1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ZONT Адаптер цифровой шины ARDERIA + котел ARDERIA SB32 + Контроллер H-1V.02 PRO

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем arn11555, 13.11.23.

1. arn11555
    Благодарности:
    4

arn11555

Участник

arn11555

Участник

Благодарности:
    4
    ZONT Адаптер цифровой шины ARDERIA + котел ARDERIA SB32 + Контроллер H-1V.02 PRO
    Здравствуйте.
    Конфигурация теплогенерирующей установки:
    Котел ARDERIA SB32 v3, Мощность тепловая:
    · Мощность тепловая макс = 36,3 кВт
    · Мощность тепловая мин = 9,5 кВт
    · Теплопроизводительность макс = 32,7 кВт
    · Теплопроизводительность мин = 8,2 кВт
    Бойлер косвенного нагрева 100 л: ROYAL THERMO RTWX-F 100
    · Номинальная тепловая мощность теплообменника = 24 кВт
    · Производительность ГВС пр и температуре теплоносителя 85 гр. И навгерве воды от 10 гр. До 45 гр. = 590 л/час
    Адаптер цифровой шины Arderia
    Отопительный контролер ZONT H-1V.02 PRO
    Примечание: при работе в режиме только ОВ котел работает стабильно.

2. Roaroma
    Благодарности:
    33.288

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.288
    Мы рады за Вас)
    это что и какое отношение к названию раздела имеет ?

3. arn11555
    Благодарности:
    4

arn11555

Участник

arn11555

Участник

Благодарности:
    4
    Продолжу во втором сообщении, так как первое отредактировать почему-то не могу.

4. Roaroma
    Благодарности:
    33.288

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.288
    Вы на вопрос ответите ?
    https://www.forumhouse.ru/forums/130/
    почитайте названия тем - каким боком ваша схема тут ?
    у Вас проблема или Вы хотите работу своей конфигурации СО+автоматика обсудить ?

5. arn11555
    Благодарности:
    4

arn11555

Участник

arn11555

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемые читатели.
    1. Адаптер цифровой шины Arderia ZONT Серийный номер 555400
    2. Отопительный контролер ZONT H-1V.02 PRO Серийный номер 2BB4D46593C6
    Уже месяц авторизированный монтажник ZONT, техподдержка ZONT, техподдержка ARDERIA не могут запустить в нормальную эксплуатацию все это.
    Контроллер ZONT через адаптер цифровой шины ZONT отправляет котел в ошибку, из которой котел сам выбраться уже не может.
    Техподдержка ZONT "футболит" вопрос к котлу.
    Техподдержка котла ARDERIA "футболит" вопрос к ZONT.
    С друг другом они общаться не хотят.
    Максимальное применение отопительного контроллера ZONT H-1V.02 PRO и адаптера цифровой шины ARDERIA ZONT с этим котлом ARDERIA SB32 это наблюдение температуры по двум температурным датчикам, которые не имеют никакого отношения к котлу и подключены в клеммы контроллера. По температуре Я смотрю работают ли вообще котел и по всплескам температурного датчика в теплогенераторной (рядом с корпусом котла, передняя крышка открыта) ориентируюсь на включение горелки.
    Судя по тому, что ПО ZONT переписывал в день установки на мой котел, оборудование вообще не тестировалось (пишу специально в стиле ZONT, не уточняя какое оборудование).
    Продолжение с график

Итого:
    1. Продукт Адаптер цифровой шины Arderia ZONT сырой, всего по словам продавца выпущено 5 штук, ПО при установке мне переписывали в день установки;
    2. В целом на систему (котел + автоматика) Вы лишены нормальной поддержки и гарантии (все будут валить друг на друга), кто к Вам приедит на вызов, угадайте с трех раз чем все закончилось;
    3. Техподдержка ZONT на звонки по указанному номеру на сайте не отвечает;
    4. Техподдержка ZONT при поддержке по электронной почте, особо в графики не вникает, стиль вопросов и общения такой, чтобы максимально быстро отучить Вас от вопросов и обращений;
    5. ZONT подтасовывает информацию на свой собственный сервер, на мой вопрос, вот скриншот ошибки из ЛК ZONT, почему не записано в логи (события) для предъвления ARDERIA до сих пор тишина.
    6. ZONT удалил со своего сайты мой отзыв и убрал вообще функционал отзывов, то есть напрямую с потребителем они сделают все чтобы "отфутболить" от поддержки, а публично чтобы не допустить "просачивания" негативной информации;
    7. Автоматика ZONT с котлами ARDERIA по цифровой шине не работает, переводит котел в неуправляемое состояние, из которого котел самостоятельно выйти не может (последствия зимой представляете?).

6. arn11555
    Благодарности:
    4

arn11555

Участник

arn11555

Участник

Благодарности:
    4
    Прошу прошения. Укажите пж, где можно отзыв оставить на ZONT, чтобы люди не вляпались как Я.

