1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Маленький САД для большОЙ лентяйки...) Часть 3

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 03.11.23.

1. Маргола
    Благодарности:
    13.032

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.032
    Да уж...
    Удачи вам, Ириш, в этом противостоянии :love:

2. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Ничего себе жизнь у вас кипит :ogo:

3. Пармон
    Благодарности:
    2.295

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.295
    Все проходит и это пройдет. И все успокоится. Никаких катастроф не будет. Зато юридически будете подкованы! хоть консультации раздавай. Ирка, тёска, держись!

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    Отпишусь конечно чем дело кончилось и чем душа успокоилась…):aga:
    Сама не верю в плохой исход, да и не понимаю почему должны отдуваться люди, купившие участки, документально не вызывавшие подозрений в 2020 году из-за того, что появились какие-то то сомнения 30-ти летней давности. Оформлялось ведь нами всё по закону. Никакого самозахвата земли и разрешение на строительство было, не самострой же мы устроили, и дом регистрировали, и прибавку соток оформляли официально и отдельно все это оплачивали, а теперь …ОПА и кто-то кому-то в 90-е не то подписал, а мы почему-то вдруг крайние?
    Вот реально бесит, что на УДАЧУ уповать приходится, когда даже ничего не нарушаешь. Не украл, не отнял, каждый шаг свой оплатил и всё равно нет ощущения защиты, словно на птичьих правах живешь, а не на своей земле и в своем доме. Вечное наше исконно русское от суммы и от тюрьмы…
    Ключом бьёт и как видишь по голове в основном…)
    СПАСИБО! :hndshk: Конечно держимся, куда мы теперь с подводной лодки…

5. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @Ирина7, год прошел. Надеюсь, что все разрешилось в вашу пользу, но хотелось бы услышать это от тебя.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    Привет.) Год похоже не срок для таких дел. Воз и ныне там. Поэтому ничего конкретного написать пока идет следствие не смогу, только эмоции, а их догадываетесь, что через край.

Летом после допросов нам вернули все изъятые документы кроме одного, его оставили типа до суда, хотя самого суда может и не будет вовсе, а виновные возместят ущерб, причиненный государству в досудебном порядке и на этом всё для нас закончится, дом и участок отнимать не станут раз уж на каждый «чих» у нас есть разрешение, согласование, доки с печатями и чеки по оплате всего и вся…

Больше всего следователя на допросе озадачило, что у мужа в паспорте и штамп с пропиской даже имеется…)
    При таком раскладе, сажать нужно вообще пол города. Прямо все поголовно в сговоре или ОШИБАЛИСЬ, начиная с нотариуса и кончая паспортным столом.
    Электросети подключать 220 нам не должны были, газовщики газ давать тоже и водоканал воду подводить ни-ни… Более того мы и у кадастрового инженера проект заказывали на увеличение площади участка и потом в гор. администрации наши дополнительные сотки узаконили, а и этого нам нельзя было разрешать.

Почему? Потому что участок имеет адрес соседней улицы, а расположен ниже её.
    Вот такой криминал, не хватало места и его завернули, а теперь нашли повод именно к этому «докопаться».
    Самое забавное, что ТОЛЬКО К НАМ претензии, а к соседям нашим никто не ломится с обысками, хотя участки нарезались в одно время и в одном якобы «несуществующем месте»…

Следователю я кстати сразу сказала, что уж если бы мы реально хотели что-то скрыть и заметали следы, то первым бы делом сменили адрес, как это сделали те же соседи и почему тогда вопросы исключительно к нам? И что вообще означают координаты крайних точек участка, если купив участок, где в документах они указаны, мы не имеем на них прав, а те же соседи имеют, хотя как минимум 2 из 4 точек у нас общие…
    Ответ был воистину шикарен, что законность их участка так же сомнительна, но до них дела никому нет, а до нас вот есть и похоже интерес этот сильный, раз не угасает столько лет и дергают по нему разных занятых людей.

