1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газификация СНТ с коммерческим газом в нем

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Soy82, 19.11.23.

1. Soy82
    Благодарности:
    0

Soy82

Участник

Soy82

Участник

Благодарности:
    0
    Сой регион Пенза, верно. Во вложенном вами судебном разбирательстве речь идеи о газификации объекта капитального строительства. В моем же случаи это СНТ и газ нам должны предоставить до границ ни участка, а именно СНТ. Аргумент ГРО в нашем случаи таков: газ в вашем СНТ есть (они ссылаются на частную трубу), идите к собственнику и решайте/платите. Нас естественно такой расклад не устраивает. Вот такая история…
    Если у кого то был опыт подключения СНТ - поделитесь пожалуйста. Программа по газификации до конца 2023г? Или уже продлили?

2. Vladaha
    Благодарности:
    1.081

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Продили, вы суть не уловили решения суда.
    Вы подаете заявку и ГРО должно самостоятельно получить от владельца частной грубы согласие.
    Если не получает, то идет в суд. Это их обязанность.
    В решении которое я приложил, владельцем газовой трубы является ДНП "Павловское и вот к нему Мособлгаз и подал иск о нечинении.
    Под нечинением и понимается отказ в выдаче согласия, выдача согласия с условием его оплаты и тд
    Согласие должно быть получено в течении 5 дней с с момента обращения.

3. Soy82
    Благодарности:
    0

Soy82

Участник

Soy82

Участник

Благодарности:
    0
    Вчера я попыталась разместить заявку на догазификацию. Столкнулась с проблемой что в перечне документов должно быть свидетельство на объект капитального строительства. У меня дом еще не оформлен. Но в целом не понятно зачем этот документ, раз по программе газ ведут лишь до границ СНТ. На горячей линии уже никого не было, они в пятницу до 16:00

4. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.152

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Догазификация=ОКС&газопровод в населенном пункте. Отсутствие одного приводит к невозможности догазификации.

Если хотите сэкономить на газопроводе до участка и не платить собственнику трубы, ставьте дом на кадастровый учёт.

5. Soy82
    Благодарности:
    0

Soy82

Участник

Soy82

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня я позвонила по горячей линии Единого оператора по газификации с вопросом о том, как лучше подавать заявку (коллективную от лица председателя СНТ или в частном порядке). Вообщем мадам начала меня заверять о не возможности газификации по данной программе догазификации, т к в нашем случаи есть газ в СНТ (и не важно коммерческий он или государственный). Так же мне было сказано что к заявке необходим расчет потребление на все не газифицированные постройки в СНТ (не важно желают они газ или нет). Плюс протокол общего собрания. Из нашей беседы я сделала вывод о не желании газифицировать подобные случаи (когда частная труба уже есть).

6. 170192
    Благодарности:
    5.464

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.464
    ПП РФ 1547 п. 93. В случае необходимости подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения объектов капитального строительства, расположенных в границах территории садоводства и огородничества, заявка о подключении таких объектов подается исполнителю собственником такого объекта или ... Вы от себя лично заявку то подайте, тем более, труба уже есть и по ней транспортируется газ. Там, конечно, могут быть нюансы, но сошлетесь на то, что Программы газификации утверждаются ОМСУ или регионом по утвержденному правительством порядку. Согласование "коммерческого" газа междусобойчиком Заказчиком + ГРО, программой газификации не является.

7. Bor2905
    Благодарности:
    19

Bor2905

Живу здесь

Bor2905

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Всех категорически приветствую.
    Спрошу в данной теме, т. к. ситуация схожая. Надеюсь топикстартер будет не против...
    Имеется СНТ в 300 участков. Прям "прилеплено" к городу. Адрес городской. По СНТ проложена частная сеть газопровода. Состоит в собственности СНТ. Делали в складчину в 2015 г. Участвовало тогда наверное примерно половина участков. Взнос был 250 000 руб. Я стал собственником участка позже. На данный момент подключено уже около 200 участков. Постепенно (после решения общего собрания) взнос за подключение повышали. Сейчас он составляет 400 000 р.
    Я хотел попробовать подключиться по программе газификации. Написал заявку в "МосОблГаз" (уже после принятия закона в апреле 2024 г.). Пришёл официальный отказ на бумаге (скан на почту) что пока на сегодня отсутствует технич. возможность данного подключения. Что мол если изыщем такую возможность - вас оповестим. Я там понял, что "МОГ" просто в мягкой форме меня послал подальше...
    Я так то борзеть не хочу и готов в принципе заплатить взнос, если он был хотя бы как первоначальный - 250 000 р. Поэтому начал искать обходные пути. Вопрос: есть ли какой-то шанс что например таких заявителей, как я, будет человек 50 и "МОГ" выкупит у СНТ их сеть по остаточной рыночной стоимости, чтобы удовлетворить все заявки по подключению ? Я слышал случаи что подключали абонентов в частные газопроводы без разрешения собственника...но я врагом СНТ быть не хочу...оч. надеюсь что сеть выкупят...Вообще кто-то слышал о подобных случаях ? У меня в принципе есть ещё года 2 впереди...могу и подождать немного. Но рискую что опять могут повысить плату за подключение, а подключиться по гос. программе не получится...
    А не могли мне отказать, т. к. пока нет дома на участке ? Я подавал заявку как на пустой участок. Сейчас есть коробка полностью готовая, но без внутренней отделки. Можно ли поставить такой недострой на кадастровый учёт, кто знает ?

8. Vladaha
    Благодарности:
    1.081

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Если написано что отсутствует ТВ, значит дело не в подключении и оплате взноса. Значит что нет возможности.
    Выложите скан или текст письма

9. Bor2905
    Благодарности:
    19

Bor2905

Живу здесь

Bor2905

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Выкладываю.

Вложения:

• 001.jpg
    • 002.jpg
    • 003.jpg
    • 004.jpg
    • 005.jpg
    • 006.jpg
  10. Vladaha
    Благодарности:
    1.081

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    У вас на ГРС Солнечногорск отсутствует техническая возможность.
    Поэтому не вижу смысл платить за возможность подключения к газопроводу.
    Тем более что сейчас находится законопроект о передаче всех частных газопровод в собственность/владение ГРО.

11. Bor2905
    Благодарности:
    19

Bor2905

Живу здесь

Bor2905

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Большое спасибо за ответ ! То есть вы предлагаете пока просто подождать и не суетиться ?

12. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    там они написали еще что в 2023 должны были отпроектировать, а в 2024 году построить еще одну трубу (бесплатно), но не срослось и будут "корректировать". Но до 2030 что-то точно построят

13. Bor2905
    Благодарности:
    19

Bor2905

Живу здесь

Bor2905

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А разве такое возможно ? Прокладка параллельной трубы. Как "Ростехнадзор" на это посмотрит ? Да и мне кажется что газовикам проще выкупить у СНТ готовую сеть по остаточной стоимости, чем строить новую...Кому-нибудь знакомы подобные случаи ?
    2030 г. это достаточно долгая перспектива...сейчас мне газ конечно не нужен...но примерно к 27-му году понадобится...

14. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    @Bor2905, Лупингучасток трубопровода, прокладываемый параллельно основному трубопроводу и соединённый с ним для увеличения его пропускной способности.