7. arn11555
    Благодарности:
    4

arn11555

Участник

arn11555

Участник

Благодарности:
    4
    Не за что радоваться, если бы все это работало.
    Подскажите пжл где тема автоматика ТМ (имеется ввиду автоматизация котельных)?

8. Roaroma
    Благодарности:
    33.288

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.288
    Вам либо темы зонта читать либо темы ардерии.
    Оставьте пока тут - если модеры сочтут нужным то перенесут. Раздела "Автоматизация котельных" я не знаю.
    Рекмендую поискать схожие проблемы (модуль зонт плюс котел), почитать их, и задать конкретным людям вопросы в личку, либо запостить каменты с их никами - чтобы они увидели и откликнулись.
    Писать всем - писать никому) лично я Вам не помогу.
    На будущее - создавая тему, постарайтесь всю инфу изложить в одном посте.

9. arn11555
    Благодарности:
    4

arn11555

Участник

arn11555

Участник

Благодарности:
    4
  10. arn11555
    Благодарности:
    4

arn11555

Участник

arn11555

Участник

Благодарности:
    4
    Я пишу в техпод ZONT
    Почему ZONT переключает котел в лето, на дворе зима!
    Нуль реакции

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.641

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.641
    А что за контроллер H-1V.02 PRO? И нтересует именно, что за PRO? Серия PRO?

Вложения:

12. GM155
    Благодарности:
    278

GM155

Живу здесь

GM155

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Можете оставить свое мнение в теме Ардерия. Там было недавно упоминание, что появился адаптер для Ардерии от ZONT. Но, поскольку оборудование только-только появилось, будет доведение до ума, очевидно. Просто вы побудете некоторое время в роли тестировщика. Но ваш функционал можно было получить в разы дешевле. Мониторинг работы-умная розетка с графиком потребления. Температура-умный датчик температуры и влажности.

13. arn11555
    Благодарности:
    4

arn11555

Участник

arn11555

Участник

Благодарности:
    4
    Я не знаю, что значит PRO
    Наверное им так слово нравиться

14. Andmos
    Благодарности:
    2

Andmos

Новичок

Andmos

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем добра и тепла, здравствуйте! Всё так. Вставлю свои кривые 6 копеек в тему. В ноябре 2023 был приобретён и установлен ZONT Smart 2.0 для управления котлом Ардерия SB24. результат был плачевный, т. е. телеметрия с котла контроллер снимал и исправно передавал, но управления котлом не было от слова "совсем". Про попытки дозвониться и про общение с техподдержкой ZONT отлично сказано в цитате выше - подтверждаю, всё так. Общение с техподдержкой Ардерии положительного эффекта не принесла. Результатом этих общений была покупка комнатного термостата для хоть какой-то стабилизации температуры в доме в отсутствие хозяев. Прошёл 1 год и 3 месяца с момента подключения... В какой-то момент времени внутренний голос возопил: "Доколе!" и продолжились очередные попытки переподключения, сменил интерфейс с К-Line на RS-458, укоротил длину соединительного провода от Зонта до котла (~1.5 м), подключил Зонт через гальваническую развязку (в СНТ грязный ноль)... И вдруг в приложении на смартфоне я наблюдаю, что адаптер, через который должно идти управление котлом, "Отключён". Как так-то! Провод проверен - норм. Соединения имеет место - втыкалось надёжно. Крепление проводников к клеммах проверены, концы в наконечниках - всё по-взрослому! Делаю скриншот с ошибкой и отсылаю в Зонт с вопросом - а кто это сделал? Результат: удалённо перепрошивают адаптер. Включаю Зонт, жду пока произойдет подключение к серверу, наблюдаю Аварию котла (вилка котла в розетку не воткнута), на Зонте устанавливаю режим отопления "Выключен" и наблюдаю перемигивание светодиода адаптера: красный, зелёный... По информации от тп Зонта: "
    Обновил адаптер. По всей видимости котел отключен...
    Если на адаптере зеленый индикатор мигает раз в секунду - значит контроллер видит адаптер и все нормально.
    Красный должен вспыхивать в момент обмена данными адаптера с котлом".
    Ок, подключаю котёл к эл. сети (вилку в розетку), на Зонте выбираю режим отопления "Комфорт"... и вот оно, ощущение счасДья - котёл управляется как и должен был изначально. Сейчас пошла вторая неделя стабильной (тьфу-тьфу-тьфу) работы этой связки. Итог: можно устраивать пляски с бубном сколько угодно, но до тех пор, пока МикроЛайн (читай, Зонт) не исправит свои косяки в программировании адаптеров для Ардерии - толку не будет.
    upload_2025-2-25_16-35-10.png привожу график за период с понедельника по вторник (сегодня). Зелёная - температура в доме; красная - напряжение питания; коричневая - модуляция горелки; синяя - погода из интернета.