Постараюсь договориться с рабочими, чтобы они мне со стен эппс 30мм вернули, а я им подвезу 50мм ппс. Возможно, я эппс определюсь в пол под чистовую стяжку. ПС мыши не будут рады пенопласту?
Печалька. Очередная жертва рекламы и хорошо подвешенного языка у бракоделов строителей. Не переживай хозяин, уже кучу поселков по такой технологии построили, ещё никто не жаловался.
Не спорю. Всего сразу не видно было. Это и самого объекта и теперь выяснилось о развитии инфраструктуры. Ну да ладно. Свои 20-25 лет он отстоит - мазанки-хаты с 50х г. стоят В любом случае понимал, что СНГработяги ни инженеры СССР. ДА, и я сам не строитель, но благодаря отзывчивость и открытости данного проекта "Forumhouse.ru" сталкивался лбом и первый раз в жизни со строительством и Косвенными работами. А для постройки самому свёл одно с другим. После предыдущего опыта с частным домом. Было какое-то понимание. -не было свободного количества рук и свободного времени, чтобы не растянуть на два три года. - ну вопрос земельного участка в пределах города - коммуникации центральный газ и нормальный свет (не дачный вариант)
https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=164&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=1900&le0=1<0=0&mm0=5&ld1=500&le1=1<1=0&mm1=591&ld2=1200&le2=1<2=0&mm2=210 Кирпич силикатный полнотелый И теперь судю по калькулятору Точка росы в стене на пенопласте под кирпичом
Условия есть, но не факт что влагонакопление будет происходить. Посмотрите Глеба Грина, он про газобетон, но всё равно полезно. p. s. и проконсультируйтесь со специалистами, я не настоящий сварщик
Не по дням, а по часам... Подрядчики из СНГ. Знают только то, что нужно снизу смазать и положить горизонтально
Кое как делали то, о чем просил. Ещё и возмущение своё высказывал... Типа мешаю работать. А у них ставка на определённый вид работ... Чем быстрее сделают-те быстрее получают ₽₽₽. Следующие объекты / объёмы уже ждут... Работа на скорость-качество удовлетворительно.
Стены закончили. Пошла кровля. Весь материал завозят исключительно по норме потребления ни грамма/ни сантиметра больше. Всё выверено сотни раз на предыдущих объектах. Проект типовой.
Начали класть облицовку. Кирпич На рубероид, под ним битумная мастика - 'праймер. Песок под кирпич просеян. ДОПОЛНИТЕЛЬНО куплен пластификатор, кладочная сетка в основном базальтовая (штрек и высечку на пробу тоже уложили в Верхние ряды)!