1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,11оценок: 9

Социальная газификация и "неуполномоченный" Мособлгаз

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем EdMonakh, 14.11.23.

1. Heinrich_II
    Благодарности:
    381

Heinrich_II

Живу здесь

Heinrich_II

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Не соглашусь, про конкретного человека. Неоднократно жалоба на непосредственного начальника нерадивого исполнителя вышестоящему творила чудеса. Дело, правда, касалось ГИБДД. Там главное дать "политическую окраску", типа утрата контроля и плохое воспитание подчиненных. Иные просто давали заднюю, когда им спокойно и доходчиво объяснял, что жаловаться буду не на них, а на командира батальона.

2. Sergeymig
    Благодарности:
    1.552

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.552
    Если знаю причину (кто виновен, в конкретном деле), ее и нужно устранять. А разводить бумажную волокиту- не по мне.
    Жалоба, на контору или на руководителя, приведет к внутренним разборкам, это тягомотина времени.
    К тому же наказание для организации, гораздо серьезнее в финансовом отношении, чем наказание какого то рабочего или менеджера... зачем наказывать не виновных людей, когда есть конкретное лицо ?

3. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.647

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.647
    Скорее, просто принципиальность...
    +100!
    Сам, когда помоложе, любил "права качать", когда за мной правда, закон и т. п. Принципиально.
    Сейчас жалко сил и времени, да и лениво, соглашусь.

4. Heinrich_II
    Благодарности:
    381

Heinrich_II

Живу здесь

Heinrich_II

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Она и устранялось, наиболее эффективным, в данном конкретном случае, способом. Я не зря сказал, что дело касалось ГИБДД. Там не будет внутренних разборок и волокиты, а будет разговор матом, на тему, не утратили ли подчиненные нюх?
    Можно и так назвать. Я не халявщик, я партнер! лечила, я принципиальный!

5. EdMonakh
    Благодарности:
    14

EdMonakh

Живу здесь

EdMonakh

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Начало:
    https://www.forumhouse.ru/posts/32278972/

2. Никогда не звоните своему куратору.

Это также смешно и глупо, как жаловаться в центральный офис. Я уже писал, что МОГ - это уникальный мир. Такое зазеркалье. Обычно номер телефона указывается для связи. Обычно. Но в зазеркалье наоборот. Указываются номера, по которым звонить не надо. Просто бессмысленно, бесполезно и безрезультатно. У меня, по крайней мере, не получилось ниразу. Вот было (я не знаю) 20 или 30 попыток и все в "молоко". Из них раза 2 или 3 получилось дозвониться через каких-то там операторов горячей линии, каких-то смежных коллег по цеху, но напрямую - ниразу. При чем гудки идут, телефон рабочий, но трубку не берут. Ни через 3 мин., ни через 5 мин, 10,15. Я думаю схема там примерно такая: в отдельно взятой комнате (где-нибудь в подвале) стоит сотня-другая телефонов и они все наперебой бесконечно трезвонят каждый на свой лад. А какие могут быть претензии? Телефоны рабочие? Рабочие. Ну и все, свободен. Мало ли, они что караулить тебя должны?

А ведь скольких проблем можно было избежать будь нормальная налаженная связь между заявителем и исполнителем? (Писал это ранее). Не оставлять людей в неведении, в неизвестности да и все. Уже на этом уровне таким простым способом отсекаешь даже любую возможность заявителям сворачивать на путь никому ненужных жалоб, пересудов и боданий. Очень просто. Очень эффективно.

Но это обычно.)

Продолжение следует...

Последнее редактирование: 19.01.24
  6. Sergeymig
    Благодарности:
    1.552

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.552
    ? Ваше объяснение, причины не звонить, несколько странны.

Вы вообще знакомы/разговаривали не по телефону с куратором ?

Как звать своего куратора, узнал на сайте по газификации, куда и скидывал все свои документы и пожелания.

Потом сходил в местное ГРО, в отдел единого заказчика и у первой девочки попросил познакомить меня с куратором (имя и отчество, сейчас уже забыл.)
    Куратор вышел, мы познакомились и я спросил: как часто его можно беспокоить в процессе по подключению, он сказал: что обычная
    любая подпись /проверка длится около двух недель. Так и стал ему напоминать о себе каждые две недели.
    Закончилась утренняя оперативка, я ему звоню.
    Итак: вначале куратор был не нужен.
    1) приехала девочка - проектант (тут я напрямую с ней общался и по проекту созванивался. какой счётчик купил, какой котел, промежуточный столб .. крепление к столбам забора.)
    2) вот как, она проект сделала, примерно тоже две недели, далее уже разговаривал с куратором.
    а) отдали проект на проверку?
    б) подписал директор проект?
    в) когда освободится бригада для работы у меня?
    г) когда приедет проверяющий для мониторинга, скрытых работ?
    д) когда будет подписан акт приемки сетей?
    е)
    к)
    И ещё, все вопросы, которые возникали у меня, решал исключительно с куратором, а он уж, к директору ходил, с бригадой договаривался о работе и времени.

Проект мне обошёлся в 12 т. р. зато я знал по какой трассе мне поведут трубы. (выбрал для себя самую удобную, хотя в цене она была дороже, предложенной проектантом)

7. EdMonakh
    Благодарности:
    14

EdMonakh

Живу здесь

EdMonakh

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Начало: https://www.forumhouse.ru/posts/32278972/

2. https://www.forumhouse.ru/posts/32283173/

3. Агенты влияния МОГа.

Я этого не знал, конечно. И с чего бы мне это нужно знать? Но в какой-то момент для меня это стало очевидно. С другой стороны я много чего не знал, пока МОГ не поместил меня в предлагаемые обстоятельства (на арену цирка то есть).

