Домашнее вино. Тема только для девочек

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем CHLOE2015, 17.11.23.

  1. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    527
    Благодарности:
    364

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    527
    Благодарности:
    364
    Адрес:
    Москва
    Иной раз темы, где "девочек" всех возрастов большинство, читать трудно, от избытка сладкого. Там нет Марин или Татьян, к примеру, все Танюши и Мариши, хоть им сколько лет.

    - Ты такая няка!
    - А ты ещё больше няка!
    - Чмоки-чмоки!
    Согласен. Из негуса отличное получалось. Интересно, что из бутылки дерьмо дерьмом, но если дать подышать в декантере, то небо и земля. Всех молодых, невыдержанных вин касается, в принципе, но с негусом было особенно ярко выражено.
     
  2. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.602

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.602
    Адрес:
    город Герой Москва
    ;):)]

    2312249429.jpg
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.668
    Благодарности:
    43.810

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.668
    Благодарности:
    43.810
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вроде не наш случай? :)]
    Я такое тоже не люблю:no:. Не будем впадать в крайности.

    А что такое негус?
    Про "подышать" согласна. Уходит запах спирта, даже если просто в бокале немного постоит.
     
  4. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    12.451

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    12.451
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    Когда абрикосов девать некуда, моя мама закрывает абрикосовый сок. С мякотью. Это не сок, это нектар. Вкус свежего абрикоса.
    Даже странно, что вино не сохраняет такой выразительный вкус.
    Я как-то делала вино из облепихи (попробовав у подруги :)]). Первый год оно было неприлично рыжим и облепиховым. Через два - мускатного цвета и без единой нотки облепихи. Если б не знала, то и не догадалась бы из чего вино.
    И похожая ситуация была с вином из актинидии. Через 2,5 года ничто не напоминало о ней, мускат да и только.
    Наверное и абрикосовое вино надо выпивать молодым, если хочется именно абрикосового послевкусия
     
  5. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.602

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.602
    Адрес:
    город Герой Москва
    У нас есть облепиховое поле. Ничьё. Иди собирай. Но с детства её не люблю. :no: Лечили мой желудок этой гадостью перетёртой с сахаром. :aga: И тут, как-то Наташа (NataNi) из Пушкино, написала, что делает вино из облепихи. Взяла рецепт, но так и не решилась. :|: Видимо за ранее предрекая себе, что пить его не буду. :)] Надо попробовать сделать, и испытать на ком-нибудь.:hndshk::aga:
     
  6. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    527
    Благодарности:
    364

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    527
    Благодарности:
    364
    Адрес:
    Москва
    Я ж теоретически.
    Крыжовник такой. Колючий, ужас-ужас. Особо ни на что не годен, но вино классное. Дрозды его очень любят, ранним утром разведчика засылают, если всё тихо, то налетают стаей.
    Дело не в уходе спирта, хотя это тоже присутствует, кислород на вино действует.
     
  7. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    12.451

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    12.451
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    Не надо, не делай. Я замучилась от пыльцы процеживать и масло с поверхности снимать :)]
    И выдерживать потом долго.
    Но самое противное для меня - это собрать ягоду...
    По мне - не стоит это вино столько усилий
     
  8. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    198

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    198
    Вот и у меня та же история, только мама масло растительное настаивала на облепихе. Теперь не люблю ни в наком виде)
     
  9. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    198

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    198
    А мне нравится ежевичное и вишневое, а еще в этом году шикарное грушевое получилось!
     
  10. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.602

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.602
    Адрес:
    город Герой Москва
    А из груш, прежде чем ставить, сок давили? :faq:
     
  11. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    198

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    198
    груши нарезала и заливала водой с сахаром, бродит все это примерно 4-5 дней и потом отжимаешь как и виноград, дальше сахар, можно дрожжи, ну в общем по классике.
     
  12. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    198

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    198
    В посте под #25 я подробнее описываю.
     
  13. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.363
    Благодарности:
    21.506

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.363
    Благодарности:
    21.506
    Адрес:
    Мордовия
    @CHLOE2015, Хотела в этом году вино прямо по рецепту и феншую сделать. :aga:Три дня ровно бушует в двух ведрах. Сегодня хочу слить сусло, перелить в бутыль. И вспомнила, что культурные дрожжи не положила. Теперь уже поздно? Или растворить и добавить? :flag:
     
  14. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.602

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.602
    Адрес:
    город Герой Москва
    Если оно завелось на диких дрожжях, то смысл в культурных? :faq:
    Я неделю назад собрала всю замороженную ягоду с холодильников, добавила сахара и свеже поспевшей ягоды, залила родниковой водичкой и всё культурненько забродило. :super: Будет ягодное вино. :hndshk::)]
     
  15. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    12.451

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    12.451
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    Раз само бродит, то дрожжи не нужны.
    Если брожение вдруг прекратится, в любой момент можно дрожжи добавить и заново запустить процесс.
    Без дрожжей всяко лучше и феншуйнее.