РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу поделиться информацией по своей скважине. Ивановская обл. Ивановский р-он д. Кожевницы, скважина на песок, глубина 11 метров, воды много (дебет не знаю) ,содержание железа превышает в четыре раза, остальное в норме.
Здравствуйте! Подскажите я хочу по весне пробурить на участке скважину, граница Московской и Смоленской областей. Адрес: Смоленская обл., Темкинский район, с/п "Долматовское", Снт "Русь" вопрос сколько метров и цена, готов приступить к обсуждению! Место на карте отмечено синей булавкой...
Всем доброго вечера! Пробурили мне скважину в Мос. обл Коломенский р-н д. Негомож в снс на известняк. Глубина 37 метров дебет 3кубометра по паспорту. грунтовые воды высоко, хочу ставить кессон. 2 метра грунт потом известняк. помогите пожалуйста с выбором насоса. буровики посоветовали тип-каскад. вода с повышенным содержанием железа. Всем спасибо...)
Доброго времени суток! Подскажите по скважине на песок и известняк Владимирская область, Киржачский район, д. Аленино.
Пески до 20 - 22 м, известняки представлены двумя водоносными пачками 55 - 95 м и 100 - 125 м, разделенными между собою пестроцветной глиной. В верхней пачке повышенное содержание железа, поэтому если бурить скважину на нижнюю пачку необходимо использовать двухтрубную конструкцию для герметичного разделения водоносов. Разрез подтвердить бурением.
Известняки залегают Предположительно, водоносные известняки залегают в интервале 115 - 175 м. Разрез для бурения сложный, т. к. известняки чередуются с серыми глинами и мелкозернистыми песками. Рекомендуется рассмотреть вариант бурения на песок до 30 м. Разрез дан по д. Горы в 8 км и требует подтверждения бурением
А если меловые или четвертичные пески рассматривать, то с какой глубины они начинаются? Насколько большой там дебет может быть?
Дебит до 2 м3/час, интервалы водоносных песков определяет буровой мастер во время бурения. Поищите контору, с опытом работы в Вашем районе. Знаю контору в Лакинске, контакты через "личку".
Добрый день. подскажите, пожалуйста, Калужская область, Износковский район, с/т Богданово, рядом с одноименной деревней, на какую примерно глубину можно ориентироваться? у соседей колодец 18 колец, воды полтора кольца.
д. Мятлево в 6 км по прямой. Глубина 60 м, уровень 40 м, горизонт тарусско-стешевский, представлен переслаиванием серых глин и известняков, возможны прослои мелкозернистых серых песков.