1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Махim-1987, 21.11.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GreenX5
    Благодарности:
    175

GreenX5

Живу здесь

GreenX5

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Не нужно, аккумулятор готов к эксплуатации, так и в инструкции написано. Настраиваете ИБП на напряжение и ток, рекомендуемые производителем акб, если параллельная спарка - корректируете ток на пару, включаете и пользуетесь.

2. Serj
    Благодарности:
    13.111

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.111
    А может вообще не стоило? ;) Я уже давно пришёл к мнению, что если можно отказаться от "автоматизации", то лучше отказаться. :|:
    Сделать вводный заряд, желательно с вскрытием для контроля влажности матов. :super:
    :|: ну вот опять :flag: когда же я реализую это не поздно? :faq:
    ... и не забывать про регулярный дозаряд от внешнего ЗУ, особенно если были глубокие разряды. :victory::hndshk:

3. Serj
    Благодарности:
    13.111

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.111
    +100
    Но как говорится лучшее, враг хорошего.
    1. Если на борту АКБ написано макс 15в, то можно-нужно заряжать до 15в!
    2. Заряжать до тока 0.3-0.1. Сутки. Если ток не упадёт ниже 0.3, то дать отстояться сутки, лучше двое и опять поставить на дозаряд.
    3. Если есть смелость и желание - нужно вскрыть и проверить влажность матов. Нормализация влажности обеспечит ёмкость и продлит срок эксплуатации без деградации.

Опять таки смотрим какое напряжение по даташиту.

А если написано 15? :aga: Увеличивать напряжение можно только в импульсном режиме, обязательно убедившись в нормальной влажности матов и обеспечив контроль от терморазгона. :um:

Конечно не нужно, особенно если не нужно длительной работы АКБ. А ещё - если действительно почитать инструкции то в них написано про срок хранения без дозаряда и в каком случае это обязательно. А учитывая свой опыт скажу - вам повезло если купили АГМ моложе 1года! Вводный заряд-обслуживание - ОБЯЗАТЕЛЬНО! :flag:

4. GreenX5
    Благодарности:
    175

GreenX5

Живу здесь

GreenX5

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Работа с ИБП априори подразумевает постоянный подзаряд до 100%.
    Все АКБ покупал не старше 2-4 месяца от даты производства (выплавлено на корпусе), залежалые просто откажусь забирать в магазине.
    Вообще никаких проблем с эксплуатацией, зимой в ибп, летом - на лодочном электромоторе, наверное потому что во мне не родился рукоблудый кулибин убивающий новые акб сомнительными экспериментами. plug and play.

5. Serj
    Благодарности:
    13.111

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.111
    Априори? Назови модель ИБП которая априори это делает. Конкретно модель! :faq:
    Если вежливо, то не верю! :nono:
    И здесь тоже вежливо - не верю. Модели и срок эксплуатации в студию. Так как ты написал ВСЕ, значит их было несколько. А без проблемная эксплуатация АГМ подразумевает минимум 10 лет эксплуатации (Андрей по своему опыту подтвердит :super:).

Даже если ты ответишь что тебе пофиг на моё верю/не верю (что справедливости ради справедливо :aga:), это ситуацию не изменит, потому что я даже Олегу не верю :|: хоть он и не пишет что у него безпроблемная эксплуатация, а пишет что у него без проблем восстанавливаются АГМ-ки. У меня такое не получалось - умерла, значит умерла.

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.774

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.774
    Да ну. :)] А как ты думаешь какое напряжение полного заряда у I-Max B6 при выборе 7 баночной АКБ, если дефолт у нее 14В?
    На родной 12В уставке ты нифига не восстановишь. Максимум это зарядка до 14.7В с последующим падением и дилинь (зарядка отключена).
    Так вот, я ставлю уставку 14В у которой полный заряд аж 17В, ну и естественно слежу. Держу пару часов при 15В на малом токе и все прекрасно восстанавливается. Никаких импульсов. Мокрые маты и рука для контроля температуры. Когда работаю со сборкой там еще легче, если батарейка даже только начинает греться это моментально ощущается в сравнении. Если у какой то батарейки повышенный саморазряд, она, на малом токе, стопорнет всю сборку.
    Вот я сегодня, проспал, нафиг, батарейку до 7В и чё? Да нифига ничего страшного, вот, прямо, от слова нифига. Тут же поставил на заряд и всех делов.
    Я где то на третьем году высадил Леоч с генератора, АВР-ом, аж до трех вольт. И ничего, зарядил и батарейка крутила еще 5 лет пока не рассыпалась.
    Пугалок много, а истины, за ними, нифига. Мозги человеку даны чтобы думать, а руки чтобы практиковать. ;)
    ИМХО все эти качельки и импульсы, все это, по большому счету, плацебо, ну + 1-2 реально, беспонтовых процента. А температуру и ладошкой можно прощупать, тут ничего непредсказуемого нет, есть реперные точки и если ты их знаешь, то, абсолютно, нет никакой необходимости бегать к батарее каждые 5 минут.
    Короче все это как генератор Бедини или "страшная лягушка". ИМХО. :)

