1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обогрев ДРП

Тема в разделе "Газовая арматура, трубы, фитинги, соед. элементы", создана пользователем vot-on, 11.11.23.

1. vot-on
    Благодарности:
    404

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Обогрев ДРП
    Периодически пишут о проблеме замерзания регулятора в ДРП. Я так понял, многое зависит от самого регулятора.

Подскажите, есть у кого-нибудь опыт зимнего использования регулятора RF 10/25 "ARCTIC", СООО "Фаргаз", РБ?
    В паспорте, конечно, заявлена температура окружающей среды -50С ÷ +50С, но мало ли. Опять же, газ подключили 2 недели назад, так что я уверен, что с влагой в трубе всё в порядке и быстро она вряд ли выйдет.

Думаю вот, стоит ли превентивно морочиться с утеплением и греющим кабелем, вобщем-то, это и не очень сложно.
    ДРП висит на стене дома.

2. gekson12345
    Благодарности:
    198

gekson12345

Живу здесь

gekson12345

Живу здесь

Благодарности:
    198
    У меня такой и соседа. Мос. область. Новый газопровод, в октябре подключали. Пока все нормально - на улице уже неделю или больше —7 —8. Соорудить обогрев - это 20 минут времени. И нужен он только, если газ с влагой. Поэтому на вашем месте забил бы. Но у меня датчики температуры, которые если что - проинформируют о снижении Т. в доме при аварии.

3. Konctantin
    Благодарности:
    2

Konctantin

Новичок

Konctantin

Новичок

Благодарности:
    2
    У меня такой стоит регулятор rf 10 arctic. Прошлый год отработал без проблем. В этом году, неделю назад, замерз. Причем когда температура была -22-23 два дня подряд все нормально было, А когда потеплело до -12, сначала перестал котел температуру поднимать выше 55 гр, но через день совсем остановился. Вызвал аварийку, почистили редуктор, пока полет нормальный!

4. vot-on
    Благодарности:
    404

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Я так и думал. Все-таки утеплил ДРП, а все трубы вместе с регулятором обмотал греющим кабелем, кабель подключил через температурное реле.