1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Увеличение максимальной мощности энергопринимающих устройств при опосредованном присоединении - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Vadik185, 07.10.23.

1. Vadik185
    Благодарности:
    583

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    583
    С 01.07.2022 в ПТП и 442 этот пункт изменился, до этого было
    - со дня составления и размещения в соответствии с пунктом 110 указанных Правил на официальном сайте сетевой организации или ином официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", определяемом Правительством Российской Федерации, в личном кабинете потребителя (далее - личный кабинет потребителя) акта об осуществлении технологического присоединения, подписанного со стороны сетевой организации;

Если бы заявка была подана после 01.07.2022 то так и было бы. И не стал бы подавать на ГП если напруги не было.

Слишком много наворотила УФАС с этим увеличением мощности и не факт что легко бы удалось обжаловать тех прис учитывая предыдущие решения. Когда УФАС напрямую пишет в постановлении, что причиной не подачи напряжения СО напруги в точку поставки явилось расторжение договора ГП и ГСК, как вы думаете, что-бы она пела в суде?

Последнее редактирование: 28.01.26
  2. aspav
    Благодарности:
    7.195

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.195
    Никак нет. При чём здесь заявка?
    Когда Вы подали заявку на техприс на Ваши отношения с ГП не влияет никак.

А кто обещал, что будет легко.
    Но в этом случае..
    Нет, не буду по 5-му разу.

3. Vadik185
    Благодарности:
    583

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Каким образом она присылала им договор и где это прописано? ГП должен был размещать проект договора в ЛК СО до 01.07.2022 г.

4. aspav
    Благодарности:
    7.195

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.195
    И в ЛК размещала, и на почту мне присылала.

5. Vadik185
    Благодарности:
    583

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Сейчас попытаюсь донести.
    Постановление Правительства РФ от 30 июня 2022 г. N 11783. Установить, что изменения, утвержденные настоящим постановлением, распространяются на правоотношения по технологическому присоединению энергопринимающих устройств и (или) объектов микрогенерации, возникшие на основании заявок на технологическое присоединение энергопринимающих устройств и (или) объектов микрогенерации потребителей электрической энергии к электрическим сетям, поданных после вступления в силу настоящего постановления.

Моя заявка была подана до 01.07.2022 г. Таким образом на мои правоотношения распространяются действия ПТП и 442 ПП в редакции до вступления изменений. Такие же условия подписаны в моем договоре ЭС.

112. Со дня составления и размещения в личном кабинете потребителя акта об осуществлении технологического присоединения, подписанного со стороны сетевой организации, гарантирующим поставщиком осуществляется исполнение обязательств (в случае, если в заявке в соответствии с подпунктом "л" пункта 9 настоящих Правил заявитель указал гарантирующего поставщика в качестве субъекта, у которого он намеревается приобрести электрическую энергию) по договору, обеспечивающему продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке, в отношении энергопринимающего устройства, технологическое присоединение которого осуществлялось.

28. По договору энергоснабжения гарантирующий поставщик обязуется осуществлять продажу электрической энергии (мощности), а также самостоятельно или через привлеченных третьих лиц оказывать услуги по передаче электрической энергии и услуги, оказание которых является неотъемлемой частью процесса поставки электрической энергии потребителям, а потребитель (покупатель) обязуется оплачивать приобретаемую электрическую энергию (мощность) и оказанные услуги.

- со дня составления и размещения в соответствии с пунктом 110 указанных Правил на официальном сайте сетевой организации или ином официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", определяемом Правительством Российской Федерации, в личном кабинете потребителя (далее - личный кабинет потребителя) акта об осуществлении технологического присоединения, подписанного со стороны сетевой организации;

Видимо законодатель просек, что СО может и размещать акт, но напругу не подавать, например когда не успевает в срок или еще чего, и тем самым подставляет ГП, который уже после размещения в ЛК АТП обязан был исполнять подачу напруги.

