РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго дня! А вот у Вас через приложение андроидное уставка теплоносителя работает? У меня чето перестало, через личный кабинет работает.
@Андрей-АА, Энергия Smart 800W и батарея LiFePO4 LiitoKala 12 V, 100Ah надо было сразу на 200А брать. да жаба замучила.) вернее не только жаба. 100-амперник размером с обычный автомобильный, его хоть куда можно попользовать при нужде.
Хорошая машинка, но он линейно-интерактивный (не online) и батарею ИБП нельзя напрямую включать в Эктоконтроль (нет гальванической развязки). У меня все стоит попроще - недорогой компьютерный ИБП с автомобильным аккумулятором запитывает котел с частотным циркуляционным насосом. Контроль разрядки осуществляется через USB шнурок к компьютеру. Но если честно никогда не контролировал разряд - выключение сети у нас непродолжительное, не более 8 часов - всегда хватало аккумулятора. К этому ИБП так же подключен компьютерный БП, который обеспечивает 12 вольтами почти все устройства в доме (оптику, роутеры, мониторы, свичи, тел. приставки, зарядки), тем самым освободив много мелких 12В и 5 Вольтовых БП, повышая при этом надежность.
Приветствую. Подскажите как решить задачку с помощью блока Ectocontrol ? Задача: есть электрический водонагреватель, в нем стоит датчик температуры, нагреватель включается с помощью контактора и управляется как простая программа отопления (нагревает до нужной температуры и поддерживает ее соответственно). Как сделать так чтобы при подаче команды заставить нагреватель нагреется 1 раз до нужной температуры и дальше температуру не поддерживать. (перед походом в душ нажал кнопу, дождался когда нагреется, принял в душ и всё, а то вечно забываю бойлер потом отключать и он греет почем зря (иногда несколько суток)
1. Можно создать программу по расписанию. 2. С кнопкой тоже можно реализовать - нужно включить контакты "НО" последовательно двух реле. Первое включается на определенное время от кнопки подключенной на порт "Д". Второе задействовать в программе поддержания температуры в бойлере. Выбирайте как вам удобнее будет.
Или можно реализовать схему, как на пускаче обычном! Берете контактор 220 В на два или больше НО контактов. Один силовой, второй - подхватывающий. Собираете схему как обычный пускач, только подхватывающий контакт последовательно через термореле бойлера. Нажали кнопку, контактор подхватил и греет бойлер до уставки. Термореле отключилось - контактор разрывает цепь. Включение термореле ничего не дает, т. к. кнопка пуска не нажата. И так только до следующего включения. Цена вопроса - 500-1000 руб, в зависимости от выбранного производителя.
Прелестная схема - выполняется условие "нагреть 1 раз". Только вместо НЗ контакта термореле бойлера лучше использовать контакт реле ЭК в уже созданной программе, т. к. после разбора термореле, что бы вытащить из него НЗ контакт он прекращается в неработающий кирпич. При этом еще выполняется условие "решить задачку с помощью блока Ectocontrol".
Согласен. Можно использовать любую свободную НО пару контактов ЭК параллельно кнопке пуск. Если исключить термореле, тогда нужно заводить термодатчик и использовать вторую свободную пару НЗ контактов.
По условию задачи термодатчик уже заведен и программа сделана. Остается вывести от пускателя кнопку пуск и подтянуть в схему подхватывающий контакт пускателя - расходов почти ноль - стоимость кнопки.
Не советую так делать. 1. У водонагревателей довольно маленькие теплопотери, поэтому любой колхоз будет стоить дороже, чем классика. 2. В остывшем нагревателе размножаются бактерии и в результате вода может стать вонючей - сероводородом. 3. Если живете не один, а с семьёй, то они банально забьют на Ваши изощрения и будут всегда держать его включенным по встроенному термостату. Или - жесточайшая "бойлерная" диктатура, которая чревата разладом в семье...
Живу 1 и душевая зимой в достаточно прохладном помещении (держу там +2 градуса чтобы не перемерзла) поэтому лишний нагрев тратит лишнюю копеечку, за 2-3 суток набегает до 50 рублей. Насчет бактерий согласен, но это издержки.