РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всё верно. Я и стремился, получил 15, потом 25 кВт, за копейки. Но лавочка закрылась. Трансформатор не резиновый. Соседу уже отказали.
Ну вот вы же вовремя всё сделали, и у вас получилось. А сосед ... Ну что сосед? Программа "получи ээ за 550 руб" продолжалась довольно много лет.
Сосед парень хороший, бойкий, но он недавно дом купил рядом со мной, когда халява кончилась. Ну не повезло.
Мощность он знал. Но она, как это не удивительно для моего района, оказалась ... на одной фазе! Проседающий временами. И он захотел три фазы. Но теперь получается "новое техприсоединение" Ву-а-ля - тысяч ... много рублей.
Мощность знал, а что на одной фазе не знал? Кого в этом винить? Не знаю точное, но не уверен, что новое. Ну, а "много тысяч" это меньше стоимости ГГ.
У меня на даче пока нет ограничений на электричество. У нас свой трансформатор и трехфазное подключение можно сказать стоит только затраты на счетчик и провода. Ну и внутренняя проводка. Но если года три назад электричество отключалось один раз в год, то последнее время раз в месяц и чаще. Плюс вокруг строится ударными темпами куча мест постоянного проживания. И рано или поздно потребление электричества ограничат. Тем более уже сейчас разные тарифы на количество потребленной электроэнергии. У соседа электрический котел трехфазный на 24 кВт. Человек он не бедный, но затраты его не радуют. Тем более что до четырех часов можно остаться без отопления без объяснения причин. Хоть каждый день. Поэтому я для себя принял решение установить газгольдер. Мне кажется споры на тему что лучше, не совсем обоснованны. На данный момент самое дешевое - это дрова. А что будет через несколько лет... хзчб. В любом случае каждый решает свои проблемы индивидуально. Я выбрал свой путь и решил поделиться своими мыслями на этот счет. И буду очень рад, если вы поделитесь своими решениями. А то успел, не успел. Есть блат или нет... В общем я за технологии и их реальную реализацию. Извините за некоторую резкость...
Газгольдер объемом 3100 м3. Общие затраты 662259 руб. Запуск системы 23.12.24. Собственно сам газгольдер с монтажем 250000. Копка котлавана, закапаванеие и благоустройство еще тысяч 50. Остальное батареи, котел работа по монтажу и т. д и т. п.
Газгольдер Медведь 3,1м³ (мах 2,7м³). Ну и в озвученную сумму входит оборудование для мониторинга системы.
Тут на форуме говорят, что это самое дно. Не хотел вас растраивать, но решил пересказать не раз прочитанное мнение.
А я еще езжу на Ниве Legend. Все спрашивают, как на этом можно ездить. С учетом, что езжу на таких машинах лет 15-20, отвечаю, что с удовольствием. Надеюсь, что с газгольдером будет тоже самое.