1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вывоз ТКО (мусора) - 4

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Obhome, 01.09.23.

1. Nord71
    Благодарности:
    7.466

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    7.466
    Дом зарегистрирован в 18-ом, Моск. обл. За мусор не платили, но и ничего не присылали, кроме пары квитанций вначале реформы. В прошлом году прислали долг в 13 тыс. Почитал, почитал, думаю всё равно не отстанут заплатил долг, зарегистрировал личный кабинет и стал спокойно платить каждый месяц, хотя конечно эта дача выходного дня и того мусора там 4 ведра в месяц. Улица у нас новая, за мусор наверное я один и стал платить на осень прошлого года, т. к квитанции с долгами пришли многим и многие на них забили. Но дело не в этом. Я и ни против платить, раз так мир устроен, но наверное месяца три, как стало приходить две квитанции, одна обычная с месячной оплатой и с лицевым счётом изначальным, а другая с другим лицевым счётом и долгом на октябрь 23000 р., но адрес и метраж указан мой. При звонке на горячую линию, сказали, что это задвоение счета и нужно прийти в офис соответственно с паспортом, выпиской и написать заявление. По прошлому долгу, который оплатил год назад, там расчёт вёлся с января 2021 г., в личном кабинете посмотрел. Вот схожу туда с паспортом, думаю не пересчитают ли они заодно за 19-20гг., и как от этого, если что, можно отбиться по сроку исковой давности, явно не на словах. В доме никто не прописан. Оператор Каширский.

2. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.897

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Когда эти прохиндеи подадут с суд, там и заявите о применении иск. давности. Зря предыдущие оплатили.

3. Nord71
    Благодарности:
    7.466

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    7.466
    Спасибо. Понятно, в общем только через суд.
    Оплатил предыдущий, т. к сумма относительно небольшая была, по судам таскаться в рабочие дни за 120 км., тоже не бесплатно, тем более, на тот момент, как раз за последние три года цифры в расчет взяли.
    Соседка моя в суд ходила прошлой осенью, у неё больше 30 тыс., сказали платить нужно. Она написала несогласие, т. к. контейнерная площадка у нас метров 400, на соседней улице, а не 100 м, да и прописана она в том же посёлке в квартире и за мусор в общем-то платит. Но дом в собственности и ей сказали, что задолжность заплатить всё равно придётся, а если не хочет в двух местах платить одновременно, то пусть в дом и прописывается. Не знаю, чем у неё всё закончилось с этой задолжностью.

4. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.897

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Тут важно, как она аргументировала свою позицию. Просто несогласие недостаточно. Решения есть - рег. оператор проигрывает, когда ответчик ссылается именно на Санпин. (норма от 20 до 100 метров)
    Придется, если она будет опираться на факт прописки в другом месте. Это не основание не платить.

5. Rwd111
    Благодарности:
    14.790

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.790
    Физик же может ходатайствовать о переводе в суд по месту регистрации, по-моему. Так что 1 раз съездить, а дальше - пусть РО ездит.

6. Obhome
    Благодарности:
    6.008

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.008
    Контейнерные площадки будут обустраивать и содержать РО ТКО

В Госдуму внесен законопроект №780703-8, который меняет правила создания и содержания контейнерных площадок.
    А по скольку у населения от средств карманы ломятся и на это тоже хватит, то весь этот аттракцион щедрости естественно за счет тарифа на обращение с ТКО.
    С учетом того, что оплату ТО лифтов в МКД и их капремонт планируется тоже сделать отдельной строкой на счет избранных высшими силами отдельных специальных организаций, жить в МКД станет еще лучше, станет еще веселее.

7. Rwd111
    Благодарности:
    14.790

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.790
    Так там вроде про те площадки, что должна была содержать местная администрация. ;)

8. Obhome
    Благодарности:
    6.008

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.008
    Именно. И не только содержать, но и строить и из своего муниципального бюджета. А теперь предлагается это все делать на средства нас любимых, включив это и в без того раздутый тариф за обращение. Т. о. любой на месте РО сразу бы захотел построить бесконечно много площадок и каждый день покупать для них новые баки :cool:

9. OlgaPetrov
    Благодарности:
    41

OlgaPetrov

Участник

OlgaPetrov

Участник

Благодарности:
    41
    Мне еще не приходила ни одна квитанция об оплате ТКО, соответственно, я с момента приобретения дома в деревне в 2019 не платила ни разу. Конечно, переживаю за долг. Бываем тоже по выходным и без ночевки. Если и бывает мусор, принципиально везем в контейнер у дома в городе, в котором прописаны. Что делать? Ждать квитанций?

10. Москаль13
    Благодарности:
    679

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Не совсем так.
    Про квартиру вы - неверно указали и по ней я не требую перерасчёта, т. к. "сезонности" и длительного отсутствия в ней нет. Максимум отпуска. Но они в эти времена только по 2 недели. Какой смысл из-за 2-ух раз по 14 дней?
    Может с квартирой и будет когда на Пенсию уволимся...
    Без проблем перерасчёт только по даче за 5 месяцев зимы по трём справкам: Моэнергосбыта, Мособлгаза и ВТКХ (питьевая, магистральная местная). Можно приложить оплату по "месту" квартиры. Пока нет нужды.

11. Москаль13
    Благодарности:
    679

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Ваш якобы "долг" - это не ваша "вина", а их проблема. Да хоть в 202N году вам выкатят за N лет. Вы и оплатите последние, кроме просроченных ими по Сроку исковой давности. За 3 года посчитайте - сколько вы так сэкономили? :aga:

12. DSerov
    Благодарности:
    5.214

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.214
    Не, так это не работает. Мусорщики выкатывают судебный иск на N лет. Если клиент не пришел в суд и/или не заявил возражения по исковой давности, то за все N лет и оплачивает.

13. Obhome
    Благодарности:
    6.008

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.008
    8 (2). При переходе прав на здания, строения, сооружения, нежилые помещения и земельные участки, на которых происходит образование твердых коммунальных отходов, к новому собственнику (иному законному владельцу и (или) пользователю) такой собственник (иной законный владелец и (или) пользователь) в 3-дневный срок обязан уведомить регионального оператора о таком переходе прав и заключить с ним договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в порядке и сроки, которые установлены настоящими Правилами для заключения указанного договора.
    Ваше принципиальность не будет достойна оценена. К сожалению.
    8 (3). В случае если одно лицо владеет несколькими зданиями, строениями, сооружениями, нежилыми помещениями и земельными участками, на которых происходит образование твердых коммунальных отходов, может заключаться один договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с включением в такой договор всех указанных объектов, если они расположены в зоне деятельности одного регионального оператора.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.386

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.386
    У вас есть личный кабинет на сайте вашего электросбыта?

15. Москаль13
    Благодарности:
    679

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Это мне, вам и нескольким юридически грамотным понятно...:super:
    Но ведь ЧМО на то и чмо, что сначала "копит" якобы долг (ничем не мотивированный: при отсутствующих контейнерах, при пустом жилье без ТКО ...), а потом галопом его вымогать. :nono::ogo:
    Ведь эти твари: все мусорные мошенники из "Чайка-Шипелов и Ко" не бегут за 1000р., 2000р. - за 12 мес, 24мес - они злонамеренно "копят" за Россиянами многолетние более 10000рублёвые якобы "долги". Они, наверное, сговорившись - установили "порог долговой": с ХХ 000руб этого Ф. И. О. "пора брать за жабры..." :mad:
    У меня медленно растущий (только "пени") "долг" с 2021-ой зимы: всего-то 2 200р. Не скоро я их увижу " в гостях".
    Поэтому: когда к грамотным Россиянам обращаются безграмотные - назло всем "Чайкам-Шипеловым и Ко" обязательно надо помогать советом.
    К тому же: я ещё тут не "слышал" примеров судебной практики по взысканию якобы "долгов" с Россиян за ТКО по суду.
    Просветите меня, если я что-то пропустил...