Будучи могущественной и небедной компанией, МОГ легко нашел взаимопонимание и с УФАС по Московской области, и с Министерством Энергетики и с некоторыми участниками форума. Поэтому нужно иметь ввиду это обстоятельство при общении в том числе и здесь как в публичной плоскости так и (особенно!) в личных сообщениях. Как только в теме упоминается Мособлгаз - они тут как тут. Хранители МОГа (https://www.forumhouse.ru/posts/32231339/). Поскольку наше государство, работая в интересах большинства (а не конкретной компании или узкого круга лиц), упразднило многие избыточные нормативно-правовые акты (или их части) и лишила их в правовом отношении аргументов, то они просто исходя из объективных причин вынуждены обосновывать действия МОГа в основном в 2-х плоскостях. Это "профессионализм и безопасность" (МОГ - это профессионалы, они знают, как лучше, у них большой опыт итд итп) и "экономия ресурсов" (денег, времени, нервов итд). Спектр инструментов для защиты интересов таким образом может доходить вплоть до непрямых угроз (из серии "земля круглая", привет 90-е!;)), оскорблений и хамства. Отдельные представители этой особой касты участников и вовсе даже не удосуживают себя хоть каким-то обоснованием действий МОГа. Просто "надо выполнить".
    "Надо, Федя... надо.":)]
    В целом уникальные и интересные, конечно, персонажи.

Продолжение следует...

8. EdMonakh
    Благодарности:
    14

EdMonakh

Живу здесь

EdMonakh

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Продолжение...

4. МОГ - хозяин слова.

Захотел - дал, захотел - взял обратно.

Акт готовности сетей (даже не сам акт, а его копия) тому пример с его "неуполномоченным представителем". Но в этом зазеркалье законы в принципе имеют причудливую форму. Уродливую. Обычный человек перешагнувший в это зазеркалье сходу даже может чуть растеряться. Потому что с каменным лицом тебе могут говорить абсолютную и откровенную несуразицу. Как ни в чем не бывало. И в какой-то момент, находясь в окружении носителей таких идей, может показатьcя, что ты сошел с ума. Прямо как в той сказке про Алису в стране чудес. Можно попробовать ущипнуть себя, конечно, чтобы придти в себя, но это не точно.
    Заключенные договора здесь читаются между строк, справа налево, обязательства по ним трактуются непредсказуемо.
    Например, вот мой договор.
    Договор_1стр.jpg Договор_2стр.jpg Договор_3стр.jpg Договор_4стр.jpg Договор_5стр.jpg
    А вот технические условия к нему. И, соответственно, обязательства сторон.
    Техусловия_1.jpg Техусловия_2.jpg
    А это замечания
    Замечания по мониторингу.jpg
    Замечания Шредингера. Они одновременно есть и отсутствуют. И как чеширский кот появляются из ниоткуда и исчезают в никуда. Также как обязательства.

Я выполнил свои обязательства по договору? Да.
    И одновременно нет.
    А исполнитель выполнил свои обязательства? Нет.
    И одновременно да.

Сегодня я должен, завтра мне должны и наоборот. Здесь договоры заключаются не для того, чтобы получить выгоду, как обычно, а просто потому что надо. А обязательства выполняешь какие хочешь и вообще с договором можно сходить в туалет. Главное перед этим поставить в нем подпись.

Чтобы сориентироваться в этой стране чудес и не сгинуть в ней безвозвратно по большому счету нужен опытный проводник. И поллитра.)

Я в общем и целом уже разобрался на каких физических принципах работает этот мир и могу за скромное вознаграждение провести вас по этой кривой тропинке.
    Тоже не точно и возможно не туда:)]

Последнее редактирование: 21.01.24
  9. EdMonakh
    Благодарности:
    14

EdMonakh

Живу здесь

EdMonakh

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Закрываю тему. Еще может пару постов итоговых и баста.

10. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.647

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.647
    А как мы узнаем, чем дело то кончилось? ;)

11. EdMonakh
    Благодарности:
    14

EdMonakh

Живу здесь

EdMonakh

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Нашли компромиссное решение. Не хотел бы вдаваться в детали.
    В общем верх взяли адекватные и вменяемые люди.

12. Heinrich_II
    Благодарности:
    381

Heinrich_II

Живу здесь

Heinrich_II

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Ну да, прогнуть не вышло, поэтому без деталей. Весь компромисс в том, чтобы пообщаться с людьми, а не гнуть их.

- Был неправ, признаю.
    - Да и мы слегка перегнули. Ну что, мир?
    - Мир.
    - На днях закроем вопрос, обещаю. Запиши телефон, на всякий случай.

13. EdMonakh
    Благодарности:
    14

EdMonakh

Живу здесь

EdMonakh

Живу здесь

Благодарности:
    14
    С какими людьми? Вы в курсе разговора?

П. С.
    У вас кругом "гнуть" ("прогнуть не вышло", "не гнуть их", "слегка перегнули").
    Вы очень зациклены на этом.
    Что вы там гнете все время? :)]
    Меня прогнули получается, когда я выполнил обязательства по договору?

Последнее редактирование: 22.01.24
  14. Sergeymig
    Благодарности:
    1.552

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.552
    С какими - с нами конечно:cool:. Постоянно твердили, что люди МОГа. и теперь не узнали нас :aga:

15. EdMonakh
    Благодарности:
    14

EdMonakh

Живу здесь

EdMonakh

Живу здесь

Благодарности:
    14
    С кем, с нами?
    А что, вы люди МОГа?