1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вывоз ТКО (мусора) - 4

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Obhome, 01.09.23.

1. kanol
    Благодарности:
    1.481

kanol

Живу здесь

kanol

Живу здесь

Благодарности:
    1.481
    Это другая страна. это другие запросы.

2. Motormann
    Благодарности:
    13.696

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.696
    От дачников.
    Деревенские же саботируют, а дачники экономят вывозя мусор по факту. Вот и везут дачники на те немногие контейнерные площадки, что ещё остались в городах.

3. Москаль13
    Благодарности:
    679

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Каждый тут про "свою колокольню" и я добавлю фактов про "свою".
    Посёлок на окраине Мос. обл. Зажиточный. Но без полиционеров - изничтожены Рашидом ...галиевым...:hndshk: :mad:
    С мая по сентябрь с понаехавшими увеличивается население на 50%. Увеличивается чистота и порядок в домах и на участках этих 50% понаехавших: горы бытового хлама (из СССР или современного), мусор с участков отвозят они в контейнеры. Это мы - селяне умеем компостировать и жечь обрезанные плодовые и ягодные - процесс трудоёмкий и время-затратный. А ЭТИ понаехавшие: на прицепы свои, что пристёгивают к "Крузакам" или квадрикам - и в "5минут" все баки для ТКО или кузов для КГО (если есть такое "счастье") - завалены. Местные вынуждены пакеты с пищевыми ТКО ставить рядом, создавая "монбланы". С октября по апрель, при отсутствии "сезонных" городских - все площадки и контейнеры имеют приглядный вид.
    Но в селениях с п. м. ж. эти площадки разбросаны по населённым пунктам не так часто, как в городских микрорайонах с МКД - оно и логично. 1шт. МКД больше похож на несколько улиц, проулков в посёлке/деревне. И расстояния от удалённых жил. домов много больше, чем Желание таскать регулярно свои ТКО. Но никто в ЧМО-РО также не желает вывозить индивидуальные контейнеры от частного дома. (Замечание: я не буду "объединяться" со своими соседями!) Эти ЧМО отказываются заключать "индивидуальные договора". Пробег мусоровоза, диз. топливо, иногда - тесные проулки для проезда очень "невыгодны" мошенникам из ЧМО.
    В посёлке 5 лет назад мусоровоз "Каширской" ЧМО перевернулся (лежал на боку) в глубокую (1,5м) канаву с водой - "уступил" на узком асфальте (без обочины) полдороги встречной легковушке селянина. Вытаскивали с огромными проблемами: 1. мусоровоз "прилёг" ЗАГРУЖЕННЫЙ ТКО :)]. 2. первый попавшийся кран не "осилил" :no: канаву, гружёную ТКО :aga: 3. попутный тягач поселковый был бесполезен. Помог только кран повышенной грузности, вызванный издалека. У мусоровоза - день насмарку. Погода была солнечная 26июля 2019г. :pioner:

Вложения:

• pioner.gif
  4. Rwd111
    Благодарности:
    14.774

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.774
    Да, всегда есть отмазка, почему мусоришь не в контейнер :aga:
    И всегда есть виноватые: :super:
    И также есть самые умные, вроде как выступающие в теме про ТКО, но не в курсе, что ТКО нельзя сжигать :aga:
    Или это не ТКО, или не сжигать.
    А заваленные площадки - это не головная боль РО, если чо, а проблема ОМСУ.
    Но что не суслик, то агроном :victory:

5. kanol
    Благодарности:
    1.481

kanol

Живу здесь

kanol

Живу здесь

Благодарности:
    1.481
    ...да много чего нельзя. жить как свиньи например. Но нас же ставят в такие условия... людей без жилья оставлять, то же нельзя. четверть века не можем определить, что нам можно а что не зя...

6. Kolhoznn
    Благодарности:
    521

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    521
    ЧМО в отношении соседей - это Частный Мусоро Образователь?

7. карамель
    Благодарности:
    5.252

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.252
    Вот не понимаю почему нельзя сжигать ветви и прочие пни. Хотя бы в бочках. Этож нужно довезти до полигона и там увеличить эту кучу хрен знает насколько. И все это вперемежку с пластиком и прочей дребеденью. У нас в СНТ. два раза в год привозят контейнер для крупногабариного мусора. За сутки дачники заваливают его до верху всякими деревьями. Этоже органика. Вот всегда удивляюсь этому. И нашим законам. За забором лес. Сейчас настолько завален валежником, что толком и не пройти. Лесники не чешутся и населению нельзя. Так и живем.

8. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.796

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.796
    Пробвали ? Чесали лесников?

