Домашнее вино. Тема только для девочек

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем CHLOE2015, 17.11.23.

  1. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    9.631

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    9.631
    Адрес:
    Кемерово
    Может долго вино на осадке простояло?
    Кристально-прозрачное получилось? Может оклейку надо было провести молоком, или желатином например? Лучше попробовать на небольшом количестве, хоть на стакане вина.
    Screenshot_2024-12-02-19-35-06-995-edit_com.android.chrome.jpg
     
    Последнее редактирование: 02.12.24
  2. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.489
    Благодарности:
    22.005

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.489
    Благодарности:
    22.005
    Адрес:
    Мордовия
    @БабаСвета, в этом году все делала по технологии. И все равно. Спасибо! Попробую немного желатином
     
  3. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    1.821

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    1.821
    Адрес:
    Волгоградская область
    А мы допили прошлогоднее яблочное вино. Вот сейчас оно стало настоящим и вкусным, до этого было немного простоватое. Стояло год. Теперь буду знать. Виноградного прошлогоднего у нас было мало совсем, на пробу делали. Оно тоже великолепное - с нотами чернослива и изюма, похоже на кагор, но не такое сладкое и густое. Причем ставили из винограда столового, подсохшего по непонятным причинам на кусте, и винного винограда, который растет сам по себе вдоль забора с соседями, мелкий и очень сладкий. В этом году поставила-таки вино из боярышника (яблок мало было и винограда тоже - заморозки в мае были). Размолола толкушкой и добавила воды с сахаром. Недавно разлили по бутылкам, но вкус еще не тот, кислит. Я решила, что в качестве маринада потом буду использовать, если не "дойдет".
     
  4. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    9.631

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    9.631
    Адрес:
    Кемерово
    Вино очень понравилось, лишнего сахара уже не ощущается. Приятное послевкусие.
    IMG_20241220_140106.jpg
     
  5. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.159
    Благодарности:
    18.055

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.159
    Благодарности:
    18.055
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Девочки. :hello:
    У меня чего то шампанское получилось, а не вино виноградное. Еле пену остановила, когда бутылку открыла. Не додержала под гидрозатвором что ли ? Так то сладенько пьяненько получилось.
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.949
    Благодарности:
    46.082

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.949
    Благодарности:
    46.082
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Не выбродило, рано разлила.
    Разливать надо уже после того, как вино полностью осветлилось, и желательно, чтобы уже выпал винный камень.
    Еще может быть, что осталось много сахара, а было маловато спирта, чтобы остановить брожение, при этом температура хранения была высоковата. Брожение возобновилось - накопился углекислый газ.
    Сладкие вина должны быть или креплеными (добавляют спирт), или брожение останавливают консервантами (оксид серы, продается в специализированных магазинах). Ну, и хранение при низких положительных температурах +5 +7 градусов.
    Сухие вина хорошо хранятся и без консервантов, там сахар съеден, дрожжам есть нечего - брожения нет.
    Можно пастеризовать, но это ненадежно: если сахар есть и спирта мало, то брожение может возобновиться.
    Наше виноградное вино стоит в холодном гараже и всё еще в емкостях 10 л. Муж ящик сделал из пенопласта, внутри греющий кабель, контроль температуры +5+7 через терморегулятор. Винный камень выпал в одной емкости, где вино, поставленное в августе (Мадлен). Но оно еще слегка мутновато, еле заметно. Пока не разливаем.
    Во второй емкости вино из винограда Лидия, поставленное на месяц позже. Оно еще мутное. Пусть зреет.
     
  7. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746
    Адрес:
    Лобня
    Всем добрый! Добралась я до своего очень плохо бродившего яблочного вина. Разлила по бутылкам. Но - горчит сильно, на осадке перестояло видимо. :nono: алкоголь не чувствуется совсем:)] Чего делать с ним? Выливать жалко:close::flag:
     
  8. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.159
    Благодарности:
    18.055

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.159
    Благодарности:
    18.055
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Спасибо Марина. :hndshk:
    Выводы сделала
     
  9. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    198

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    198
    можно перегнать конечно, горечь вряд ли уйдет.
     
  10. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    381

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    381
    Адрес:
    Москва
    Ждать, еще не срок, чтобы впадать в отчаяние и выливать.
    На вкус, или не штырит? У меня и двадцатиградусное на вкус не сказать, что крепкое, но вставляет не по-детски. Если не штырит, то выливать, конечно, уже ничего не изменится.
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.949
    Благодарности:
    46.082

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.949
    Благодарности:
    46.082
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Горечь вряд ли уйдет, сколько ни жди:(.
     
  12. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    381

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    381
    Адрес:
    Москва
    Но попробовать же можно? У сливового как-то полгода уходила, но все-таки ушла.
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.949
    Благодарности:
    46.082

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.949
    Благодарности:
    46.082
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Конечно:).
     
  14. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746
    Адрес:
    Лобня
    Всем добрый!
    Как выяснил муж в субботу - очень даже штырит:aga: и горечь ему понравилась:)]Хотела ведь не делать в этом году, но теперь даже и не знаю:close:
     
  15. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746
    Адрес:
    Лобня
    А воду добавляете или чистый сок? :cool: