1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 18

Живая изгородь из туи

Тема в разделе "Вертикальное озеленение, живые изгороди", создана пользователем Surveler, 25.02.10.

1. садонутая
    Благодарности:
    95

садонутая

Участник

садонутая

Участник

Благодарности:
    95
    Я в прошлом году аналогично зимовала только укоренившиеся черенки туй, в горшочках Р9 прикопала с другими бОльшими горшками
    Накрыла только весной тканью от обгорания и то больше заботясь о других более крупных и ценных хвойных.
    Я их потом весной все черенки раздала знакомым, вроде все хвалились, что туи живы и растут.
    Кстати также зимовали черенки, которые не успели дать корни - дали примерно в середине этого лета, почти все перезимовали
    Недавно снова других также прикопала, ставлю опыты - просто любопытно
    Новосибирская область

2. vaska67
    Благодарности:
    59.940

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    59.940
    Их не сломает - они маленькие и гибкие. Но можете накрыть если Вам так спокойнее, вреда не будет. Только решетчатым ящиком, не сплошным.

3. Мусенок
    Благодарности:
    5.947

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.947
    Не могу промолчать. Сначала ставят забор из профиля, я, кстати, ничего не имею против, у самой такой, только с деревянным рисунком. Но это же деньги. Потом сажают фигову тучу туй. Зачем? Чтобы сделать второй забор. Монотонный и глухой. Начинаются пляски с опаданием, обгоранием, шапочками ку-клукс-клана, разваливанием, стрижкой. Потом это все вырастет до 5 м, съест пространство, закроет небо. Станет неоднородным, и о самое страшное, выпадет 1-2 шт. И все. Тут 5 шт на участке, не до них. Полить бы в сушь. А там сотни, сколько денег зарыто не под туи, а вместо туй. И все равно глухой зеленый забор. Что тогда просто зеленый профиль не поставить? Может, придумать новый туйный принт или фактуру… это идея для Лобненского металлопрофильного завода. Не обижайтесь, но я видела такие «заборы» из туй в Литве, даже одна стена выглядит не очень, давит пространство, а уж по периметру…. Сколько раз здесь писали, что лучше выглядит смешанная посадка из хвойных и лиственных кустарников, уж коли хочется закрыть забор, кстати, вполне приличный. Меня вот такие картинки смущают. И как чинить такие изгороди уже взрослые?

Вложения:

• FB2ADE79-C202-4878-908E-82D44E014B31.jpeg
    • F9FB0D74-57B2-45A8-825F-897A329B09F3.jpeg
  4. Васса
    Благодарности:
    9.756

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    9.756
    Сугубое имхо, это дело индивидуального восприятия.
    Есть люди, для которых красиво - это ровные, точные, идеальные геометрические формы.
    Опят таки, если на участке ничего нет, кроме туй и газона, то весь уход и созидание уходит в них)
    Сама я этого Не люблю, мне мой тру деревенский заросший ландшафт намного ближе, но мы разные, кого-то раздражает хаос и нужен стройный порядок.
    Как в армии, налево, стройся)

5. Мусенок
    Благодарности:
    5.947

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.947
    Не удержусь и выложу фото Веры Мироновой, когда-то ее темы были активны на ФХ. Эта же живая изгородь выглядит по -другому…. А впереди изгороди из смарагдов через 5 лет захочется посадить что-то еще, чтобы разбить эту глухую стену

Вложения:

• 5DF63F11-3396-4C4C-829E-639DA992CF36.jpeg
    • 73BB9032-5940-4F8E-9413-46192C500516.jpeg
  6. Мусенок
    Благодарности:
    5.947

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.947
    Мне кажется, что это как бы этап развития ландшафтного вкуса. Если человек захотел закрыть новый забор, он захочет потом закрыть живой зеленый. Опять-таки, если стричь его на уровне 3 м, не отпуская частоколом, и устроить регулярный сад а-ля Версаль, то это отдельное направление. Был такой сад на ФХ у Арнау, если не ошибаюсь. Но это стиль, выдержанный во всем. Я даже не про эстетику. А про: зачем ставить новый забор и закрывать его другим забором. А еще про силы, средства… Как говорится, использовать бы это в мирных средствах…. Это шутка, конечно, не мое дело. Попросту -флуд

7. Grblzzly
    Благодарности:
    2.577

Grblzzly

Живу здесь

Grblzzly

Живу здесь

Благодарности:
    2.577
    Каждый устраивает участок так как нравится в первую очередь ему, сам расставляет приоритеты. И это совершенно не про какой-то недоразвитый вкус.

8. Мусенок
    Благодарности:
    5.947

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.947
    Не, вы не так меня поняли. Мы все сначала после стройки ставили целью наведение порядка. Я про то, что можно так получиться, что на этом человек не получит удовлетворения, и через несколько лет ему захочется внести изменения в эту регулярность

9. Васса
    Благодарности:
    9.756

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    9.756
    Просто предположу) так как я тётя, да ещё и весьма не структурированная)
    Забор железный - функционал, враг не прорвётся, коза не пробежит)
    Забор из туй - элемент декора. Мужские предпочтения. Они им любуются)

10. Васса
    Благодарности:
    9.756

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    9.756
    Из личных наблюдений, если забор из туй посадила женщина, то да, она вполне может через пару тройку лет изменить концепцию.
    Если это сделал мужчина, то его максимум можно будет уговорить, на покупку соседнего участка для воплощения новой концепции)

11. Grblzzly
    Благодарности:
    2.577

Grblzzly

Живу здесь

Grblzzly

Живу здесь

Благодарности:
    2.577
    А потом появлятся газон, который полностью переключает внимание на себя) И все на участке становится только его обрамлением. Я вот на представленных вами фото на состояние газона в первую очередь внимание обратил, а не на изгородь.)

12. Irinavb
    Благодарности:
    866

Irinavb

Живу здесь

Irinavb

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Не соглашусь с вашей точкой зрения. Туи у большинства выглядят хорошо. Стоит это относительно недорого, если сажать маленькими. И даже порой дешевле, если сравнивать не с профнестилом, а металл штакетником. Плюс штакетник надо еще будет разбавить зеленью, а туи уже добавляют и красок, и растительности. Ничего другого не надо. Далеко н у всех маленькие участки, высокие туи смотрятся отлично. У меня22 сотки. Туи далеко от строящегося дома, на голову не давят совсем:) Высоту буду регулировать не более 3 метров.
    Посажены 116 для изгороди, каждая была по 400 рублей. Штакетник тогда обходился около 70 тыс. Туи вышли дешевле.
    Возможно, лет через 10-15 изменю мнение, но пока так:)

13. Мусенок
    Благодарности:
    5.947

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.947
    Правильно я поняла, что у вас тут вместо забора? Если да, то снимается половина вопроса. Ведь на фото туи закрывают забор из профнастила. Опять-таки я написала, лично мое мнение. И оно таково: не ввязываться туда, где процесс трудоемкий. Купить колпаки, надеть в один год, в другой год купить рулоны сетки, тут же обсуждаются удобрения, которые могут спровоцировать рост побегов, которые потом опять обгорят, связывать в зиму. Чистить от хвои. Вы реально думаете, что это рационально, особенно если на это взглянуть спустя n-цать лет? И опять-таки, ведь все пишут: а что если выпад. Не буду дальше спорить. Видимо, у каждого свои грабли. Я уже много раз наступала на свои. О которых предупреждали спецы здесь. Время -это самый дорогой ресурс

14. Щукарь1710
    Благодарности:
    994

Щукарь1710

Живу здесь

Щукарь1710

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Всё верно. Забор (неважно, профнастил, штакетник, ещё что-то) это просто способ разграничения участков. Плюс некая защита от глаз и "коз" :aga:
    А зелёные насаждения, чтобы скрыть те железные конструкции. Приятнее ведь любоваться туями (можжевельником, сиренью, дёреном и т. п.), чем забором.
    Так что тут никакого диссонанса. Каждый предмет имеет свой функционал - практический или эстетический.

15. Roberta
    Благодарности:
    6.995

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.995
    Это список того, что НЕ надо делать.
    И не выпадают взрослые туи, посаженные маленькими. Удивительно от вас это слышать, вы вроде столько лет в теме