РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если выращивать этого монстра в декоративных целях, то реально одного растения много, тем более с крупными плодами ... я за много лет всего два раза садил по два семечка
На фото ОДНО растение лагенарии ... трудно представить в три раза больше ... с одного растения семян хватит для прививок на много лет + на Авито продовать.
Андрей Батькович, к сожалению не знаю вас по отчеству, это что за сорт такой? я как то не думал, что это будет так Продавать не планирую. Гонорары адвоката меня более чем устраивают. Я обычно семена просто дарю.
Замочил три дня назад 6 семечек лагенарии - 3 Гусь в яблоках и 3 Гнездышко. По 1 каждого сорта расщелкнул чуток зубами Плошку с семенами поставил на полотенцесушитель. Сегодня проклюнулись два Гнездышка, причем одно расщелкнутое и одно целое. Ростки выглядят одинаково.
У меня в том году ни одна не выросла. Нас заливало каждый день. Хотела обновить семена. У Вас то знатно растут.
Шткарно! У меня не получается так взрастить. В позапрошлом году было хорошее лето - несколько дохлых мочалок выросло, а в прошлом - лета не было, и мочалок не было совсем.
Вкусна ли лагенария "Поленовидная"? Или все ее сорта - технические (для красоты, прививок), а то, что ее можно есть - это только маркетинг?
Наверное. Я на семена растила, поэтому все плоды сняла в один раз. И старые и молодые. Там толстая жёсткая оболочка, дальше тонко мясная часть и, наверное, это семенная камера большая и как вата. В 2024 году выращивала. Здесь фото показывала.
Я пробовала готовить молодую лагенарию Хозяюшка. Не зашла. Что-то типа кабачка и огурца, тушила с овощами. Безвкусная. Но может просто я не умею ее готовить)