РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По автоматике - пытаюсь достучаться до руководства эктостроя - может догадаются ПО обновить. Вся автоматика не дешевая, хотелось бы использовать на 100%, а не на 20%.
Посмотрел схему подсоединения вашего котла к ЭК на https://help.ectocontrol.ru/connection-scheme. По схеме подключения адаптера (вариант 2) устанавливается перемычка на контакты термостата (п.2). Если вместо перемычки включить контакты реле ЭК - должно все работать - нужно пробовать. А далее программа "Отопление" с нужным вам расписанием. К моему котлу Протерм КЛОМ17, ЭК подключен по двум интерфейсам (шина и термостат) и все прекрасно работает.
Можно сделать еще проще - включить ваш адаптер в программу "Отопление" и там есть кнопка "расписание" - устанавливайте нужные температуры контура в недельное расписание.
У меня Бакси Ампера в котором есть датчик Т воздуха, который на дисплее показывает нормальную температуру, а Эктоконтроль показывает 504 С. У кого ни будь есть подобная проблема и решение?
Еще раз пересмотрел опции программы "Отопление" и "Одноконтурное отопление" - не нашел кнопки "расписание", не поможете? Программа "По расписанию", где есть возможность устанавливать график включения, не позволяет управлять котлом, например запустить программу "Отопление". Опять же тупое ПО.
Ловите. См. скрин отмеченный красным и продолжение программы см. другой скрин. Только проставьте температуры поддержания. ПО не совсем тупое - к нему надо привыкнуть. В зонте еще хуже.
Датчик Т воздуха может не передаваться по цифровой шине - потому и показывает так. У меня к котлу подключен Т датчик уличной температуры, он в ЛК эктоконтроля также не отображается, но в ЭК передается. ТП эктостроя сделала на моем адаптере "костыль", при котором эта температура участвует в ПЗА. Но это не совсем удобно (нет наглядности) и пришлось ставить уличный радиодатчик ЭК. Подключал к котлу зонт - там конечно все красиво отображается - в этом плане минус Эктострою.
По этому вопросу так же писал в Эктоконтрол - обещали исправить - жду уже пол года. Хотя он мне был нужен только для индикации Тулицы (я один датчик воздуха котла на улицу вывел). На дисплее котла нормально отображается. Второй у меня Т в котельной показывает. Просто эти "мелочи" показывают отношение к клиентам. Сейчас у Экто вышло расширение для датчиков - и на кой такой расширитель, если ПО не позволяет использовать возможности оборудования в полном объеме.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Я просто в телефоне настраиваю - в нем этого нет. А в десктопе есть - опять же привет ПО. буду на выходных "играться". А поддержка Экто об этом не знает. Пипец ps сейчас еще раз связался с поддержкой Экто - уже видимо другой подсказал, что в телефоне нужно сдвинуть там где настройки "Стандарт, эконом..." и будет "расписание".
Я конечно буду разбираться, но мне нужно чтобы только ГВС включило. Или, поправьте если я не прав, программа в указанное время запустит котел и, т. к. установлен приоритет бойлера сначала нагреет ГВС, затем проверит датчик комнаты, если Ткомнаты выше уставки, то отопление включено не будет и котел уйдет в сон. Я правильно последовательность описал? На выходных буду пробовать.
Может Вы знаете - в Экто в настройках котла есть флажок "Доп.функции ГВС" - передвигал - ни чего не изменилось. Что это за флажок?
Полгода это не срок. Эктострой в 2021г. обещал подключить к ЭК счетчики ЭЭ - до сих пор ждем.(https://www.forumhouse.ru/posts/28954737/) Да ТП совсем испортилась - или пургу несут или отправляют к платным монтажникам. Зачем? Вы говорили что у вас котел работает только на бойлер, а дом обогревается иным способом. Выключите ГВС в ЭК - нагреется контур, нагреется и БКН, только выбег насоса включите на 1 секунду. У меня в прошивке котла вообще глюк по ГВС и нормально ничего не работает. Поэтому БКН подключен как обычный радиатор и имеет температуру контура. У меня старая версия ЭК (3.2) и доп. функций ГВС, вроде нет - оно мне и не надо - см. выше. Жду с нетерпением ЭК 5.0 версии - а то купишь четверку, а она через месяц превратится в почти кирпич. Не любит Эктострой поддерживать ЭК старых версий.
У меня стоит счетчик эл-ва от Эктоконтроля https://ecto-control.ru/upravlenie-elektrosetju/schetchik-elektroenergii-3-faznyj-chint-rs-485-din-rejka-ec01075.html работает нормально, скажу больше, когда вызывал представителей ЛенЭнерго из-за скачков напряжения (мне ставили на столбе какой то блочок который неделю снимал показания), то показания счетчика на 100% совпадали с данными приборов ЛенЭнерго. НО, как обычно как без дегтя, ПО эктоконтроля не фиксирует данные напряжений. Т. е. индикация есть, а журнал (графика) не ведет. И предъявить ЛенЭнерго нечего. У меня, правда, Экто стоит 4,0. Решение простейшее добавить записи в журнал - пытаюсь достучаться до ЭК.
Напряжение в сети является одной из основных величин для журналирования. На сайте, в описании протокола RS485 нет счетчиков ЭЭ от ЭК и непонятно что он там передает в ЭК, вернее лучше сказать что ЭК принимает. В описании счетчика есть информация что он измеряет напряжение. Но в основных характеристиках указан только учет потребленной ЭЭ. Вы даже ЭК предъявить ничего не можете - читайте внимательно характеристики скажут. Я бы такую поделку не стал покупать с такими характеристиками и отсутствия описания протокола.