Домашнее вино. Тема только для девочек

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем CHLOE2015, 17.11.23.

  1. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    35
    Не покупайте никаких "солодовый экстрактов" -делайте из солода!
     
  2. SergeiKl
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    173

    SergeiKl

    Живу здесь

    SergeiKl

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Клин
    Солод?
    Это купить зерно, промолоть, заварить?
    Если у Вас есть опыт, можете посоветовать хорошие ресурсы (форумы) и какие составляющие купить?
    Спасибо!
     
  3. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    35
    Да, именно все так и делайте. Посмотрите на youtbe там масса пивоваров, выбирайте "под себя"
     
  4. SergeiKl
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    173

    SergeiKl

    Живу здесь

    SergeiKl

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Клин
    @Budgie, спасибо!
    Но все равно начну с простого (тем более уже куплен), а там дойдем и до солода.
     
  5. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    1.814

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    1.814
    Адрес:
    Волгоградская область
    Всех с наступающим! Делитесь рецептами своих напитков. Многие уже можно начинать пробовать. У меня так сказать "проба пера" вышла не комом: и яблочное по рецепту Верочки очень удалось, и совсем немного виноградного тоже. Теперь знаю, куда девать излишки урожая.
     
  6. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.602

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.602
    Адрес:
    город Герой Москва
    Мне тут недавно подруга притаранила 2 бутылки своего домашнего вина из винограда, со словами, Вера мне нужно твоё экспертное мнение по поводу вкуса. :aga:
    Впервые делала. Консультировалась у меня. :)] :close:
    Проходит две недельки, я вспомнила, что от меня чего-то ждут. Открыла, разлила, понюхала, пригубила. Красное совсем не смогла пить, много сахара. :no: Белое получилось очень приятным. :super:
    Сказала, чтобы с осадка сняла, не меньше трёх раз, тогда и пить можно. Так что человек делавший вино впервые, сделал вполне приличный и вкусный напиток. А главное натуральный. :hndshk:

    WhatsApp Image 2023-12-22 at 16.37.08.jpeg WhatsApp Image 2023-12-22 at 16.37.35.jpeg
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.668
    Благодарности:
    43.810

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.668
    Благодарности:
    43.810
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Если фото правильно передает вид содержимого бокала, то там о вкусе еще рано судить: оно ж еще совсем не прозрачное. Вкус будет меняться и, самое главное, улучшаться с каждой неделей. И на исходный, и даже на сегодняшний, совсем не будет похож.
    Мы ставили вино виноградное и малиново-ежевичное в сентябре. Пробовали. Оно уже прозрачное, но мне сильно пахнет спиртом. Прямо запах знакомый :aga: - как из флакона, из которого ватку смачиваешь, когда инъекции делаешь :)]. Но запаха и привкуса дрожжей уже нет. Думаю, еще с месяц надо дать постоять в прохладном месте, за это время раз или два снять с осадка, и только потом уже разлить по бутылкам.
    Еще стоит яблочное. Вот это августовского замеса, т. е. почти на месяц раньше. Тоже дрожжами, потом спиртом пахло, сейчас - просто удивительно приятное сухое вино, легкое, вкус напоминает приятно кислое хорошее виноградное с выраженными цветочными и ванильными нотами, с богатым послевкусием, но это уже заслуга того сорта яблок, который использовали. Таким вином и угощать не стыдно.
    Да, и вино уже красивое, все три вида. Прозрачное, как слеза.
    Пока не могу показать, но как будем снимать с осадка очередной раз - покажу фото.
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.668
    Благодарности:
    43.810

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.668
    Благодарности:
    43.810
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А еще мы несколько дней назад поставили смородиновое :aga:. Занимает место в морозилке, никто ее не ест, ни красную, ни черную. Ну, я и забабахала вино. Сейчас стоит, лапкой машет :)].
     
  9. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    12.808

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    12.808
    Адрес:
    Архангельск
    после морозилки на дрожжах?
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.668
    Благодарности:
    43.810

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.668
    Благодарности:
    43.810
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Мы и без морозилки культурные дрожжи добавляем для гарантии. Может и можно было без них, но я не пробовала.
     
  11. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.602

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.602
    Адрес:
    город Герой Москва
    Марина, всё верно говорите. :hndshk: Ему ещё стоять и стоять. :)] Но моя Маришка решила его проверить на мне, умру не умру...:aga::aga::aga:
    В эти выходные планирую заняться своим яблочным. Осветляю потихоньку. Самую первую партию уже пробуем. :super: Коллегам на Новый год презентую, и в Сказке отправила одаряшкам. :hndshk:
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    15.137

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    15.137
    Адрес:
    Ростовская обл.
    да вроде как давно обкатано куда излишки, это соки :)]

    IMG_0320.JPG
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.668
    Благодарности:
    43.810

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.668
    Благодарности:
    43.810
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    :super::)] Молодец, находчивая!

    А у нас яблочный сок не идет совсем, как и из ягод. Мне яблоки совсем некуда девать, если есть урожай. 2 яблони, летняя и осенняя, полностью на заготовки и вино. А из заготовок немного соуса с томатами да иногда добавка в варенье из дыни. Больше ничего не съедается. А вино - хороший подарок. Да и вкусно. Никто ж не предлагает литрами вместо воды хлебать.
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    15.137

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    15.137
    Адрес:
    Ростовская обл.
    это виноградный сок :)] из яблок делаю сидр 6 % и закладка в морозильник
     
  15. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    12.451

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    12.451
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    Исключительно справедливости для: вино из всего, кроме винограда - считается "сидром". Но нам-то какая разница, как оно называется, если вкусно :)]
    Вера, что-то я пропустила про осветление яблочного вина. Тут было?
    Или имеется в виду очередное снятие с осадка и выдержка?
    Моё пока булькает, это я заранее "фронт работ" уясняю.
    И ещё смущает 21 день (ты писала именно об этом сроке). Обычно вино бродит 45-50 дней...