1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Яблони (сорта) - 5

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем ЕАКяя, 07.11.23.

  1. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    3.127
    Благодарности:
    10.920

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    3.127
    Благодарности:
    10.920
    Когда кусаете, сок брызгает. По мере разжёвывание сок быстро отжимается и во рту остаётся сухая масса из грубой структуры. Чтобы её проглотить, требуется дополнительное время для перетерания растительных волокон. Но сок-то Вы уже отжали. Вот и приходиться доёдовать этот жмых.

    Ну например, Жигулёвское достаточно быстро стремится к такой структуре. Растёт в каждом втором огороде и нет проблем с дегустацией. Упомянутый ранее Вильямс Прайд из этой же банды. Но это хотя бы сидровый сорт, ему положено быть таким: отжали и выбросили. Имант, Коваленковское, Болотовское.
    А вот Уэлси - сочный до последней крошки. Рождественское тоже. Оно и понятно: там в родителях Уэлси.
     
  2. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    3.806

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    3.806
    Адрес:
    Москва
    Хорошо сформулировали, у меня так понятно не получилось.

    Все ясно, мне нужно Уэлси привить. :)]

    Жигулевское несколько дней назад съела с дерева. Оно очень сочное и абсолютно не жмыховое. А раньше его ведрами ела - соседи угощали, ни одного "жмыхового" плода ни разу не попалось.
     
  3. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    3.127
    Благодарности:
    10.920

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    3.127
    Благодарности:
    10.920
    Так я и пишу: "растёт в каждом втором огороде". А раньше "росло в каждом первом". Видимо чем-то не устраивало. Например, моего деда не устраивало малыми сроками хранения. Вот в этих сроках и надо искать жмых.
     
    Последнее редактирование: 27.09.25
  4. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    3.806

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    3.806
    Адрес:
    Москва
    А какое-то научное название у этой "жмыховости" есть ? Чтоб сразу по описанию сорта понять, что оно мне не надо. У апельсинов -то все просто: технические (где жмых образуется) и столовые (без жмыха)
     
  5. Vladimir_Luga
    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    5.244

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    St.-Petersburg
    Как хороша и беззаботна была жизнь, пока не узнал про жмыховость!
    Теперь уже не получится так просто её игнорировать:(
     
  6. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.586
    Благодарности:
    8.860

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.586
    Благодарности:
    8.860
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    В магазинах не пишуть кто там технический/столовый. Не повезет — исплюешься.
     
  7. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    3.806

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    3.806
    Адрес:
    Москва
    Они визуально отличаются (из того ассортимента, что к нам завозят). Покупаете любой пупочный апельсин (даже если у него только намек на пупок), и наслаждаетесь нормальным апельсином. Иногда в сетевых магазинах прям в одном ящике вперемешку лежат пупочные (столовые) и технические апельсины. Ну а хорошие крупные апельсины с большим пупком обычно просто дороже продают .
     
  8. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.668
    Благодарности:
    65.269

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.668
    Благодарности:
    65.269
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Что значит пупочные? Подскажите
     
  9. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    3.127
    Благодарности:
    10.920

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    3.127
    Благодарности:
    10.920
    Screenshot_20250927-192245_DuckDuckGo.jpg
     
  10. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    3.806

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    3.806
    Адрес:
    Москва
    Образование на верхушке апельсина (там, где был цветок), выглядящее точь в точь, как пупок у человека. Чем больше апельсиновый пупок, тем сам апельсин спелее и вкуснее .
     
  11. SergeyEF
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    421
    Благодарности:
    474

    SergeyEF

    Живу здесь

    SergeyEF

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    421
    Благодарности:
    474
    Адрес:
    Москва Дача Восток МО, г. Электросталь
    А технический это по нашему "на корм скоту"?
     
  12. Танита
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Танита

    Новичок

    Танита

    Новичок

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Саратов
    Подскажите пожалуйста осенний сорт яблок, очень похожих на хани крисп. Вот чтобы сейчас уже есть в Поволжье или чуть попозже для центрального региона. Вчера попробовала, очень похож на хани в его итоговой спелости. Не магазинный, но и сорт узнать не могу
     
  13. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.668
    Благодарности:
    65.269

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.668
    Благодарности:
    65.269
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Может попробовали как раз Хани крисп?
     
  14. Танита
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Танита

    Новичок

    Танита

    Новичок

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Саратов
    Вряд-ли, насколько я знаю хани доходит ближе к зиме. А этот сорт уже сейчас вкусный сочный хрустящий. Явно не из новинок, растёт на заброшенном участке
     
  15. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    3.127
    Благодарности:
    10.920

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    3.127
    Благодарности:
    10.920
    Так это он и есть.