1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Увеличение максимальной мощности энергопринимающих устройств при опосредованном присоединении - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Vadik185, 07.10.23.

1. aspav
    Благодарности:
    7.195

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.195
    Нет. Это не является моей профессией. У меня есть работа. Но здесь на форуме вполне достаточно возможностей для того, чтобы помочь Вам. Не Вы первая попросили здесь совета и в результате вздрючили СО благодаря консультациям.

Да Вы не спешите в суд-то. До него не дойдёт скорее всего. А если дойдёт, здесь дофига тех, кто Вам поможет подготовиться. В том числе, и профессионалы, в отличие от меня.

Ну, вот это другой вопрос. Это я понимаю.
    Но если Вы устали и бороться за свои законные права не хотите, чем я могу помочь-то?
    За Вас это сделать? Нет, извините.

Без обид, плз.

А в рамках озвученных Вами условий (навязываемых, причём, только на словах, Вам этим "человеком") я не вижу чем можно помочь.
    Я могу помочь только в рамках и с использованием Правил.
    Вне правил это не ко мне.

2. aspav
    Благодарности:
    7.195

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.195
    Попробуйте обратиться в личку к камраду @Yakiman23. Он поближе к Вам находится териториально, да и специализируется на этом. К тому же попрофессиональнее меня.

Только не говорите, что это я Вас к нему отправил.
    :)]:)]:)]

3. Qpalzmrc
    Благодарности:
    7

Qpalzmrc

Живу здесь

Qpalzmrc

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вот и прошу мне помочь написать письмо в СО, что я решила, где установлю трубостойку, хочу направить, нужно написать все, как нужно… набросайте бездари текст, уведомить сетевую по установке трубостойки, схему

4. Qpalzmrc
    Благодарности:
    7

Qpalzmrc

Живу здесь

Qpalzmrc

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Схему сама начерчу

5. aspav
    Благодарности:
    7.195

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.195
    Киньте в личку кадастровый номер участка или дома.

6. Qpalzmrc
    Благодарности:
    7

Qpalzmrc

Живу здесь

Qpalzmrc

Живу здесь

Благодарности:
    7
    вот спасибо Вам за комплимент, а думала, что еще .. ого-го…)

7. Qpalzmrc
    Благодарности:
    7

Qpalzmrc

Живу здесь

Qpalzmrc

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Извините, не могу понять, как это явам отправить, нажимаю на Ваш профиль, захожу в сообщения и…, ерунда какая-то

8. Vadik185
    Благодарности:
    583

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Приветствую.
    Если кто читал мою тему помнят, что тех прис по увеличению мощности закончился тем, что СО перенесла точку присоединения на границу участка, но напряжение в ней так и не появилось. В схеме АТП присоединение осуществлено таким способом: СО-ИВС-ИВС-ИВС (ГСК)-СО-Потреб. Нарисовано две границы, 1. СО-ГСК, 2. СО-Потреб. Обращаться в суд о признании ненадлежащим тех прис не стал, учитывая негативные выводы АС, что точку приса нужно установить в соответствии с ПТП, однако подавать напряжения СО была не обязана была, так как расторгнут договор между ГСК и ГП.

В итоге подал в суд на ГП обязать исполнить договор энергоснабжения и подать напряжение в точку поставки. Точка поставки по договору на границе между СО-Потреб. Кооператив ликвидирован.

Суд отказал в иске, по следующим основаниям:

Вопреки ст. 210 ГК РФ собственниками кабельных линий бывшего ГК № О-5-57 не принято мер к их содержанию и восстановлению, что находится за пределами полномочий гарантирующего поставщика, который не является владельцем объектов электросетевого хозяйства.
    Следовательно, судом не установлено фактов ненадлежащего исполнения обязательств по договору со стороны ответчика, напротив, закон и п. 6.6 договора устанавливают, что, если энергопринимающее устройство потребителя технически присоединено к объектам электросетевого хозяйства
    СО опосредовано через энергопринимающие устройства, объекты по производству электрической энергии (мощности), объекты электросетевого хозяйства лиц, которые не оказывают услуги по передаче, то ГП и СО несут ответственность перед потребителем за надежность снабжения его электрической энергией и ее качество только в пределах границ балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства СО.
    В данном случае препятствует перетоку электрической энергии на энергопринимающие устройства истца состояние электрических сетей бывшего гаражного кооператива (ИВС).

Более того, в ходе осмотра от 30.10.2025 установлено, что кабели заявителя в клемной коробке на границе ответственности не присоединены, следовательно, даже при восстановлении кабельной линии самого гаражного кооператива, истец не сможет потреблять электрическую энергию. Данный
    факт представителем истца в судебном заседании не оспаривался.