9. Obhome
    Благодарности:
    6.008

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.008
    Кто сказал что нельзя? Можно. Но с соблюдением пп мер (бочка, яма, расстояния и т. п.) и в периоды когда это не запрещено.
    Ко мне, например, неоднократно инспектор приходил когда жег, шакалил и уходил без замечаний.
    А жгу много, кубов по пять, но один раз, осенью, когда уже холодно, но перед дождями. И в безветренную погоду. Все что с весны набралось и высохло, поэтому практически без дыма. И соседи также.
    IMG_8540.jpeg IMG_8539.jpeg
    Все по пп требованиям: вырывается яма 3м диаметром и 40см глубиной прямо на огороде. За день все сгорает, потом три-пять дней тлеет и превращается в золу, ведер 12-15 этой идеальной подкормки хватает на сезон, остальное соседям отдаю…
    И кому от этого может быть хуже?
    Да, в семье не без урода, есть свиньи, которые в отпуск на лето из города приезжают, а по результатам своего проживания мусор сжигают так что пол деревни дышать нечем. Но для этого есть 112, одного-два звонка и разум догоняет мозги…

Последнее редактирование: 30.01.25
  10. Konsul381
    Благодарности:
    5.380

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.380
    :ogo:
    Откуда у вас столько? Что это?
    И так каждый год?

11. Obhome
    Благодарности:
    6.008

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.008
    Ну да, обрезки досок (что-то заменяется на новые за сезон), ветки с плодовых и не очень, с кустарников, на улице вдоль забора прет все как не в себя, к осени набирается целая куча.
    И это без стволов, они в дровницу.
    Если что-то уже осенью накапливается, под зиму оставлять не хочется, я металлоломщикам пару железок отдаю за так, при условии что они и эти ветки до помойки довезут.

зы: Контейнерных площадок у нас нет, машина два раза в неделю (и летом тоже!) от калиток пакеты забирает. Это официально так омсу обращение с тко приняло. Но ко мне машина не приезжала никогда и не приезжает, а подбрасывать свой пакет к чужой калитке мне воспитание не позволяет, поэтому отвожу в контейнер в город попутно когда еду. Раз в день или два дня. И я даже готов был бы за такое обращение с нарушениями всех возможных норм санпина платить, но с пересчетом что они приезжают всего два разв в неделю и я сам отвожу вместо них в другие дни, но они не проявляют к этому интереса и у меня в них потребности тем более нет. Так и живем, в мире и согласии, они делают вид что обращают тко, я что плачу)

Последнее редактирование: 30.01.25
  12. Rwd111
    Благодарности:
    14.774

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.774
    В Подмосковье - можно.
    Но только то, что уже лежит на земле. И из лесу выносить без всяких квадроциклов и прочего. На сколько помню, пилить бензопилой можно (если оно на земле), правда, лесники могут быть другого мнения. Т. е. надо запастись НПА на сей счет, и посылать лесников по адресу...

13. Zorrina
    Благодарности:
    56

Zorrina

Живу здесь

Zorrina

Живу здесь

Благодарности:
    56
    «Перед получением судебного приказа, взыскатель должен уведомить должника»

А что примерно в тексте должно быть в этом уведомлении? Именно уведомление о подаче дела в суд?
    Просто эти гопники, от имени расчётного центра, повадились на эл. почту присылать «Информационное письмо». Формулировка такая «…имеется просроченная задолженность…за услугу «Обращение с ТКО» …. Просим оплатить задолженность до конца месяца!»
    Это ж не уведомление?

14. Zorrina
    Благодарности:
    56

Zorrina

Живу здесь

Zorrina

Живу здесь

Благодарности:
    56
    И ещё, напишу тут историю, которая выглядит как «на лоха», похожая на схематоз ТКО.
    Короче, в 2024 г., гопники Ростелеком (уже в городе), от услуг которых давно отказалась (был только городской телефон), вдруг внесли себя в мою ЖКУ квитанцию с ежемесячной суммой, типа должна теперь ежемесячно оплатить за телевидение от Ростелекома. Телевидением не пользовалась уже 25 лет, ещё давно в квартире отключила провод-антенну.
    В итоге, по моему первому звонку в Ростелеком, строчка из ЖКУ-квитанции исчезла. И больше не появлялась. Когда разговаривала, я спросила «что за хрень, которой я не пользуюсь и нафиг мне не сдалась?», Ростелеком мямлил, что согласно «публичной оферте»… «мы провели телевидение всем жителям дома…».
    Нормально, да? То есть, тот, кто не глядя, по запаре, оплатил квитанцию теперь должны этим гопникам?
    В общем, теперь особо тщательно проверяю все-все строчки. Мне кажется, сейчас такой бардак, что все, кому не лень, будут снихуа вписывать свои за навязанные дерьмоуслуги и тянуть обманом деньги у людей.

15. Kolhoznn
    Благодарности:
    521

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Прямо пособие по ведению деловых переговоров.