1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Полы, нужна помощь

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем matty, 17.11.23.

1. matty
    Благодарности:
    8

matty

Участник

matty

Участник

Благодарности:
    8
    Полы, нужна помощь
    Мужики и дамы, прошу дать дельный совет,
    в общем история такая - есть знакомая женщина возраст 60 лет с диагнозом ХОБЛ, по стечению обстоятельств вынуждена жить в СНТ в каркаснике, подогревается обогревателями,
    каркасник делался не сразу, а с пристройками, двухэтажный (на схеме постарался изобразить помещения), второй этаж пока не обитаем и принудительно не отапливается,
    есть основная постройка которая была сделана одним из известных застройщиков, состоит из двух комнат (на схеме обозначены 4-5), там обогреватель достаточно включить один раз, прогреть комнаты и тепло сохраняется на уровне комфортного в течении дня,
    ванная комната сделана тоже достаточно хорошо с электрическими теплыми полами (их хватает для тепла), но пристройка кухня/гостиная (на схеме обозначена 6, и прихожая 2 сделаны другими застройщиками и сделаны откровенно не очень, поддерживать тепло в помещении 6 возможно эл. обогревателями, но в прихожей такой возможности нету и оттуда беспощадно тянет холодом,
    полы и стены утеплены одинаково что в 6, что во 2 помещении,
    в данный момент переделывать все нет возможности, так как на стадии обострения болезни этой женщине противопоказан холод, ветер, сырость, но в прихожей работы провести можно, (общая площадь 5,8 кв. м.), по ее словам в полу такой пирог ветрозащита, черновой пол, один слой утеплителя, не больше 100мм, сверху либо та-же ветрозащита либо парозащита (в чем я сомневаюсь),
    фанера, если вскрыть фанеру содрать верхнюю пленку, доложить слой утеплителя 100 или 200 потом закрыть, это хоть немного спасет ситуацию? и нужны ли в таком случае пленки парозащиты?
    фундамент столбы, но цоколь зашит газоблоком, продухи сделаны,
    как ей помочь пережить эту зиму с чуть большим комфортом?
    я могу заморочиться и переложить все слои, но есть ли в этом смысл? под дом подлезть нельзя, то-есть все работы будут сверху, в таком случае прямым ковром постелить новую мембрану я не смогу, только огибать лаги, планировал оставить старую,
    утеплитель в наличии есть, нет только монтажного скотча и парозащиты!
    на весну в планах посмотреть что в стенах, в случае тонкого слоя, так же доутеплить! но вот с прихожей тянет холодом именно с пола, поэтому весь акцент на это помещение дом.jpg

2. Джипер
    Благодарности:
    41.504

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.504
    Понятно что нужно вскрывать полы, смотреть что там, и монтировать туда, плотно и хорошо, например 200 мм. ЭППСа. Вы это сможете сделать?

3. matty
    Благодарности:
    8

matty

Участник

matty

Участник

Благодарности:
    8
    сделать смогу, руки на 90% не из жопы, просто с технологиями не знаком, в наличии есть много роквула стандрта 100мм, он не подойдет? если нужны пленки, мембраны, я готов их тоже купить

4. Джипер
    Благодарности:
    41.504

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.504
    1. Климат какой там где дом?
    2.
    Плотно монтируете, пропениваете, если будут, даже небольшие щелки.
    3. И подумайте что когда через пол перестанет дуть - может начнет дуть через стены.

5. matty
    Благодарности:
    8

matty

Участник

matty

Участник

Благодарности:
    8
    климат подмосковный, дом в Мос. обл. Красноармейск., СНТ Дружба, насчет дуть через стены, допускал такой момент, но со слов хозяйки якобы дует только оттуда, был какой то спец с тепловизором, сказал что по стенам все нормально, но стены в любом случае только летом на переделку (см фото)

Вложения:

• IMG-20231106-WA0004.jpg
    • IMG-20231106-WA0003.jpg
  6. Джипер
    Благодарности:
    41.504

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.504
    Понятно. 200 мм. ЭППСа должно хватить. Но если есть место в полах - можно и больше.
    Это хорошо. Может так произойти.
    Дует сейчас сильно через пол - потом перейдет на дуть через стены.
    Это примерная оценка.
    Как сказать - зима еще не наступила.

7. matty
    Благодарности:
    8

matty

Участник

matty

Участник

Благодарности:
    8
    одну зиму она перенесла, с обогревателями, правда ходила по дому в утепленной одежде, в итоге опять же с ее слов, дует исключительно из прихожей, спасибо за рекомендации

8. Джипер
    Благодарности:
    41.504

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.504
    Здесь еще такой момент - может подмерзнуть - увеличит обогрев нагревателями - а проводка не выдержит.
    Обратите еще внимание на электропроводку.
    Может не только из пола, но и снизу стен- а создается впечатление что из пола. Холод же снизу идет.
    Тоже это имейте ввиду.

9. matty
    Благодарности:
    8

matty

Участник

matty

Участник

Благодарности:
    8
    проводку на днях заменили, как раз с запасом, а низ стен в данной ситуации никак не облагородить?

10. Джипер
    Благодарности:
    41.504

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.504
    Смотреть нужно по месту. Как и где может холод проходить.
    С наружи может продувать и просто холод проникать - так как не понятно как вообще всё сделано.
    Всё утеплять по периметру снаружи - это уже дорого встанет. Да еще и от влаги нужно будет защищать.
    Вскроете полы изнутри - я думаю там видно будет - где возможно поддувает через низ стен.
    На всякую вату не рассчитывайте - с ней не просто всё делать - и намокает она и продувается.
    Лучше хороший слой ЭППСа.

11. matty
    Благодарности:
    8

matty

Участник

matty

Участник

Благодарности:
    8
    про ЭППС я понял, но вскрыть помещение 6 к сожалению не смогу, не смогу все вещи вытащить на улицу, да и хозяйку придется куда то перевозить, в таком случае только летом. жаль, надеялся переуплотнить прихожу роквулом, но видимо увы

12. Джипер
    Благодарности:
    41.504

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.504
    Решать только вам по месту.

13. matty
    Благодарности:
    8

matty

Участник

matty

Участник

Благодарности:
    8
    тогда вопрос для пополнения моей базы знаний, если вдруг вата, то пароизоляцию вплотную класть к утеплителю или с зазором? или вообще в прихожей она не нужна?

14. Джипер
    Благодарности:
    41.504

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.504
    Я всё понимаю что хочется использовать то что есть и при этом надеяться на отличный результат.
    Вата очень рыхлый материал, работает в больших толщинах (например в подмосковье 350 мм утепляют полы - и то бывает мало) продувается, должна вентилироваться - если отсыреет - то не работает.
    Пленку с зазором.
    Но многое должно быть сделано в системе, в комплексе, определенным образом и определенной последовательности- а это не так просто, тем более в вашем случае.
    Я вам предложил более простой вариант в исполнении и более действенный по результату.
    Но возможно он для вас более дорогой.

15. matty
    Благодарности:
    8

matty

Участник

matty

Участник

Благодарности:
    8
    да в целом финансовые затраты частично я возьму на себя в качестве помощи, мои догадки сводятся к тому что там слой ваты гораздо меньше 300мм, полагаю что сотка в лучшем случае, сырости нет, плесень вроде тоже не замечена, пленки проглядываются через зазоры, ощущение что ее при возведении нагрели на слой утеплителя, положили не 250 а 100-150 мм, еще из ее замечаний были такие моменты, что иногда потеют окна (стеклопакеты пластиковые), и так же по контуру самого стеклопакета бывает подмерзают инеем изнутри