РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС соберите аналогичную систему хотя бы на ОВЕН, не говоря уже о вышеупомянутом Сименс LOGO. Стоимость вас сильно расстроит. Да, можно китайские аналоги из промышленных серий выбрать с более доступной ценой, но это все равно будет дороже ЭК. А еще программу писать и отлаживать. Ну а если веб-интерфейс прикручивать, то это вообще что-то с чем-то, а главное ради чего? посмотрите сколько стоит модуль аналоговых входов для ПЛК, чтобы "градусники" к нему подключить.
Наверно вы ? идеально смотреть за температурой в удаленной бане или курятнике. заявлена дальность 300 м, правда еще ЛОРУ нужно докупить. Ценник 7000 добил. Для сравнения у меня аналогичные датчики на zigbee зашли по 800 руб
Подскажите пожалуйста! Перерыл весь инет - не могу сообразить как эктоконтрол прицепить к Home Assistant - через MQTT. Описание какое то странное, а может на древний брокер заточено, к примеру - в окне брокера ни слова про TLS нет, и все что не пытался вводить - выкидывает нахрен. Поможите люди добрые...
Мягко сказано, камрад! Зацепи MQTT-explorer для начала (лучше через HA addon). Он будет работать с сертификатами и без них, НА работает только с сертификатами. Прилагаемый файл переименуй из txt в crt и запиши в /share/mosquitto. Там же создашь mosquitto. conf: connection api_key_из_личного_кабинета_ectostroy address mqtt. ectostroy. ru: 8883 bridge_tls_version tlsv1.1 bridge_insecure true bridge_attempt_unsubscribe false bridge_cafile /share/mosquitto/файл_сертификата bridge_protocol_version mqttv311 keepalive_interval 60 topic api_key_из_личного_кабинета_ectostroy/# both " " remote_username user remote_password 1bR7u8VoM2AY remote_clientid api_key_из_личного_кабинета_ectostroy try_private false require_certificate false start_type automatic cleansession true notifications true notifications_local_only true В настройках mosquitto раздел customize: active: true folder: mosquitto Попросится перезапуститься - разрешаешь и смотришь лог. По идее, должно появиться подключение к Эктострою.
Подскажите, пожалуйста! Вроде простая задача, а как сделать — не понимаю. Надо сделать в Эктоконтролле настройку, что бы реле было включено при температуре на датчике больше определённого значения (например от 25 градусов и выше) В программе отопления можно установить температуру поддерживаемую... Но это не то.
Уменьшаем гистерезис до минималки (0.1 - уже хорошо) и просим уважаемый ЭК возможность делать гистерезис равным 0, если нужна такая точность.
Если этот датчик используется только в этом алгоритме, то настраиваете на датчике нижний и верхний пороги (в вашем случае - верхний 25 градусов, нижний загоняете в минималку). Создаете программу "Реакция на датчики", выбираете ваше реле и выбранный датчик. Настраиваете "Включать (открывать)" на время "Тревоги". И всё. Когда этот датчик выйдет за заданный порог, реле будет включаться и удерживать контакт, пока температура не снизится ниже 25 градусов. Про гистерезис в данном режиме ничего не знаю. Можно спросить в поддержке. У меня так настроена программа на включение греющих кабелей, когда уличная температура или температура земли (2 датчика) упадет ниже 0 градусов... Удобно, много энергии в межсезонье экономлю!
У меня греющий кабель работает по обычной программе поддержания тепла. Опустилась Т на участке трубы ниже 3х градусов, греющий включился. И выключается при Т больше 4х. Гистерезис 1гр. Не пойму, чем плох этот метод?
Это - то. Другого быть не может... Если не согласны, то ответьте себе на вопрос: Что реле должно сделать при температуре ниже 25*С?