РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо. Примерно так и предполагал. Жаль что в ЭК нельзя это выполнить сценарием.
Спасибки лучше говорить на сообщении на слове "Спасибо". Сценарий, а точнее сказать кнопку, можно организовать и в ЭК, если есть свободное реле с включенным параметром "Включать на время 1 сек".
При такой температуре ни одна бактерия не выживет. У меня в городском водопроводе с наличием хлорки и ржавчины, вообще бактерии не живут при любой температуре - проверено.
Всем привет. Разбираюсь с настройками ЭктоКонтроля и уперся в решение простой, как мне казалось, задачи: как заставить котел включаться для подогрева косвенного бойлера в 4:00 до 7:00 и по выходным дням недели? Я так и не придумал как это сделать. Как мне ответила поддержка - "задача не решаемая" . Хотя у их конкурентов Zont эта задача решена. Может кто то что то подскажет. Заранее спасибо
Зачем его подогревать? - БКН должен быть всегда горячим. Или котел не обогревает дом, а включается только для подогрева бойлера?
Дом обогревается иным способом. А бойлер хочу нагревать перед приездом. Ну и во время пребывания соответственно. Просто озаботился и не нашел решения такой тривиальной задачи. А тем более, с нового года ввели ограничения по потреблению эл-ва + посмотрите тарифы на 2-е полугодие будете не приятно удивлены.
Так у вас электрический котел? Если электрический, то лучше вставить ТЭН в БКН и подогревать его напрямую. Датчик температуры ЭК вставляем в БКН и создаем программу по расписанию. Контакты реле подключаем к контактору. К выходу контактора подключаем ТЭН или котел.
Ну я пока поступаю следующим образом: перед приездом за час где-то включаю ползунок "функция ГВС" в параметрах адаптера котла, и к приезду он нагревает бойлер. Когда уезжаю - отключаю: В вашей же ситуации могу посоветовать другой путь. Я так делал, пока реле не накрылось. В общем, параллельно датчику NTC бойлера через реле (можно встроенное ЭК) подключаете обычный резистор 3,3 кОм. А уже управление этим реле настраиваете по расписанию или по условию. Когда реле замыкает на NTC резистор, общее сопротивление снижается и котел начинает думать, что в бойлере у него 75-85 градусов ГВС и не греет его. У меня на Будерусе так работает.
А как долго ваш бойлер нагревается? Я приезжаю и включаю ручками. 10 мин, а то и быстрее, бойлер горячий Тоже поначалу делал через ЭК, а потом решил, не нужно всё это. Зашёл в котельную, открыл воду, включил бойлер, включил рециркуляцию, пошёл вещи из машины затаскивать.
Приятно удивила активность форума. Всем спасибо Живу Лен область. Вернее дом в ЛО. Стоит Бакси Ампера, косвенный бойлер + эктоконтроль 4,0 Соответственно таблица по объемам потребления на 1-е полугодие и на 2е
это соответственно по объемам потребления в месяц Хотя на днях вышло постановление об увеличении 1-го объема в 1,8 раза. Но я пока еще не видел что ЛенЭнерго это переписало
Сейчас я именно так и делаю - ручками включаю-выключаю, Я предполагал, что можно решить эту задачу через программирование эктоконтроля - оказалось нет. А так, можно еще решить задачу отключением блока управления самого котла, (чтоб не трогать силовую часть) посредством контактора, который будет управляться реле эктоконтроля. Но не хочу в котел лазить. Добавлю - если я правильно помню внутри Бакси есть автомат, которым можно отключить блок управления. И если его поменять на контактор или поставить последовательно, то задачу можно решить. Я просто не понимаю, почему простейшая логическая задача не реализована программно эктостроем ?
бойлер 150л вот так греется с ограничением до 8 кВт. Буду разбираться почему не нагрелся больше 58 С. Может я что то во внутренних настройках котла ограничил.
58гр вполне себе нормальная Т. Бактерии убиты, перерасхода ээ нет на дополнительный обогрев. Я у себя вообще больше 55 не подымаю. Только во время процедурв антилегеонеллы поднимается Т выше 70гр. Но, имхо, это лишнее. Ваших 60гр достаточно. Я бы оставил ручное вкл-выкл.