Доброго здоровья! Монтажом сантехнических изделий никогда не занимался, но хотелось бы научиться (для дома, для дачи).
Заказал во "Всех инструментах" сварочный аппарат Rotorica Top CT-40TWN.
Вопросы следующие:
1. Ножницы (труборез) присматриваю такие (вроде, отзывы неплохие) Rotorica rotor cut pp 75 rt. 1214375. Этими ножницами можно резать водопроводные и канализационные трубы (по квартире, вроде бы, диаметр 50 мм)
2. Как (с помощью каких переходников) сделать соединение водяного колодезного насоса с полипропиленовой трубой 20 мм? Я так понимаю, что насос через зажимной хомут соединить с отрезком шланга от воды на поверхность (шланг 3/4), а потом как второй конец шланга соединить с ППР, с помощью какого фитинга? Ссылка приветствуется (чтобы посмотреть воочию)
3. Чтобы штукатурить стены в ванной и кухне, буду убирать трубы со стен, ванну временно ставить в коридор (без неё не обойтись) и делать временный подвод к ней воды и канализации (ополоснуться же надо после работы). Вроде, как я понимаю, вместо жестких пластиковых канализационных труб на 50 мм бывают гибкие гофрированные, которые для временного подключения канализации как раз мне подойдут (надо бы на метра 2-3).
А насчет временного водоснабжения (временной подачи воды в ванну, которая будет стоять в коридоре вопрос: какие фитинги в моем случае нужны? Отрезаю старые полипропиленовые трубы, к выводу отрезанной трубы (центральный вентиль и счетчик остаются как были, до) привариваю какой то фитинг (или сразу шаровый кран-вентиль), чтобы к нему можно было бы по резьбе прикрутить перекрывающий это направление кран (шаровый вентиль), такой кран, чтобы на выходе крана была резьба, к этой резьбе прикручивается фитинг, к которому можно было бы прикрепить шланг, шланг креплю к фитингу на хомут. Шланга достаточно, чтобы сполоснуться после ремонта от пыли. Почему нужен кран и фитинг на резьбе, а не на пайке, для того чтобы была возможность снять (выкрутить) эту систему подачи воды через шланг, если будет мешаться под ногами во время ремонта. И для надежности на резьбу крана привернуть заглушку (хотя это не обязательно).