Также после 01.07.2022 были внесены изменения в п. 112 ПТП
    112. Исполнение обязательств по договору, обеспечивающему продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке, договору об оказании услуг по передаче электрической энергии, договору купли-продажи электрической энергии, произведенной на объектах микрогенерации, начинается со дня составления сетевой организацией акта об осуществлении технологического присоединения (уведомления об обеспечении сетевой организацией возможности присоединения к электрическим сетям) энергопринимающих устройств и (или) объектов микрогенерации заявителя, подписанного сетевой организацией, но не ранее совершения заявителем действий, свидетельствующих о начале фактического потребления электрической энергии.

Еще как влияет. Когда пошел на ГП изучил вопрос досконально.

6. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.493
    Это в какой редакции было?

7. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    В смысле с форума валить? :aga:

8. aspav
    Благодарности:
    7.195

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.195
    В текуцщей.

А начиная с 2017-го как было, так и осталось:
    Исполнение обязательств гарантирующего поставщика по договору энергоснабжения в отношении энергопринимающего устройства осуществляется:

начиная с указанных в договоре даты и времени, но не ранее даты и времени начала оказания услуг по передаче электрической энергии в отношении такого энергопринимающего устройства

То есть, не ранее момента начала передачи электроэнергии.

Я уверен, что пока техприс не выполнен (нет фактического присоединения) требовать с ГП электричество - дохлый номер.
    Не может она начать передавать энегию пока нет проводов. Она не может выполнять обязательства по договору по независящим от неё причинам.

И отвечает она только и именно за перерывы энергоснабжения.
    За выполнение техприса она не отвечает от слова абсолютно.

Вадик считает иначе? Ну, ок. Имеет право.

9. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    И кто в итоге виноват, гаражный кооператив их же имущество?

10. aspav
    Благодарности:
    7.195

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.195
    Тот, кто выполнял техприс и не выполнил его.

11. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    @aspav, А это до кучи. Почему эта редакция Вадик уже объяснил.

112. Со дня составления и размещения в личном кабинете потребителя акта об осуществлении технологического присоединения, подписанного со стороны сетевой организации, гарантирующим поставщиком осуществляется исполнение обязательств (в случае, если в заявке в соответствии с подпунктом "л" пункта 9 настоящих Правил заявитель указал гарантирующего поставщика в качестве субъекта, у которого он намеревается приобрести электрическую энергию) по договору, обеспечивающему продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке, в отношении энергопринимающего устройства, технологическое присоединение которого осуществлялось

12. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    Это понятно. Но у Вадика была одна загвоздка о которой он говорил. УФАС сказал что отсутствие ЭЭ это нормально и СОтне виноват. И если не ошибаюсь АС поддержал. Вадик если что поправит.

13. aspav
    Благодарности:
    7.195

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.195
    Вроде бы нет. Если правильно помню, УФАС соглашался с ним. А вот СО выиграла так как УФАС коряво обосновывал свою позицию.

Но вообще пофиг что там УФАС говорило
    Главное что говорит Закон.

Это был реальный момент. Совершенно чёткое и однозначное нарушение. И нужно было подавать в суд именно на это. На нарушение правил техприса.
    Вот там точно можно и нужно было давить до конца.
    Так как нарушение закона явное и неоспоримое. При правильной подаче, естественно.

А вот это сваливание вины СО на ГП, это такое себе. Бесперспективно на мой взгляд.

Заметиь, даже ВЫадик говорит, что ГП поначалу собиралась обвинить СО.
    Но потом договорились сообща, что проще переложить вину на несуществующий уже ГСК.
    Логично, чо.

В стопицотый раз: Проблема на мой взгляд, в неправильном иске.
    Не до того и не по поводу того докопался, до кого нужно было.
    У ГП отмазок куча.

В том числе и ПП442.

14. AIpp
    Благодарности:
    613

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    613
    Я больше про стратегию, а это совсем уже какая-то тактика.

15. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    Ну в начале ГП предложил мировое.
    Если есть акт техприса, есть договор электроснабжения действующий к кому предъявлять претензии?