Вообщем суд признал данный тех прис опосредом и применил фактически абз. 3 п. 30 ПП 442.

Может кто поделится мыслями для доводов в апелляции. Кто как понимает абз. 3 п. 30 ПП 442. По факту получается, что суд изменил предмет и основания иска. Я просил исполнить договор на основании абз. 1 п. 30 ПП 442, и п. 1 ст. 539 ГК, а суд сделал выводы как-будто у меня было некачественное электричество или с перебоями.

9. aspav
    Благодарности:
    7.195

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.195
    Так у Вас же не опосредовано.
    В Правилах совершенно однозначно сказано что такое опосредованное присоединение.
    У Вас не оно.

В соответствии с Вашей схемой присоединения границы сетевого хозяйства СО находятся в точке присоединения.

10. aspav
    Благодарности:
    7.195

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.195
    40 (4). Владелец энергопринимающих устройств, ранее технологически присоединенных в надлежащем порядке к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации (далее - владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств), по согласованию с сетевой организацией вправе присоединить к принадлежащим ему объектам электросетевого хозяйства энергопринимающие устройства, за исключением объектов по производству электрической энергии, иного лица при условии соблюдения выданных ранее технических условий (далее - опосредованное присоединение).

Сетевая организация не выполняет опосредованного присоединения.

И что? Это не Ваш вопрос. Вы заключили договор о поставке электроэнергию в точку поставки. (она же точка приса)

"точка поставки" - место исполнения обязательств по договору об оказании услуг по передаче электрической энергии, используемое для определения объема взаимных обязательств сторон по договору, расположенное на границе балансовой принадлежности энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики, определенной в документах о технологическом присоединении, а до составления в установленном порядке документов о технологическом присоединении - в точке присоединения энергопринимающего устройства (объекта электроэнергетики);

Что там до этой точки поставки находится, вообще не Ваш вопрос и к делу не относится.

11. aspav
    Благодарности:
    7.195

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.195
    Ну, вот. СО отвечает в границах своего ЭСХ. То есть, до Вас.

Ну, вот это Вы зря.
    Чем должен закончиться техприс, написано в Правилах.

Вадим, говорил Вам раньше, повторю сейчас: Вы чересчур лезете в дебри, хватаясь за что попало.
    Чересчур перемудриваете.
    У Вас всё просто: Техприс не выполнен надлежащим образом.

7. Настоящие Правила устанавливают следующую процедуру технологического присоединения:

В отношении заявителей, указанных в пунктах 12(1), 13(2) - 13(5) и 14 настоящих Правил, в случае, если технологическое присоединение энергопринимающих устройств таких заявителей осуществляется на уровне напряжения 0,4 кВ и ниже, - обеспечение сетевой организацией возможности осуществить действиями заявителя фактическое присоединение объектов заявителя к электрическим сетям и фактический прием (подачу) напряжения и мощности для потребления энергопринимающими устройствами

Всё. Не нужно больше нихрена выдумывать.

12. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Статья 46.4. Функционирование системообразующей территориальной сетевой организации
    (введена Федеральным законом от 13.07.2024 N 185-ФЗ)
    1. Системообразующая территориальная сетевая организация на территории субъекта Российской Федерации
    обеспечивает:

эксплуатацию объектов электросетевого хозяйства, которые не имеют собственника, собственник которых неизвестен или от права собственности на которые собственник отказался, а также ликвидацию на основании решений штаба по обеспечению безопасности электроснабжения последствий аварийных ситуаций на указанных объектах электросетевого хозяйства;

13. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Статья 38. Гарантии надежного обеспечения потребителей электрической энергией
    1. Ответственность за надежность обеспечения электрической энергией и ее качество перед потребителями электрической энергии, энергопринимающие установки которых присоединены к объектам электросетевого хозяйства, которые не имеют собственника, собственник которых неизвестен или от права собственности на которые собственник отказался, несет обязанная обеспечивать эксплуатацию указанных объектов системообразующая территориальная сетевая организация
    с момента выявления признаков отнесения объектов электросетевого хозяйства к бесхозяйным.

14. novikov1962
    Благодарности:
    3.063

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    3.063
    СО с ГП ссылаются на то, что сети ГСК находятся в долевой собственности у бывших членов ГСК - типа, Вадик- СО- опять Вадик (виноватый в том, что не следит за долевой собственностью) - такие границы ответственности по их мнению и мнению судьи ни к чему ГП и СО не обязывают в плане обеспечения подачи элва.

15. novikov1962
    Благодарности:
    3.063

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    3.063
    А ГП, заключивший договор (зная об отсутствии договора элснабжения с ГСК). не несут вообще никакой ответственности?