1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Расстояние от подземной газовой трубы до фундамента

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем alexsm003, 06.11.23.

1. Вячеслав68KUBA
    Благодарности:
    19

Вячеслав68KUBA

Участник

Вячеслав68KUBA

Участник

Благодарности:
    19
    На любом расстоянии, но не под фундаментом.

2. NikolaS_P
    Благодарности:
    2

NikolaS_P

Живу здесь

NikolaS_P

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. На основании какого документа вы пишите, что на любом расстоянии ? Это не придирка, это попытка почитать этот документ, чтобы не натворить делов...и корректно защищаться от газовиков и органов при сдаче газопровода.
    Ситуация у меня такая - по меже идет газовая труба низкого давления. В эту трубу мне будут делать врезку. Врезка будет в верхнюю часть трубы и затем буквой "П" опускаться в грунт, где будет идти под землей до фундамента дома, там аккуратно выходить наверх и заходить в дом.
    Вдоль газовой трубы я хочу сделать забор на ленточном фундаменте, но в этом случае труба будет идти за лентой забора, т. е не под лентой, а уже внутрь участка опускаться.
    На стадии проекта проектантка заложила зерно сомнения, что такое согласуют, начала уповать, что якобы ввод трубы в грунт должен быть на расстоянии 2 метров...но тогда не стыковка почему эта же труба выходит у цоколя дома прямо рядом с ним...

Вложения:

• Снимок экрана 2024-11-02 в 15.22.22.png
  3. Konsul381
    Благодарности:
    5.432

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.432
    Проект не обязателен.
    Забор ОКСом не является, значит расстояния не учитываются.

4. NikolaS_P
    Благодарности:
    2

NikolaS_P

Живу здесь

NikolaS_P

Живу здесь

Благодарности:
    2
    По поводу проекта вы говорите верно если следовать букве закона, однако местный ГРО и главный офис, который издает такие распоряжения (делать без проекта) оторваны друг от друга - я об этом писал в другой ветке подключения без проекта. Если интересно то можно прочитать там.
    Пути два: доказать себе и им, что я прав потратив на это кучу времени/денег на выезды в ГРО/суд и тд или заплатить не великие деньги за проект под ключ со всеми печатями и подписями и получить газ в течение 2х месяцев без геморроя. Я выбрал путь №2. Мое время и нервы стоят дороже чем проект. Да, пусть говорят, что это развод но если я плачу и получаю готовый результат то бог с ним.

По поводу ОКС - как я понял объект капитального строения ? Ну забор может и не является таковым, однако мой вопрос прост - в каком документе четко отражено расстояние газопровода от фундаментов. Фундаменты оказывается не равно ОКС, фундамент трактуется также и как под забор, а потом начнется игра слов, что фундамент есть фундамент и не важно, что на нем стоит - забор или дом.
    Поэтому если у Вас есть конкретный источник информации, где указано, что норм на расстояние нет то прошу поделиться.

5. Danceritm
    Благодарности:
    15

Danceritm

Живу здесь

Danceritm

Живу здесь

Благодарности:
    15

Вложения:

• Screenshot_20241107_154613_WhatsApp.jpg