пользователям ЭК - у кого сейчас система спокойно работает с интернетом от БиЛайна? напрямую или через ВайФай и роутер? у меня система выскочила в доступ и тут же ушла со связи.
У меня в ЭК симка билайн, в роутере Теле2 система работает с приоритетом через WiFi. Вот вчера, сначала увидел, что отвал по GSM, а по WiFi несколько минут работал. Потом пришел пуш о проблемах Билайн и ЭК отвалился (и приложение и вэб). Но на запросы по смс система отвечала. Причем другие системы по WiFi работали прекрасно. Чуть позже все восстановилось. Получается при отвале GSM системе "плевать" на работающий WiFi. Очень странно...
У меня и в системе и в роутере симки Билайн. К Wi-Fi от роутера не подключается, горит красным или зачеркнул значок Wi-Fi в личном кабинете. Если посмотреть график сигнала wi-fi в ЛК эктоконтроль, то постоянные провалы. По симке Билайн, которая в системе вроде работает нормально.
добрый день. pathping что кажет, если к из этой сети (моб сеть/соединение билайн) стучатся к вашим серверам? Куда контроллер стучится? + у меня вопрос. есть какая-то абон плата за ЛК. Купил я контроллер. Регистрирую и создаю ЛК. Я еще должен буду платить, если ЛК существует год, два, три ...?
ЛК и приложение бесплатны. Для платной основы есть какие-то улучшения типа хранения вашей информации о работе оборудования и датчиков более 2-х недель. Возможно есть еще плюсы, но инфы достоверной найти сложно. Позвоните в ЭК, они подробно разъяснят. А так весь функционал бесплатен.
Мдя... Страна советов... У меня на одном тарифе БиЛайна (к сожалению альтернативы нет) несколько телефонов, дом и машина... Или Вы ставите с бесплатным трафиком?
Отсутствие ethernet, конечно расстраивает. Симка там нафиг не нужна (особенности при использ опред тарифов и необх прописать и прошить опред образом модем...) + встроен модем никак не сможет соревноваться с каким-нить huawei b525. Вафля тоже - решение. А проводочком в сеть ethernet низя было.
У меня вот так вот колбасит связь. Скорее всего дело не в операторе, Билайн, а в конкретной вышке. Нужно звонить, называть адрес, та ещё канитель
Если бы дело было в конкретной вышке, то колбасило бы не ц всех. А так у меня таже картина, при этом к Wi-Fi Билайна вообще не подключается, хотя всё остальные устройства по Wi-Fi работают нормально.
Не могу показать как "Колбасит" Сегодня с утра ЭК был на связи несколько часов. Потом опять ушёл. У вышек сейчас спокойная пора — дачников даже в выходные минимум. Если летом днём скорость по спидтесту до 30, сейчас больше 60... Больше похоже на какие-то действия над софтом. У меня приложение "заразилось" Меня не узнает. По несколько раз требует ввести пин код и логин с паролем...
Вот только отправил предыдущее сообщение, мне пиликает "Дом вышел на связь" Да он просто меня троллит!
Хороший такой умный дом. В любой момент может превратиться в кирпич. Нет облака - нет лк и тд. Ощутите прелести архитектуры.