РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. После переезда обнаружил, что к установленной инсталляции Geberit идет гибкая подводка для подачи воды, и все бы ничего, да только сама инсталляция стоит у стены, а не у короба со стояками, гибкая подводка подходит сбоку через маленькую дырку в стенке, сверху вся конструкция в плитке, то есть к клапану сзади не добраться без разбора короба. Кто придумал столь гениальное решение, неизвестно, но заменить подводку надо. Вопрос такой: можно ли извлечь изнутри клапан (обозначил стрелкой на фото), чтобы вытянуть его на себя и прикрутить новую подводку (для нее есть небольшой доступ сбоку)? В противном случае придется резать плитку, чего хотелось бы избежать.
без слома корпуса - нельзя. а это может быть чревато не только повреждением корпуса сливного бачка инсты - но еще и потопом.
Вы читали текст выше? Вопрос к тому, кто одобрил такое решение. Я бы вообще инсталляцию не ставил. Вчера нашел такое видео, с 05:16 Можно достать, разогнув лапки. Вопрос в том, как их не сломать. С другой стороны, если сломаешь, плитку все равно придется резать или ломать.
Гибкая подводка внутренняя, она съемная, я уже менял ее, старая подтекала. Она легко снимается, дальше доступ к клапану открыт. Сзади клапана тоже гибкая подводка. Вот если бы стоял полипропилен, тогда этот вариант отпал бы, заодно отпала бы необходимость замены самой подводки. Делали безрукие. Попробую отковырять часть плитки сбоку, если не получится, полезу снимать клапан.
Вырезал окно, резал гравером, так как болгаркой не подлезть - долго и нудно. Мало того, эти бездари поленились даже уголок накрутить на клапан, в результате чего гибкая подводка сильно изгибается, а я через такое окно (10x10 см) не смогу подлезть ключом, чтобы прикрутить уголок. И все же главная задача выполнена - подводка заменена. Всем спасибо.