РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Купил гараж этим летом (а надо было весной). заметил, что после осенних дождей и таяния снега мокнет задняя стена гаража, а в кирпичном погребе, глубиной 2.5 м, который располагается в метре от мокнущей стены, появляется 10см уровень воды, который через сутки уходит). Стены жб, опираются на 4 бетонные столбы и "висят" над грунтом. Слева, справа соседи, спереди дорога ГСК (асфальт с уклоном от гаража), а вот сзади располагается стоянка с уровнем грунта +50 см от уровня пола моего гаража. Получается моя задняя стена в их земле на полметра (на фото номер 17). Крыша односкатная, сухая, уклоном в сторону задней стены. Сейчас разобрал пол (доски сгнили) и временно насыпал щебень. Есть подозрение, что вода стекает с моей крыши и вместе с водой со стоянки затекает в гараж. На фото можно увидеть как после сильного дождя намок щебень в задней части гаража. В центре планирую смотровую яму, сейчас там вырыл ямку глубиной 0.5м чтобы посмотреть что там будет весной. Для исправления ситуации планирую выкопать траншею с внешней стороны задней стены 1м ширина, длина - в весь гараж + по 1м соседских гаражей, положить гидроизоляцию (какую использовать?) с заходом на стену, положить арматурную сетку и залить отмостку из бетона 5см с уклоном от гаража. Сложность состоит в том, что работы будут выполняться на чужой территории, много времени не дадут, да и автомобили могут повредить неокрепший бетон (а зимой их трактор). Есть ли какой-то вариант гидроизолировать гараж изнутри, чтобы не работать на чужой территории? Например подкопать под задней стеной на 0.5м, вертикально заложить туда гидроизоляцию с заходом на стену и закопать все обратно. Будет работать второй вариант или делать первый? А может ещё что-то посоветуете, спасибо!
Это не редко встречается. Вот и причина. Так и есть. Это ерунда какае-то. Вот здесь проблема. А какой глубиной? Общие фото этой стоянки покажите - что увидеть размеры .
Планирую вырыть такой глубиной, чтобы полностью стена показалась, очистить ее, промазать гидроизоляцией и наклеить ещё рулонную гидроизоляцию на стену с плавным спуском от гаража (под отмосткой). Затем засыпать песком, потом пленка, армосетку и сверху залить бетон. Общее фото стоянки зимнее (в третьем сообщении) - слева за кучами снега как раз наши гаражи
До основания фундамента? Можно так. Но это грандиозная работа. Если что - место есть для машин. А стоянка чья? Администрация есть стоянки?
Там от уровня их земли до низа моей задней стены около 50см глубины всего. С администрацией попробую договориться, но не факт что разрешат возиться там долго. Может есть какой-то более простой, но эффективный вариант?
1. Нужно сделать глубже 50 см. На всю глубину гаража и погреба. 2. Простого и эффективного варианта нет. Хотя есть варианты- -купить другой гараж который не будет подтапливать, - смириться с тем что есть.
А если исходить из цели только сделать сухой пол, при этом не важно что там будет с погребом? Тогда какой самый простой вариант этого добиться? Не пользуюсь погребом, возможно засыплю его на столько, на сколько весной поднимется там вода.
Путь, движение, воды в стене (именно в стене, как в материале) очень трудно предугадать. Вода снаружи может просачиваться в стену на любой глубине, и потом подниматься в материале стены и выходить в гараже на полу. Часто люди считаю что вода идёт только в низ, но это бывает ошибочно, вода может и вверх подниматься. Поэтому предугадать и тем более гарантировать как и что у вас будет при небольшой глубине гидроизоляции, трудно и да невозможно. Конечно можно сделать не очень глубоко, но залить широко и длинно вдоль задней стенке бетоном, сделать типа подземной отмостки- это конечно отведёт воду от стены. Но если через некоторое время вода всë же будет поступать в гараж (про погреб не говорим) - то переделывать схватившейся бетон будет очень тяжело. Для простоты конечно можете сделать типа мягкой отмостки под щебнем. По длинее и пошире. Может немного помочь и делать не так долго и глобально. Потом посмотрите (если что переделаете). И заднюю стенку покройте гидроизоляцией снаружи. Но сейчас погода для всего этого не очень подходящая.
Спасибо! Да это я на весну-лето уже планы строю, конечно не сейчас. С утра тоже подумал про мягкую отмостку - это и быстрее можно будет сделать. Спасибо за информацию!
Сейчас под крышку погреба положу пленку, чтобы влага оттуда в гараж не поступала, пусть там вода стоит, вентиляция и в погребе есть, и в самом гараже. И буду наблюдать, а весной уже начну работы снаружи задней стены