1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Яблони (сорта) - 5

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем ЕАКяя, 07.11.23.

  1. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    3.016
    Благодарности:
    8.118

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    3.016
    Благодарности:
    8.118
    Адрес:
    МО. Чехов
    Он как-то быстро отдает сок и потом жуешь, жуешь...
    Вы сравните с любым другим сортом. Вот Лобо грызла - сок вместе с мякотью исчезает во рту, а этот как-то усилий требует. Что характерно - челюсть тренируется. :aga:
     
  2. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    3.806

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    3.806
    Адрес:
    Москва
    Удачное слово кто-то подобрал.
    Я вчера попробовала упавшее яблоко, что прививала, не помню, бирки с сортом вороны, наверное, утащили. Первый урожай на дереве, яблоко большое, красивое. И вот при жевании у него этот самый жмых и образуется. Все остальные его характеристики сразу стали не важны - этими жмыховыми сортами на любой вкус и цвет все магазины завалены.
    Огорчена, т к сорт привит деревом. Яблоко даже доедать не стала - порезала сушиться .
     
  3. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.586
    Благодарности:
    8.860

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.586
    Благодарности:
    8.860
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Ну если Вы подсядете на фреш соки, то ХК позволяет это делать по надобности и весной. Ну а жмых коли мысль что то выкинуть поперек горла то делать из него пастилу. Не все яблоки для того что бы их с удовольствием грызть, но тем не менее некоторые и его грызут с удовольствием а мы с Вами привередливые. ;)
     
  4. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    3.806

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    3.806
    Адрес:
    Москва
    Не, не подсяду, т к вообще никакие соки не пью. А пастила очень вкусная из летних сортов, к тому ж у летних сортов кожура тонкая и их чистить не надо.

    Наверное, сушить эти жмыховые сорта хорошо - быстрее будут сохнуть .
     
  5. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.586
    Благодарности:
    8.860

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.586
    Благодарности:
    8.860
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    никогда не чистил, для пастилы это лишнее, уменьшаете количество полезности ;)
     
  6. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    3.016
    Благодарности:
    8.118

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    3.016
    Благодарности:
    8.118
    Адрес:
    МО. Чехов
    Не надо его жувать сейчас...:aga:
    Это ценный мех для февраля:aga:
     
  7. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    3.806

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    3.806
    Адрес:
    Москва
    У него позже эта жмыховость исчезнет ? У меня просто нет никаких знаний по зимним сортам - как у них меняется вкус и консистенция.

    Данное яблоко упало, т. е на хранение не годится. Но на дереве еще несколько его собратьев висит. Если жмыховость потом исчезнет, я потрачу силы и время на их съем .
     
  8. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    3.016
    Благодарности:
    8.118

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    3.016
    Благодарности:
    8.118
    Адрес:
    МО. Чехов
    IMG_20250926_200444.jpg
    Легенда справа. Красава:super:
    Слева остаток Беркутовского. Валялся обгрызанный на столе неделю. Покартофелил, вкус яркий конечно потерял. Но крепкое.
    IMG_20250926_200506.jpg
    Флорина. Вот такая внутри кроны. Очень дубовая, но вот во вкусе неполноценного и недозрелого яблока есть очень интересный привкус парфюма и он приятный. Если б этот сорт у меня вызревал, очень зачетный сорт был бы.
    IMG_20250925_234427.jpg
    Энтерпрайз. Откусила, а там красная окаёмка, думала кровь из зубов пошла...:)] яблоко сюприз. :)]
    Снесу наверное оба сука весной. Шкура толстая, вкус обычный, сыпет. Либо это не энтерпрайз, либо не для моей местности.
    IMG_20250917_160324.jpg
    Антей. Лежит дубеет, перед отправкой в погреб. Пока довезли запотел...
     
  9. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    3.016
    Благодарности:
    8.118

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    3.016
    Благодарности:
    8.118
    Адрес:
    МО. Чехов
    Его можно после падения попинать ногами и оно все равно будет лежать :aga:
    Уберите на хранение, народ пишет что зимой оно самое вкусное.
    Я деревом воткнула. Оно стоит того. Зимой оцените. :super:
     
  10. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    3.806

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    3.806
    Адрес:
    Москва
    Кто - "оно" ? Я даже название своего сорта не знаю, может, он худший из худших ..

    Что -то мне подсказывает, что эта жмыховость никуда не девается при хранении. (ассортимент магазинных яблок зимой - они не вчера с ветки сняты). Другой вопрос, что не для всех едоков эта жмыховость критична. Мне - критична, я магазинные яблоки не просто не покупаю зимой, но и доставшиеся даром (например, гости привезли) не ем. Закончились нормальные яблоки -перехожу на апельсины .
     
  11. Hola_
    Регистрация:
    09.04.17
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    167

    Hola_

    Живу здесь

    Hola_

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.17
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Подмосковье
    А я всё пытаюсь понять, что это за жмыховость такая. Наверное, у меня нет рецепторов, её распознающих. :|:
    Пожалуйста, приведите пример магазинных яблок с таким свойством!
     
  12. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    3.806

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    3.806
    Адрес:
    Москва
    Любой сорт зимой из магазина, не ошибетесь. Я даже и не знаю, как правильно описать свои ощущения - что то вроде жевания войлока со вкусом яблока .
     
  13. Hola_
    Регистрация:
    09.04.17
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    167

    Hola_

    Живу здесь

    Hola_

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.17
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Подмосковье
    Сложно, однако. Я так и не поняла, что за такой вкус винограда "мускат". Даже покупала во Вкусвилле виноград с таким названием и не поняла, где там мускат. Пресный вкус без особенностей. Может, и с яблоками у меня так же? А Симиренко тоже такой? Хотя, настоящего Симиренко уже лет пять нет в продаже. Суррогат какой-то только.
     
  14. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    3.806

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    3.806
    Адрес:
    Москва
    Симиренко "моего детства" был не такой - он скорее ну, рассыпчатым, что ли, становился при хранении. И то, что сейчас продается под этим названием, совсем на него по "жевабельным" характеристикам не похоже .
     
  15. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    3.016
    Благодарности:
    8.118

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    3.016
    Благодарности:
    8.118
    Адрес:
    МО. Чехов
    Я думала мы про Хани Крисп разговор ведем.