РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос еще какая вафля) У меня роутер раздает wi-fi тоже от симки Билайн. И если симка Билайн, что стоит в системе отваливается только периодически, то к роутеру по wi-fi эктоконтроль не подключается вообще.
Подтверждаю. Больше 1,5 часов не было 2Ж. Пытался подключиться к точке доступа телефона, бесполезно. Пишет, нет доступа в ЛК. Т. е. параметры точки доступа тоже хранятся в ЛК? Сейчас 2ж нет, к телефону не подключается вай-фай. Блэт, тут есть представители эк? Сколько можно голову в песок прятать? Я уже неоднократно писал о проблеме, почему когда нет ЖСМ, то нет и вайфая. У меня мозг закипает, отчего плясать...
Сам себе отвечаю Когда нет ЖСМ, то нет и вайфая, т к. я не могу подключиться к нему, потому что не отправляется команда в ЛК на сервер для его подключения. Только что появился ЖСМ и я быстренько отправил команду для подключения. Графики так выглядят Повторяют друг друга 1в1. Я то всегда думал, что вафля нудна при отсутствии ЖСМ. Ан нет, вафля работает только в паре. Тогда вопрос, а нафига она нужна?
@Serg177, чего-то не то. Нету между ними связи: Но зато у меня wifi временами так же колбасит, как ваш gprs. На нижней картинке видно. Т. е. в эктоконтроле кривизна какая-то есть всё-равно
Видимо для экономии трафика, может так задумывалось (это мое предположение). У меня неделю к wi-fi вообще не может подключиться, заметил рост трфика. Правда трафик конечно с симки копеечный (7-8 МВ в день у меня).
@dima8915, не так всё просто! Вот фрагмент таблицы беспроводных клиентов роутера: Оба устройства подключались одновременно, но uptime у самоделки на базе 150-рублёвой алиэкспрессной ESPшки 11 дней, а у эктоконтроля (wifi у него тоже на простейшей ESP, кстати) только 16 часов! Это его сегодня не колбасило просто, а так uptime был вчера весь день 3-5 минут. На заднем фоне как-раз виден лог. Дисконнекты при идеальном уровне сигнала без всяких причин. Ага, пардон. Уже не вчера, а позавчера. Ну, по графикам выше там видно.
Лучше и не скажешь! Именно это я и пытался сказать сотрудникам эк, но не знал как правильно. Если покопаться в темах про ЭК и сделать выборку моих сообщений, то там есть эти слова. Да никто не слушал. Потом появлялся ЖСМ, вроде как и успокаивались все. Вот когда нет ЖСМ, попытаюсь успеть сделать скрин Вот, успел Т. е. параметры вайфая хранятся в ЛК, а не в коробке. И когда нет ЖСМ, то не могу и к вафле подключиться Наверное так
Ого .. тогда конечно, лучше не трогать У меня индикатор антенны на блоке моргает 5 раз. Это значит сигнал есть. Индикатор ЖСМ молчит или очень редко начинает мигать. Индикатор вайфая не светится. Сейчас я отключил ТД на смарте. Когда включаю точку ТД на смарте, индикатор вайфая загорается ровным светом. Иногда помаргивает. Но связи с ЛК нет.
Ёклмн, камрад! Ты определись уже что тебе нужно вообще. То не надо облако категорически, то "работает терпимо". Причём здесь Sonoff? В ветке про Эктоконтроль. Работает терпимо, *ля. Сам-то попробовал? У меня вот есть несколько железок от Sonoff и самую серьёзную из них (термостат THR-316D) пришлось убрать обратно в коробочку, т. к. ни в родном облаке через Ewelink ни локально в Home Assistant не работает стабильно: раз в пару недель вешается наглухо, даже цифры на дисплее замирают - только из розетки дёргать. Терпимо... В той-же коробочке и Tuya лежат всякие, терпимые. Про псевдороссийские Irbis и прочие туеподобности вообще молчу. Про необычайно популярный у нас MiHome тоже весёлые новости были совсем недавно, как Сбер знатно обгадился со своими устройствами в прошлом году вся страна знает. Терпимо, чо.