1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Настройка protherm 40 klom 17

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем SupaTrupa, 17.11.23.

1. SupaTrupa
    Благодарности:
    0

SupaTrupa

Новичок

SupaTrupa

Новичок

Благодарности:
    0
    Настройка protherm 40 klom 17
    Доброго всем!

Прошу проконсультировать по работе контура отопления. Столкнулся с такой проблемой, при установленной температуре ОВ 60С, котел включается только при падении температуры до 40-42С. При таком падении температура радиаторов существенно снижается, до 30-35С. Это уже сильно ощущается в холодное время. В инструкции по антициклированию, как я понял, включение должно происходить при падении на 8С, но не на 20, как у меня.

Вопрос: это заводские настройки или регулировка?

Заранее благодарен!

2. rzbor
    Благодарности:
    4

rzbor

Участник

rzbor

Участник

Благодарности:
    4
    Не буду оригиналом и спрошу город

3. Nord71
    Благодарности:
    9.962

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    9.962
    У меня 20 klom. Если вы не меняли заводские настройки, то у Вас установлена время блокировки горелки 20 минут, но в зависимости от установленной вами температуры оно меняется, но в целом у меня цикл работы не работы примерно 24 минуты. Время выбега насоса с завода 5 минут и за это время теплоноситель остывает примерно на 5-7 градусов. При дальнейшем запуске температура ТН ещё опускается на 2-3 градуса и дальше нагрев. Предположу, что у Вас насос подключён не к котлу, а отдельно в розетку и понятное дело, что за время блокировки горелки температура падает на значительные значения. У Вас нужно поменять время выбегает насоса и время блокировки горелки, т. е подобрать эти параметры под свою систему. Сам я эти значения не менял, но и падения температуры ТН вроде не критичны. С этого сезона котел работает по датчику наружней температуры. Вроде удалось подобрать эквитермическую кривую. Тоже занятие интересное.
    https://stroi-art.ru//kotyol-proterm-klom-17-nastrojka/
    Здесь можете по настройкам почитать, для понимания.

4. SupaTrupa
    Благодарности:
    0

SupaTrupa

Новичок

SupaTrupa

Новичок

Благодарности:
    0
    СПб

5. SupaTrupa
    Благодарности:
    0

SupaTrupa

Новичок

SupaTrupa

Новичок

Благодарности:
    0
    Это тоже вопрос, потому что настройки я не менял и время блокировки горелки не 20 мин, как написано, а 14-15 мин. Насос подключен к котлу...спасибо посмотрю ссылку

6. SupaTrupa
    Благодарности:
    0

SupaTrupa

Новичок

SupaTrupa

Новичок

Благодарности:
    0
    Настроил по инструкции с D02! Спасибо!

7. Nord71
    Благодарности:
    9.962

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    9.962
    Тут тоже нужно понимать, что каждая, система отопления индивидуальная, и возможно надо что-то будет подстроить, т. е изменить параметры. В общем сам с понимаем всего этого прошёл через три зимы и скажу, что чтобы здесь кто что не писал это общие рассуждения. Нужно каждый котел подстраивать под систему отопления и это правильно. Остальное общие рассуждения. Допустим а этом году запустил я тёплый пол в коридоре и санузле и работа всей системы изменилась. Вроде мелочь, и два контура, всего 100 м по трубе, а все поменялось. Так что, думаю, вы тоже всё подстроите, под свой дом, под свои потребности. Удачи. Могу посоветовать тоже в дальнейшем рассмотреть погодозависимую автоматику. Конечно у нас пока межсезонье было и пока подстраивал и рисовал кривые, но вроде настроил и пока все нравится, у нас до - 9 ночами сейчас. Тоже тема интересная