7. Serj
    Благодарности:
    13.111

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.111
    Побыл у меня i-max b6 пару месяцев - вернул взад :no:

8. vlad_drob
    Благодарности:
    3

vlad_drob

Участник

vlad_drob

Участник

Благодарности:
    3
    Ну я бы так не сказал. "Распальцевался" - это еще переводится как человек не обладает тем набором спец знаний - как присутствующие здесь.
    Так что если кому то это "пальцы]2 - то я совсем не это имел ввиду. Я просто в этом очень мало понимаю. И здесь больше как потребитель с вопросов к спецам.
    Характеристика котла написал - Будерус Логано G234 55 квт (напольник)
    Система управления - Logomstic 2107. 2 контура отопления (2 насоса, один со смесителем) + 2 насоса (1 на бойлер, 1 на рециркуляцию) Насосы Willo

Мне нужно решение, которое можно купить и установить. желательно все вместе.

9. Uni-t
    Благодарности:
    586

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @Al148, Вы неправы.
    Не у всех циркуляционники с короткозамкнутым ротором, у многих установлены нормальные частотники на постоянных магнитах, которые из-за мозгов потребляют энергии меньше вполовину, не имеют якровыраженных пусковых токов и уменьшение самопотребления на 20-30 Вт в час для этих систем на этот же час работу от ибп увеличивают.
    Не спорьте, просто посчитайте и попробуйте. Дешевле один раз купить циркуляционник тысяч на 5 дороже, но потреблять в сутки вполовину меньше по электричеству и лишних десяток часов иметь запаса работы от ибп на тех же аккумуляторах, что и при обычном насосе.

10. Serj
    Благодарности:
    13.111

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.111
    Уже ответил. Чем не устроил предложенный вариант?

11. Serj
    Благодарности:
    13.111

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.111
    Решил вынести в отдельный пост ...
    Оригинальная трактовка. :|: Я термин распальцевался применяю в смысле - высказал своё желание без учёта сложившихся условий.
    Скорее не как потребитель, а как покупатель! Но нюанс в том, что здесь не продавцы (в основном), а как раз потребители, пользователи. Ну мне так кажется, может ошибаюсь. :|:
    Вот смотрите что и как написали - Марки и характеристики и по факту недешёвые. Сами решили их купить или кто посоветовал? Почему тот кто вам это насоветовал не насоветовал заодно и конкретную марку ИБП (сразу всё вместе)?
    Как вы отнесётесь и что скажете потом о человеке который вам что-то насоветует, вы купите, а это у вас не встанет, не будет работать, ... :mad: Я лично не хочу быть тем человеком. :flag: Поэтому и предложил вам избыточное решение, которое может и подороже, но точно вас устроит и будет работать. :um:

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.484

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.484
    1. Знаю. Мизерная.
    3. Да, но не только это. По большей части - общая надежность, а значит и долговечность работы устройства.
    А также (для интерактивных) запас нужен, чтобы сильно пониженном входном напряжении (фактически аварийном) входной ток не превысил тока защиты и не выбило ИБП в защиту в морозы при отсутствии владельца.
    Такую аварийную величину напряжения я пару раз наблюдал у себя и радовался, что у меня соотв. оборудование - с достаточным запасом.
    4. И - да, разница в цене обычно небольшая.

13. vlad_drob
    Благодарности:
    3

vlad_drob

Участник

vlad_drob

Участник

Благодарности:
    3
    За предложенное решение Спасибо ! - на него теперь и ориентируюсь. Но так как я человек "несведующий". Если еще посоветуете марку АКБ - буду признателен.

14. Serj
    Благодарности:
    13.111

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.111
    Популярные варианты MNB, Ventura, но по большому счёту в диапазоне цен от 20 до 40т.р. за один 100ач АГМ разница в качестве непринципиальная и нестабильная. Рекомендую либо самому освоить обслуживание АГМ либо найти специалиста.
    Дорогие бренды по качеству конечно стабильнее, но и цена 60-100т.р.
    Если хотите съэкономить то покупайте наливной с пробками от Кайнара - типа Барс -, Тюмень, Аком - дёшево и сердито! И обслуживать проще.

Последнее редактирование: 09.12.24
  15. Al148
    Благодарности:
    1.615

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.615
    Да я ни с кем спорить и не собираюсь. Откуда я знаю, какие у людей цирк. моторы для СО, ГВС и сколько их.
    У меня система работает более 10 лет. И пока моторы не сломаются - заменять их нет мне никакого резона. На ИБП потребление (котла + моторы) отображаются как 90 ... 170 вт в зависимости от режима.

Статус темы:
Закрыта.