1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вывоз ТКО (мусора) - 4

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Obhome, 01.09.23.

1. Medinna
    Благодарности:
    302

Medinna

Живу здесь

Medinna

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Достаточная категория граждан налоги на недвижимость не платят

2. Глэн
    Благодарности:
    5.108

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.108
    Повторяю для тех кто не читает по буквам- мусора не было ни в лесу, ни на реке, ни в кучах на окраине села.
    Про теплотрассы-вы их инспектировали, обслуживали, строили, ремонтировали? Вот мне довелось и там затраты пустяшные, только на строительство надо вложить разово, да и того не делают, а пользуются при СССР построенными.
    Насчет судов с Россетью- не моё это поле деятельности, но они идут полным ходом и покажите то место где я плакался!
    Теперь МУП ЖКХ- я человек не сведущий, может вы научите как они могут себе купить мусоровоз или трактор без местной администрации?
    Ну и на ремонт кабинетов как можно пропить деньги которых нет?

3. Глэн
    Благодарности:
    5.108

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.108
    Ещё в 1991 году раздербанили и растащили великую державу, а враг народа Чубайс до сей поры не наказан! Теперь поведайте как уравнять 1 кВт/ч полученный при сжигании газа, мазута, угля, выработанного на ГРЭС, выработанного на АЭС? Вы понимаете абсурдность уравнивания?
    Ну и про санитаров я не понял- это было завуалированное оскорбление?

4. Motormann
    Благодарности:
    13.673

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.673
    Конечно, легко и непринужденно. Только вот не верю я в сказки. И заметьте это в богатой Нерезиновой. А что в других местах творилось. Зато на бумагах всё было тип-топ.
    На отвали построенным ежели что.
    По тендеру, согласно 44-ФЗ.
    У Вас есть участок в частной собствеенсти? ЕМНИП есть. Значит и Вы растаскивали. Зачем? Почему не поступили как Павлик Морозов? Вы же пионер, комсомолец, и возможно член КПСС.
    А за что его наказывать? Вам сделал частую собственность на землю как Вы и хотели. разрешил иметь в собственности жилой дом при постоянной регистрациив квартире. В СССР Вам такое не позволили быстро разъяснили выбор: или дом или прописка в квартире (требования ГК РСФСР одно из завоеваний Великого Октября).
    Директивно. Как это было в СССР, когда, например ураняли стоимость проезда в автобусе, транвае и троллейбусе до 5 коп. (по просьбам трудящихся), а было 5, 3 и 4 коп.
    Чубайс походу. Главный злыдень.
    .

5. Глэн
    Благодарности:
    5.108

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.108
    @Motormann, вам виднее ибо нерезиновец. Не видел, не инспектировал, не обслуживал, но осуждаю! Ыксперд во всём!
    Расскажите как директор МУП ЖКХ может инициировать закуп техники по 44 -фз, если в бюджете муниципальном не предусмотрена закупка такая?
    Хотя, зачем это всё мне. Вы издалека всё знаете и видите лучше.

6. morozov
    Благодарности:
    20.527

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.527
    И создали газовую турбину 100 МВт.
    Но Сименс теперь не доступен.
    Свою начали создавать в 2006 г. Осталось чуть-чуть.
    А пока пар уходит в трубу

7. Motormann
    Благодарности:
    13.673

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.673
    Даже акт к подготовке к зимнему сезону оформлял. А ещё к нам в нерезиновую много "талантов" из регионов едет. и такое расскажут, что оторопь берёт.
    Ему надо, он пущай и предусматривает.
    Потому как из нерезиновой. И во всём виноват Чубайс.

8. Глэн
    Благодарности:
    5.108

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.108
    Акт оформить- ума много не надо. Вот высокомерие нерезиновцев хоть и не часто, но встречаю.
    Ежели вы незнаете как директору МУП ЖКХ предусмотреть деньги на ремонт, так и помалкивайте про расхитительство и прочее. Нет у него таких шансов ибо бюджет ему составит администрация, а у неё нет мысли сделать ремонт, есть более важные статьи расходов.

9. nikpunegov51
    Благодарности:
    60

nikpunegov51

Живу здесь

nikpunegov51

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Отсутствие у собственника регистрации в квартире — это не повод отказывать ему в перерасчете платы за вывоз мусора.

До Конституционного суда РФ дошла гражданка: ей отказали в перерасчете платы за ТКО за 6 месяцев, когда она жила в другой квартире, т. к. она не была зарегистрирована в этой квартире, а по Правилам № 354 в таком случае плата начисляется по числу собственников жилья.

Однако КС РФ не согласился с этим: наличие или отсутствие регистрации собственника в жилом помещении не имеет какого-либо значения для перерасчета платы за период временного отсутствия — в противном случае, его регистрация фактически привела бы к игнорированию требования о временном отсутствии как условии соответствующего перерасчета (постановление Конституционного Суда РФ от 2 декабря 2022 г. № 52-П).

10. КумачёвLLL
    Благодарности:
    139

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Почитаешь такой текс и мозги переворачивает. :aga:Короче, они типа послабление дают, ибо обстановочка уже не та. Но есть ещё Верховный суд, там .. хотя и он ничего не решает. Как скажут, так и сформулируют.
    Мы это давненько уже обсуждали, какая к чёрту разница, зарегистрирован я или нет. Имеет значение моё местопребывания здесь и сейчас и только. И ещё в формулировке КС по делу мне понравилось типа: из -за невозможности контроля за этим самым пребыванием собственника, вы должны платить всё равно, хотя мы собираем кучу справок о том, где были в указанное время.

11. Москаль13
    Благодарности:
    678

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Коллега, что значит "невозможность контролировать"? :faq:
    В ФЗ РФ № 354-ФЗ чётко прописано, что проверки числа проживающих возложена на сами частные ЧМО! :hello: :super: :pioner:
    А ежели эти ЧМО не желают контролировать, а только ж о п ы и сиськи мнут в офисах - они обязаны исполнять изменения в эти Правила № 354-ФЗ, вступившие весной 2023г, Именно после них я стал регулярно, ежегодно предоставляя 3шт. справок "сезонные" - получать перерасчёт за зимний период моего отсутствия. Отсутствия "более пяти дней", как зарегистрированный "по месту пребывания" собственник.

12. КумачёвLLL
    Благодарности:
    139

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Мы про это знаем, но в постановлении по делу КС написано именно так "невозможно контролировать" Более того, проверка местоположения тела собственника со стороны РО записана в пункте типового договора! Но на это, как видим, РО и ...положили болт. :).