Короче долго могу писать, но суть если кратко, что дело наше похоже заказное и никаким боком мы к тем 150 участкам, о которых нам рассказывал риелтор, не относимся вовсе.
    Наш заказчик Москва, именно «она» тормошит Владимир, чтобы разобрались и нас жестоко покарали.
    Делу не год и не два, вроде года три, просто никто не хотел его брать пока в приказном порядке не нашли «крайнего», отвлекли от реальных «мокрых дел» и командировали из Владимира разбираться в наше болото.
    И фигушки догадаетесь в чем причина такого внимания, мы и сами только в августе ответ узнали, но и то на все 100% уверенности в нем нет пока дело не закрыто.
    Ответ это или только версия в принципе и не важно, но точно не писанина для строительного форума, скорее тема для ТВ-шоу с Малаховым в стиле «шерше ля фам» или «не имей 100 рублей, а имей 100 друзей»…)

7. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @Ирина7, даже не знаю что написать. "Результат не важен, главное, чтобы ты помучился." Так получается?

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    После НГ наверно вернусь к теме планировок участка, вопросы то копятся, а времени на подумать реально мизер. Совершенно не так я себе представляла свою пенсию.
    В Москве бываю сейчас часто, теперь не из-за сына, а больше внимания дочке и ВНУКУ… Летом стала БАБУШКОЙ.)
    Тёмыч мой котик, мой бегемотик и конечно мой помощник на кухне.)
    На днях стряпали шарлотку с ним.

Последнее редактирование: 10.12.25
  9. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    Ань, похоже на то…
    Уж если не выйдет отнять, то хотя бы досадить и нервы потрепать как минимум…

10. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @Ирина7, а заодно создать видимость радения о государственной собственности, государственных интересах и собственной неподкупности.

11. Маргола
    Благодарности:
    13.032

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.032
    Мало нам нервотрёпки, ещё и это...
    Очень сочувствую, и пусть всё поскорее завершится :love:
    А вот с внуком от души поздравляю!
    Всё-таки Мирозданье пытается быть справедливым и уравновешивает неприятности и счастливыми событиями :)]

12. Ilona2269
    Благодарности:
    4.440

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.440
    @Ирина7,
    Ир, не поняла, у вас Московская область или Владимирская? Скомпонуй всю эпопею сжато, с фактами на одном листе, «от и до». Это моя выходная неделя, а на следующей зайду к коллегам в «Вести-Москва», им такие истории иногда мимо, а иногда как воздух нужны, особенно когда явное беззаконие творится, или владимирских коллег координаты дадут. Огласки местные власти побаиваются. И в личку мне кинь со своей обратной связью.

13. El-len
    Благодарности:
    58.314

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    58.314
    Ириш! Поздравляю от всей души со статусом бабушки и внуком! :love: Очень рада тебя наконец тут видеть и пожалуйста не исчезай! Пусть уже эта история скорее закончится и с благоприятным для вас окончанием! :love::love::love:

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    «Вести-Москва» конечно не Малахов и даже не «Тайны Чапман», но СПАСИБО за отклик и личное участие.) Узнаю наш любимый форум!
    О чем писать сжато не знаю, да и не умею я кратко…) А придавать огласке нашу «земельную эпопею» тоже сомневаюсь, что надо. Тем более не от местных властей инициатива исходит, открытым текстом нам же про столицу сказано, а Москва она ничего и никого не боится.

Подозревали нас в сговоре, типа мы такие «продуманные москвичи» присмотрели себе земельку и организовали всё так, что нам её оформили в собственность через какой-то схематос незаконным образом и мы в сговоре с продавцом.
    Люди то не знают, что я здесь несколько лет зависала и описывала подробнейшим образом как мы себе участок искали и наконец-то купили Киржач, а не Рузу, Переславль, Верею или Муром… И откуда тому же следователю знать сколько я домиков нарисовала пока мы свой построили…)

Конечно оч. пригодились старые скрины с объявлением в ЦИАНе о продаже этого участка, особенно те скрины, где видно, что не один день участок продавался и то как на него цена снижалась и фотки других участков по соседству со схожими ценами на них в 2020 году. Сумму за участок я и здесь озвучивала, писала открыто, что купили очень выгодно эти 10 соток.
    Вначале цена была 700 тыс.(12.07.2019), потом 29.09.2019 скинули до 600 и 04.12.2019 поставили 430тыс. Её то мы и увидели в феврале 2020. Сумма эта реально была ниже кадастровой стоимости, но так ведь и мы не мухлевали, сколько запросили, столько и оплатили без торга, а дороже никто и не хотел то болото брать.

