1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как я строил дом с фирмой

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Kivik1, 08.11.23.

1. Стиг
    Благодарности:
    6.294

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    6.294
    Лазером сейчас проверьте сваи относительно друг друга. Если разный уровень, тогда думать дальше

2. Ян 11
    Благодарности:
    11.604

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.604
    Как написали - Вам не нужно замерять сваи относительно земли. Вам нужно оценить сваи относительно друг друга.

3. Лидер
    Благодарности:
    18.335

Лидер

Выпускаем SIP панели,пил мат, строим дома

Лидер

Выпускаем SIP панели,пил мат, строим дома Представитель компании

Благодарности:
    18.335
    Да, на каждой сваи поставить метки и по ним смотреть, какая отклонится от горизонта
    Но мне кажется не в свая дело. Просто плохо закреплены панели как в углу так и примыкание перегородок
    Была б причина в сваях, в 1 очередь трещины б на бетоной стяжке появились бы
    Мне кажется крепили как на фото и весь крепеж пришелся мимо бруса, держится только в осб. Ну а нагрузка в осб, около 60 кг, что для фиксации стен мало. Да и вопрос в количестве этого самого крепежа.

Вложения:

• 00.jpg
  4. Kivik1
    Благодарности:
    320

Kivik1

Живу здесь

Kivik1

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Сваи я конечно помечу, для успокоения души, сваи у меня 5 метровые, с увеличенным оголовком, по идее должно бы тяжело ее выдавить, грунт просто проскользит по ней и все, плюс у меня свай 44 шт и дом нагружен достаточно, по всему дому залита полусухая стяжка 8 см

5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.912

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.912
    температура стены в отапливаемом жилом помещении должна быть выше точки росы.
    допустим если в комнате 20 градусов, влажность 40%, а стена с температурой - +8, то это допустимо, а если каким то образом влажность 60% - то уже плохо.
    точка р.JPG

6. Лидер
    Благодарности:
    18.335

Лидер

Лидер

Благодарности:
    18.335
    Ваша таблица выпадения конденсата (таблица точки росы), которая показывает зависимость температуры, при которой начинается конденсация влаги, от температуры воздуха и относительной влажности. По ней хорошо росу на улице угадывать. При влажности 40%, когда температура днём 22 градуса, а ночью 5, на траве утром будет роса, потому что точка росы в этом случае составляет 7,8°C.
    В голом доме такие цифры не допустимы, а для сип дома, в будущем при отделке гиспом, такие условия катастрофичны, это под гипсом будет сыреть осбшка. Когда осматривают пустой дом, перепад не болжен быть выше 4-5 градусов, при влажности 35-40%. А у вас на примере допустимая разница 12, это считаю очень много

Последнее редактирование: 13.02.26
  7. Сикер
    Благодарности:
    4.815

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.815
    Рискну предположить что 5 метровые сваи крутили из-за слабого грунта под домом. Определили 5 м их и закрутили. Сваи винтовые на слабых грунтах иногда садятся неравномерно из-за разной нагрузки. Как правило это наблюдается на ненагруженных крылечках и верандах. Сваи под стенами садятся, бывает сантиметров на 15, а под крыльцом нет. Сечения обвязки для компенсации этой разницы обычно недостаточно. Еще под полом особенно в больших комнатах такая же бывает проблема. Середина ненагружена- полы визуально выпирают. На слабых грунтах к свайным фундаментам особый подход. Двойные обвязки, замена бруса в обвязке на швеллер, двутавр (вертикально стоящие), еще один способ- раскосы между сваями- превращение отдельных свай в подобие фермы. В вашем случае, когда "поздно пить боржоми"- раскосы под домом- единственно возможный путь. Естественно предварительно надо выровнять все оголовки (подрезать или положить подкладки)

8. Лидер
    Благодарности:
    18.335

Лидер

Лидер

Благодарности:
    18.335
    Рискну предположить, что делалось иследование грунта и сваи заворачивались не в слабый грунт, а твердое основание. Грунт слабый скорее всего был пройдет. Как правило сваю заворачивают до тех пор пока она не встает, ее не зажимает и проушина не рвется. Если она приодолела бы отметку в 5 метров, и не встала, то в 99.99% свайщики приваривают "стакан" и наваривают удлинитель сваи, закручивая ее до конца. Если знали сразу что грунт проблемный, скорее всего было приложено максимум усилий и средств, в устройство фундамента, что б в будущем не было проблем. Ну так поступают профессиональные строители по крайне мере.
    Скорее всего проблема не в сваях, в этом году даже при таких затяжных морозах, грунт не сильно промерз, из-за того что снег рыхлый, его много а оттепелей не было

9. Сикер
    Благодарности:
    4.815

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.815
    Для этого специально контролируют сваекрутов. Изначально оговаривают этот момент при найме сторонней бригады. Проводят реальное геологическое исследование участка. (Геологическое исследование участка (инженерно-геологические изыскания) — это комплекс инженерных работ, направленных на изучение и оценку пригодности земельного участка для будущего проектирования и строительства. Исследования включают анализ строения почвы, уровня подземных вод и физико-механических характеристик основания) Это все несомненно делается фирмами дорожащими своей незапятнаной репутацией. В вашей, я не сомневаюсь, такой подход всегда. Но видимо, кто-то, кое- где, у нас порой, честно жить не хочет - и поэтому мы пишем здесь слова, ту ту ту ту ту ту ту ту ту ту ту.
    Я сваи крутил профессионально и долго - поэтому знаю почему ни один работник колбасного завода сам колбасу не ест.
    Кстати. Под домом снега нет там промерзает глубжее. Под наружными стенами под сваи вода льется интенсивнее чем под те что под домом. Свая при закручивании набивает вокруг себя пустой конус, по которому водичка бежит в глубокие слои грунта.

Последнее редактирование: 13.02.26
  10. Лидер
    Благодарности:
    18.335

Лидер

Лидер

Благодарности:
    18.335
  11. Kivik1
    Благодарности:
    320

Kivik1

Живу здесь

Kivik1

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Я планировал сваи 3 м бетонные, потом стали делать пробное бурение и сказали, что держаться там не в чем, надо увеличивать до 5 ти метров и предложили вкрутить железные, с увеличенной пластиной. На самом вкручивании не присутствовали, по этому не могу сказать, что все вкрутили до конца, больших обрезков не было, сваи заполнили пескобетоном.

12. Kivik1
    Благодарности:
    320

Kivik1

Живу здесь

Kivik1

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Нет, этот угол я заменил и там все стоит и не шевелится, проблемы в углах Т образных внутренних стен с наружними

13. Лидер
    Благодарности:
    18.335

Лидер

Лидер

Благодарности:
    18.335
    А на обрезках, проушины были порваны или как с завода, окуратные ровный дырки
    Тут 2 варианта, прикручивать стену к перегородкам, с улицы глухарями или спаксами, уголками, потом закроеет гипсом. А так же сверху к чердачному перекрытию, на сквозь спаксами с увеличенными шайбами. А так же уголком под потолком

14. Сикер
    Благодарности:
    4.815

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.815
    Которые вы сами "потихоньку ставили"?

15. Kivik1
    Благодарности:
    320

Kivik1

Живу здесь

Kivik1

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Проушины не сказать что прям порванные но гнезда разбиты, не как с завода. Крутили установкой