РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу красивые окна! Площадь остекления достаточно большая. И без декора, окно будет выглядеть как витрина магазина. Что предпочесть? ... если есть аргументы за/против - приветствуются
Здание самарской филармонии. Большая площадь остекления. Фальш-переплёты имитируют струны арфы. Результат см. на фото. Внимательно. Делайте выводы. Самостоятельно.
Результат виден... Хотя у меня на работе, фальш переплет ни где не отклеивается. А шпросы разного цвета снаружи/внутри возможны? ... предполагаю ламинацию окна снаружи под дерево, а внутри - пусть будут белыми.
Результат очень сильно зависит от многих факторов. От рук - не в последнюю очередь. Конечно, возможно. Но имейте в виду, что в очень уж крупноформатных стеклопакетах внутренняя раскладка не желательна из-за увеличенных прогибов стёкол.
Здравствуйте. Фальш накладки предпочтительней. Выше написал коллега. Стекла могут прижиматься к шпроссам внутри пакета. В створках могут шпроссы трястить при закрытии.
1. Шпросы хорошо смотрятся с близкого растояния, фальши издалека (те шпросы для хозяев а фальши для дизайна окон снаружи) 2. шпросы громыхают в створках, особенно если растояние между стекол 10мм. У шпрос всего несколько стандартных цветов (бел, коричневый). Может кто и красит под цвет рам, не факт 3. Фальши усложняют процесс мытья. Их можно и красить и ламинировать 4. и фальши и шпросы имеют разные ширины, нужно выбирать вживую на образцах Кмк к фальшей меньше непоправимых недостатков
1-если в стеклопакете МФ стекло, да даже И стекло зеркалит, шпросс даже вблизи искать, не видны. 2-8 мм золото, серебро, белые, перфорированные золото. От 18 мм, любая ламинация, любая покраска.
И, сразу представьте замену стеклопакета с шпросом. А от этого никто не застрахован. Дуплекс тоже 100 лет не видел, а без него будете любоваться на клей шпроса. Большинство заводов от это "счастья" отказались, не делают.
1-ну как и что, а смысл их делать, если снаружи их с метра только видно. Любоваться изнутри? 2-ну не все. Ну и не страшный дефицит.
Итог выбора? Плюсы и минусы озвучены. Идеала нет. Сколько % клиентов заказывают то или другое решение? Если исходить из того, что видел вживую, то моя оценка такая - 1% - шпросы, и 2% - фальш-переплёт. Более близкие к теме меня поправят? Разумеется чаще это встречается в частных домах, чем в квартирах. Фальш-переплёт можно ли доустановить позже, после установки окон?
Теоретически, да, но как вы себе это представляете на уже установленных окнах? Сними, напили, промой все, наклей РОВНО! Сколько это будет плюсом стоить? х2-3 раза?
Соглашусь, конечно будет дороже. Наверное, так делают немногие. Моя идея - после установки окон без фальшпереплёта оценить, как это будет выглядеть вживую. И лишь после решиться (или не решиться) на установку фальшпереплётов. Так как минусы у них тоже есть (собиратели грязи, неудобно мыть, отклеиваются...) Кстати, сколько примерно добавляет фальшпереплёт к цене среднего окна при установке с обеих сторон? Например, для определённости, вертикаль 1,5м и две горизонтали по 1м с двумя же пересечениями.