Это кстати тоже стало нашим козырем, кто бы мог подумать, что именно наши «зыбучие пески» станут спасательным кругом, когда нас топили…
    Ну, какими нужно было быть идиотами, чтобы проворачивать махинацию, подобную той, в которой нас обвиняли, чтобы приобрести такое «месторождение нефти и газа», если все местные нам с мужем сочувствовали пока шла стройка.

И по оплате кстати никаких наличных не было, перевод со сбера на сбер, а продавец на руки всего 400 получил.
    Почему знаем, потому что он при нас снимал эту 30 в банкомате и отдавал риелтору за услуги.
    Вот и какой это сговор, если мы продавца первый и последний раз видели в тот день…
    Да и сам участок мы до покупки тоже всего 1 раз видели 23 февраля, благо и эти фотки на компе храню. Полистали нужную парочку и сразу вспомнили, что ещё 2 варианта из ЦИАНа рядом смотрели, а третий риелтор нам уже от себя показал, но понравился расположением именно этот, поэтому его и купили.

1 марта мы сгоняли в Питер, расписались, а 7 марта была встреча у нотариуса и мы познакомились с хозяином участка. Никаких вопросов по документам ни у кого не было, подписали договор купли-продажи и перевели деньги и на этом разошлись. Дальше была стройка, подключения к городским сетям и удобствам (свет, газ, вода) и не на одном этапе никаких проблем с незаконностью. После увеличения площади участка на карте и по бумагам присвоен новый номер участка, дом так же оформлен и зарегистрирован, разрешение на строительство тоже получалось…

Адрес же не стали менять, т. к. необходимости в этом не видели. Плюсом эта улица относилась к школе 1 по территориальному принципу, а хвалили больше 2 и по бумагам мы относились именно к ней, вот и не стали ничего менять, а знали бы наперед чем нам это обернется, сменили бы адрес сразу после оформления сына в нужную школу.)

По-большому же счету «нынешнее следствие» как раз само смахивает на заказ, в котором обвиняют почему-то нас.
    И если мы типа на пустые сотки позарились и приобрели их, то кто-то уже на готовый участок с домом облизывается…
    Вот такие выводы и ощущения на сегодня и сколько еще продлиться вся эта тягомотина предположить сложно, живём и ладно, главное крыша над головой есть, руки-ноги целы…

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    СПАСИБО, Леночкин.) Куда жжж я исчезну-то… просто столько суеты, что только уворачивайся.
    Истру продала, боялась пропадут деньги, соседка смеялась, что допрыгаюсь, будет дефолт очередной и смогу на деньги за дачу холодильник разве что купить… Бегали, высунув язык, искали квартиру пока деньги на вкладе лежали.
    В марте купили, оформили и лето все ушло на ремонт. Я жжж там камня на камне не оставила, потом осенью переезд был, а с мелким это та ещё эпопея… И плюсом ко всему этому огород, клубника, помидоры, лес, грибы и заготовки, а в ноябре ещё и забор ставили, короче сейчас только малость выдохнула.)
    Сыну 18 отгуляли, с ним своя нервотрепка, но хоть не бросил учебу, за это ведь тоже дёргалась…
    Гитарой увлёкся балбес вместо учебы, татушку на руке набил, словом тоже бесит меня, как только он это умеет и может.)
    Муж своему младшему тоже двушку купил, короче «жилищные вопросы» уже поперек горла стоят у нас за этот год…
    Меня уже несколько раз подначивал, чтобы я скорее снова погрузилась бы в тему кустов и цветов, реально ностальгирует по временам, когда я смотрела обзоры по спиреям и гортензиям из Лесково и смешно копирует голос хозяйки, что очень-очень красивый сорт…)