1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Махim-1987, 21.11.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serj
    Благодарности:
    13.902

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.902
    А у меня какая-то хрень с некоторыми батарейками hr1234.
    Был сделан полный заряд в несколько подходов с выравниванием плотности. Сопротивление 20-24 и плотность 1.3-1.33.
    Потом так получилось, что простояли они две недели. Сопротивление 24-28 плотность 1.33-1.34. Одну батарейку разрядил до 10.5 с условиями приближенными к боевым. Как и ожидал вместо 9ач увидел только 2.5ач. :mad:

2. Ovcher
    Благодарности:
    11.731

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    11.731
    Вот здесь https://rsc-shop.ru/support/Apc-ru/www.apc.ru/support/forum22a0.html?idq=13107 в первом посте, втором абзаце есть похожая ситуация.
    ИМХО это указывает на повышенный саморазряд. Попробуй убрать все импульсы и прочую хрень. И дай на батарейку ток 0.02С при стандартных 14,7В. Гдето с 13.8В (у меня легкий нагрев пошел с 14В) начинай время от времени щупать батарейку. Если почувствуешь, в какой то из банок, легкое тепло, вот он хреновый звоночек. Если тепло остается стабильно легким, т. е. батарея не перегревается, продолжай заряд и следи за вольтметром. Гдето на 14,15В (у меня так было) рост напряжения прекратится и начнутся качели падает до 13.8 поднимается до 14.15 и так по кругу. Если так, батарейке 100% звиздец, убирай ее из сборки иначе она ее всю будет качать, на малых токах, как я написал выше (падает до 13.8 поднимается до 14.15) и не даст ей полностью зарядиться ну и соответственно будет ее быстро разряжать.
    Я однажды так прождал пол дня, да так и не дождался, а как только убрал из сборки пакостницу, она буквально в течении 15 минут дозарядилась.
    Только большой ток не давай, а то не вычислишь, он передавит саморазряд. И еще. Нагрев при таком саморазряде будет явно ощутимым. Вот эта последняя ГП-шка которую я давеча заменил на HR-ку, грелась еле еле, разница чувствовалась только в сравнении, а вот качели при этом были явные.

3. Ovcher
    Благодарности:
    11.731

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    11.731
    Тут я че то накосячил:|:, вроде правильно писал, а получилось наоборот.
    Короче, правильно так: Нагрев при таком саморазряде, не факт что, будет явно ощутимым.

4. Serj
    Благодарности:
    13.902

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.902
    Не стыковочка. Почему тогда плотность во всех банках ровная и выросла до 1.33-1.34? Почему она выросла в традиционном понимании мне понятно - батарея была подсохшая и я пропитывал маты. В процессе основного заряда внутри плотность поднялась, а перемешивание в АГМ идёт плохо и на поверхности осталась плотность меньше. А за две недели электролит перемешался и плотность выровнялась. Но если как ты предполагаешь есть саморазряд, то плотность должна была упасть.

Надо попробовать, только есть технические сложности - нет у меня лабораторника, так точно зарядники ток не регулируют. :no:

5. lvond
    Благодарности:
    5

lvond

Живу здесь

lvond

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ребят, надеюсь на ваш совет.

Собираю связку генератор-ибп-котел для резервирования отопления дома.

Линия пойдет только на розетку котла напрямую, минуя главный ввод сети.
    Рубильник реверсивный-переключатель генератора будет только на эту розетку.

после нее стоит ибп онайлник с проходной нейтралью и собственно сам котел, котелок фазозависимый, при переключении на генератор решил воспользоваться схемой с разделительным трансформатором для получения нуля на выходе.

система заземления в доме - тт (с нейтралью из сети связи не имеет), вопрос, в правильном соединении вторичной обмотки разделительного трансформатора, темы читал, попадались разные схемы:

1) с глухим заземлением на контур дома вторичной обмотки одного из выводов разделительного транса

2) с пробрасыванием нуля из сети на вторичную одного из выводов

3) с заземлением на контур дома одного из выводов вторичной обмотки через резистор

при работе подключается только цепь: Гена-ибп-котел или Сеть-ибп-котел, возле розетки поставлю реверсивный переключатель между этими положениями.

какой из вариантов подключения вывода вторичной обмотки правильный? Достаточно ли будет просто заземлить наглухо один из выводов на контур дома? Безопасно ли такое подключение? Нужно ли устанавливать автоматы и узо до и после гальванической развязки?
    Спасибо!

Рисунок-иллюстрация, как источник мною может быть использован сеть, Гена, АКБ

Вложения:

• 0A6A9577-31A1-45A5-B582-1FBFE302D27E.jpeg
  6. Ovcher
    Благодарности:
    11.731

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    11.731
    Не факт. Основное перемешивание идет не на основном заряде, а на дозаряде.
    А с другой стороны, ты пишешь что выравнивал.
    Единственно что приходит в голову, какая то, фигня творится далеко от верха. Ну или где то поспешил.
    Возьми себе, для таких целей, простенькую DC-DC -шку с регулировкой тока ну и какой нибудь показометр, вот тебе и лабораторник, ценник будет смешной. Пробовать по любому надо или сразу в утиль.

7. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Я не спец, а такой-же юзер. Поделюсь только своей информацией. О проблеме ее решении писал ранее https://www.forumhouse.ru/posts/33274041/, начало на стр. 189.
    По вашим вопросам скажу, что при соединении "0" выхода ИПБ и заземления напрямую, у меня котел начинал работать корректно, но вырубалось УЗО, возможно из-за этого и возник последний вариант с резистором. Если Вы разделительный транс еще не покупали а покупать собираетесь, то рекомендую купить модель как у меня Теплоком GF. Он стоит не дороже любого другого, но при этом устранил проблему без всякого "колхоза" с нулем. У них там связь нейтрали с землей реализована. Просто воткнул его в цепь между ИПБ и котлом и все. Будет работать и от сети и от ИПБ и от Гены напрямую. Единственный нюанс он повышает вольтаж где-то на 10 единиц, кому-то это только в плюс. У меня, как оказалось после детального изучения шильдика, котел тоже рассчитан на европейский стандарт 230 В. Если сомневаетесь подойдет или нет заказывайте через Всеинструменты, если не подойдет, они без проблем назад принимают в течение 14 дней.

8. lvond
    Благодарности:
    5

lvond

Живу здесь

lvond

Живу здесь

Благодарности:
    5
    к сожалению готовые решения мне не подходят в виду мощности.

Имею напольный немецкий котелок с управляющей головой и 6 циркуляционных насосов общей мощности 650 вт, подключенных к этой голове.
    Голова управляет горелкой, модуляцией, скоростями насосов, треххходовыми клапанами, включением и выключением насосов по запросу тепла от датчиков в помещениях.

ввиду большой суммарной мощности и не возможности отдельного подключения насосов в обход головы (в этом случае насосы просто будут работать 24/7 и будет приличный перерасход газа и тактование котла) мне необходим разделительный трансформатор на 800-900вт

В продаже нет устройств сопряжения для котла такой мощности, но есть обычные разделительные трансы.

поэтому принял решение заказать разделительный 220/220 трансформатор на 800-1000вт, но в заводском исполнении они не имеют связи на вторичной обмотке не с нулем, не с землей и нынешня стоимость такого транса +- 25 тыр.
    Т. е. я просто получу гальваническую развязку без нуля.

я нашел человека, который может собрать транс такой мощности в корпусе за вменяемые деньги но он попросил объяснить какая схема нужна на вторичной обмотке для корректной работы датчика ионизации.

вопрос именно в правильной коммутации вторичной обмотки.

достаточно ли будет просто глухо заземлить один из его выводов? Как поведет себя узо?
    Какую функцию несет схема с резистором?
    Какую защиту до и после трансформатора нужно установить (узо,ав)

Очень прошу знающий откликнутся.

9. svlabm
    Благодарности:
    7.611

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.611
    ИМХО: Вам нужен ИБП с чистым синусом и так называемым виртуальным нулем. Я пользовался liebert у него точно есть, за другие не скажу, на Авито можно купить достойный экземпляр.
    Схему с разделительным трансом тут автор давал. https://www.forumhouse.ru/posts/32301513/

10. lvond
    Благодарности:
    5

lvond

Живу здесь

lvond

Живу здесь

Благодарности:
    5
    я уже имею онлайн ибп двойного преобразования с чистым синусом и сквозным нулем из сети, но ноль он берет именно из сети при работе от АКБ.

При работе от генератора ибп ноль взять будет негде.

схемы видел и они разные, где-то заземляют вторичную обмотку наглухо, где-то через резистор, где-то проталкивают сквозной ноль от сети.

поэтому вопрос именно в корректном подключении

11. svlabm
    Благодарности:
    7.611

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.611
    Вам другой тип ИБП нужен.

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

ИБП (резервное питание). Умный дом. См. профиль

Андрей-АА

ИБП (резервное питание). Умный дом. См. профиль

Благодарности:
    16.267
    У генератора один из 2-х выводов сети называете нулём, его и заземляете.
    Если я не ошибся, то это - всё.

13. svlabm
    Благодарности:
    7.611

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.611
    При условии что генератор не инверторный.

14. Сергей7333
    Благодарности:
    0

Сергей7333

Участник

Сергей7333

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня.
    Подскажите пожалуйста как будет работать хиден контроль 300, настенный с 2 мя акб по 75 а. ч. в паралели.
    Потянет ли зарядка 150 а. ч.
    Или взять хиден 600.
    И еще, нужно ли брать настенный, чем он лучше напольного?
    Где то прочитал что у напольных большое самопотребление.
    Спасибо.

15. Сергей7333
    Благодарности:
    0

Сергей7333

Участник

Сергей7333

Участник

Благодарности:
    0
    И еще, какое оптимальное время зарядки акб 150 а. ч. в часах должно быть после разрядки.
    Спрашиваю для того что бв расчитать время работы генератора.
    Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.